Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
1

Алгоритм сортировки

25.04.2013, 23:14. Просмотров 497. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан одномерный масив.
мне в нем нужно отсортировать по возростанию только те числа масива которые простые, а остальные оставить на той же позиции как и были.

вот так я смотрю простое число или не

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int isSimple (int x)
{
int retVal = 1;
int i = 2;
while (i<=sqrt((double)x) && retVal==1)
{
if (x%i==0) retVal=0;
i++;
 
}
return retVal;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2013, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм сортировки
учитель попросил написать сортировку массива по возрастанию в общем виде #include &lt;stdio.h&gt;...

Алгоритм сортировки
пацаны ребята помогите, реализовал два алгоритма на C++, алгоритм сортировки пирамидальный(кучей) и...

Алгоритм сортировки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой алгоритм можно использовать при решении такой задачи:...

Алгоритм сортировки Шелла
http://lord-n.narod.ru/download/books/walla/programming/Spr_po_C/21/2107.htm здесь сказано, что...

2
93 / 745 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
26.04.2013, 06:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define N 10
 
bool is_simple(int n);
void swap(int& n1, int& n2);
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int A[N] = { 5, 8, 7, 4, 6, 3, 7, 2, 5, 3 };
 
    for (int t = 0; t < N; t++)
        printf("%d ",A[t]);
    printf("\n\n");
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        int min = i;
        for (int k = i+1; k < N; k++)
            if (A[k] < A[min]) min = k;
 
        if (is_simple(A[i]) && is_simple(A[min]))
            swap(A[i],A[min]);
    }
 
    for (int z = 0; z < N; z++)
        printf("%d ",A[z]);
    printf("\n");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
 
void swap(int& n1, int& n2)
 { int _tn = n1; n1 = n2; n2 = _tn; }
 
bool is_simple(int n)
{
    int count = 0;
    for (int div = 1; div <= n; div++)
        if ((n % div) == 0) count++;
 
    return count == 2 ? 1 : 0;
}
http://codepad.org/hUhHwxFj
0
Миниатюры
Алгоритм сортировки  
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
26.04.2013, 22:42  [ТС] 3
спасибо)) вчера сам додумался как сделать, но всеравно спасибо за то что сделали!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2013, 22:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Алгоритм Быстрой Сортировки на C++
Можно ли этот алгоритм использовать для последовательности чисел? Просто в книге Сэджвика...

Алгоритм сортировки вставками
Привет, всем! В алгоритме непонятна одна строчка: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; ...

Алгоритм плавной сортировки (C++ -> Си)
static void SmoothSort(String Aarg, const int N) { int temp; A = Aarg; q = 1; r = 0; p =...

Не работает алгоритм сортировки
Не работает алгоритм сортировки Ни при заполнении псевдослучайными числами,ни при заранее...

Алгоритм быстрой сортировки
Написать программу, реализующую алгоритм быстрой сортировки(рекурсивный) для массива целых чисел.

Алгоритм сортировки Шелла
Расписать по шагам сортровку массива с помощью алгоритма сортировки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.