Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 6
1

Одномерный массив

26.04.2013, 07:43. Просмотров 299. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет. Подскажите, каким образом написать одномерный массив:

У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация стоимости купли-продажи в банках города. В городе N банков. Требуется определить, какой банк выбрать, чтобы наиболее выгодно обменять доллары на рубли.

Видел данный массив на Паскале, не могу понять как написать на cpp. Как я понял: сначала нужно заполнить массив значениями, добавить переменные, пройтись циклом for по массиву банков и перемножить курсы на сумму, проверить в условии if если текущий результат больше предыдущего, сохранить его и индекс массива в переменные.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2013, 07:43
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем,...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8229 / 6096 / 814
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,163
26.04.2013, 07:56 2
Цитата Сообщение от ****arias Посмотреть сообщение
перемножить курсы на сумму,
это зачем
сумма всегда одинакова
значит сравнивай курс

Цитата Сообщение от ****arias Посмотреть сообщение
пройтись циклом for по массиву банков и перемножить курсы на сумму, проверить в условии if если текущий результат больше предыдущего, сохранить его и индекс массива в переменные.
ну можно и так
а можно отсортировать массив и взять самое большее значение
вопрос
если у нескольких банков курс одинаков берем первый попавшийся или список банков?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 6
26.04.2013, 09:37  [ТС] 3
берем первый попавшийся.

Добавлено через 25 минут
Если возможно, помогите справится. Все никак сдать не могу преподавателю.

Добавлено через 1 час 6 минут
Ни у кого не будет возможности решить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2013, 09:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.