Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 3
1

Шаблонный динамический класс DynArr

24.04.2013, 19:17. Просмотров 1220. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создать шаблонный динамический класс DynArr для работы с одномерными массивами.
Осуществить перегрузки символов операций:
«=« - Динамическое присвоение,
«+« - По элементное добавления,
«*«- Скалярное умножение массивов,
«[ ]« - Доступ к элементу с контролем


Товарищи прошу о вашей помощи,очень нужно,кто чем может помогите))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Создать шаблонный класс - двумерный динамический массив
Задание:Создать шаблонный класс - двумерный динамический массив. Тип элементов массива определяется...

Шаблонный класс, определяющий двумерный динамический массив
Прошу помощи Задание: Создайте шаблонный класс, определяющий двумерный динамический массив, тип...

Шаблонный класс: динамический числовой массив увеличиваемого размера
привет помогите реализовать программу на шаблоны пожалйста: Реализовать динамический числовой...

Создать динамический шаблонный класс односвязный список - List
помогите пожалуйста с задание в универ задали и я вот сижу парюсь! буду очень вам благодарен...

4
Обитатель форума
200 / 183 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
24.04.2013, 21:52 2
Цитата Сообщение от Norco Посмотреть сообщение
динамический класс DynArr
Вы уверены?
Если не ошибаюсь, то динамический класс имеет изменяемый (во время выполнения) набор членов и методов. Присутствует в языках с динамической типизацией, например JavaScript. Но в С++ не поддерживается, потому что С++ имеет статическую типизацию.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 3
25.04.2013, 12:04  [ТС] 3
да точно,надо создать шаблонный класс с одномерным динамическим массивом,небольшая опечатка вышла
0
Обитатель форума
200 / 183 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
25.04.2013, 16:10 4
Цитата Сообщение от Norco Посмотреть сообщение
небольшая опечатка
"опечатка" довольно большая.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
 
template<typename T>
class Array
{
    public:
        Array()
        {
            size = 0;
            arr = new T[size];
            get();
        }
 
        Array(int sz, bool rnd = true)
        {
            size = sz;
            arr = new T[size];
 
            if (rnd)
                for (int i = 0; i < size; ++i) 
                    arr[i] = rand()%10;
            else
                get();
        }
 
        Array(const Array &ob) 
        {
            size = ob.size; 
            for (int i = 0; i < size; ++i) 
                arr[i] = ob.arr[i];
        }
 
        ~Array()
        {
            delete[] arr;
        }
 
        void get() 
        {
            if (!size)
            { 
                std :: cout << "Inter size " << std :: endl; 
                std :: cin >> size; 
                arr = new T [size]; 
            }
 
            for (int i = 0; i < size; ++i) 
            { 
                std :: cout << "Inter element [" << i << "] "; 
                std :: cin >> arr[i]; 
            }
        } 
 
        void show() 
        {
            std :: cout << "Array " << std :: endl;
 
            for (int i = 0; i < size; ++i) 
                std :: cout << arr[i] << " "; 
 
            std :: cout << std :: endl;
        }
 
    private: 
        int size; 
        T* arr; 
};
 
 
int main()
{
    Array<int> arr1;
    arr1.show();
 
    Array<int> arr2(arr1);
    arr2.show();
 
    system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 3
25.04.2013, 23:07  [ТС] 5
спасибо товарищ,помогли
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2013, 23:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Шаблонный класс "Динамический массив"
Необходимо создать шаблонный класс, который будет реализовывать динамический массив. Члены класса и...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и...

Шаблонный класс и класс одномерный массив
Задание: протестировать класс шаблон, с обычными типами данных я понял как делать, а как передать в...

Переделать класс в шаблонный класс
Как данный процесс проделать? Я попробовал так по синтаксису из учебника: #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.