Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 7
1

C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива

26.04.2013, 02:29. Просмотров 5725. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дано масив А[n]. Найти количество разных чисел среди элементов этого массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2013, 02:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество разных чисел среди элементов массива.
Дано масив А. Найти количество разных чисел среди элементов этого массива.

Найти количество различных чисел среди элементов массива
Здравствуйте! Есть задача, не могу понять условия. Дан массив x: array of integer. Найти коли-...

Найти количество различных чисел среди элементов массива
Дан массив x содержащий n элементов. Найти количество различных чисел среди элементов этого массива

Найти количество различных по модулю чисел среди элементов массива
Здравствуйте! Не могу решить задачу. Этот код проходит все проверки и работает максимум 40 мс., но...

5
131 / 130 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 807
Записей в блоге: 14
26.04.2013, 02:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
void main()
{
 
// ввести A
 
sort( A, A + n );
int* m = unique( A, A + n );
 
count = m - A; // количество уникальных элементов
}
Ставьте задачу точнее.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 47
26.04.2013, 08:43 3
заводи два цикла for, одним циклом считывай значение с массива A[n] и записывай в другой массив, внутри этого цикла вторым циклом сравнивай этот элемент с раннее считанными (из нового массива) и, если он не совпадает с раннее считанными, то счётчик количества различных элементов увеличивай на 1;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 7
26.04.2013, 10:05  [ТС] 4
Спасибо большое!если тебе не сложно,напиши пожалуйста подробнее!)
0
131 / 130 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 807
Записей в блоге: 14
26.04.2013, 10:58 5
Кликните здесь для просмотра всего текста
Смотри, скорее всего тебе дали задачу на уровне школьной или институтской программы первого курса. И предполагалось, что решать ты будешь её руками со степенью детализации: эту переменную плюс один, изменилась ли эта переменная? В учебных целях - наздоровье. Но лично я сейчас бы решал эту задачу тем способом, который описал. Большинство часто используемых алгоритмов по работе с массивами реализованы в STL хорошо оптимизинованным образом (дядьки таки собрались и сделали для народа и по уму). Так вот, если использовать STL, то задачу можно решить так:

1. отсортировать массив (не важно, по возрастанию или убыванию)
C++
1
10, 20, 10, 10, 40, 20, 40, 40 -> 10, 10, 10, 20, 20, 40, 40, 40
(зачем это нужно? а вот зачем)

2. из каждой подпоследовательности одинаковых элементов оставить только один (остальные выкинуть)
C++
1
10, 10, 10, 20, 20, 40, 40, 40 -> 10, 20, 40
посчитать количество оставшихся

1. - это sort
2. - это unique

всё.
Хорошая справочная система - cplusplus.com

Хороший программист - напишет,
Отличный программист - найдет.

Если будете расти в проф плане, поймете, что самому всё писать - жизни не хватит и на такую зарплату жить скучно

ах да, у этого подхода, пожалуй такой недостаток: если элементы массива не поддерживают операцию сравнения <, а только ==, то такой массив отсортировать так просто не получится. Впрочем чтобы подобрать такой тип данных еще нужно подумать.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 7
26.04.2013, 11:07  [ТС] 6
Спасибо тебе большое!только вот я на парах и сижу через телефон,работу сегодня сдать надо!эх,уже не успею порыться в интернете!=(
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2013, 11:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Найти количество различных чисел среди элементов упорядоченного массива
Дан, упорядоченный массив по возрастанию. Найти кол-во различных числе среди элементов массива.

Дан одномерный целочисленный массив из n элементов. Найти количество различных чисел среди элементов этого массива
Дан одномерный целочисленный массив из n элементов. Найти количество различных чисел среди...

Среди N введенных чисел найти количество соседей разных знаков
Задача №1 &quot;Среди N введенных чисел найти количество соседей разных знаков&quot; ____________...

Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков
Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.