Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 1
1

Приведение void* к типу указателя на структуру

26.04.2013, 08:42. Просмотров 1683. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Тема обсуждалась здесь, но решения так и нет нормального
Есть два (и более, хоть до 20) линейных списков и функция обхода списка
В функцию передаю указатель на вершину одного из списков
Есть ли способ привести указатель к нужному типу или какой-нибудь другой способ без повтора кода?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
struct str1
{
    str1 *link;
 
    bool step()
    {
        /* код */
        return false;
    }
};
 
struct str2
{
    str2 *link;
 
    bool step()
    {
        /* код */
        return false;
    }
};
 
void steper(void *top)
{
    void *b,
        *k = top,
        *t = top;
 
    while(k != NULL) {
        if (k->step()) { // void *k Error: выражение должно иметь тип указателя на класс
            if (k == t) {
                t = k->link;
                delete k;
                k = t;
            } else {
                b->link = k->link;
                delete k;
                k = b->link;
            }
        } else {
            b = k;
            k = k->link;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2013, 08:42
Ответы с готовыми решениями:

Приведение void* указателя к типу
struct tParamStruct { const char* Result; }; tParamStruct ParamStruct; void show(void...

Приведение указателя на void к другому типу?
в поиске смотрел - не помогло! Возникла проблемка: В книге сказано, что указателю на void можно...

Приведение void указателя к определенному типу с сохранением результата
Есть функция funс(void *pointer, char type) { ... } Нужно чтобы в данной функции этот...

Преобразование указателя void к указателю на структуру
Здравствуйте! Можете объяснить эти строки в программе? int cmp(const void* p1, const void* p2) {...

4
В астрале
Эксперт С++
8023 / 4780 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
26.04.2013, 09:38 2
Shr3dder, Есть. Просто взять и привести. Но при этом нужно знать, какой именно тип используется.
0
Модератор
3309 / 2099 / 334
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,160
26.04.2013, 09:53 3
создать базовый класс с чистым виртуальным методом step и полем link с типом "указатель на объект базового класса".
создать производные классы str1 и str2 реализующие метод step.
в функцию steper передавать указатель на базовый класс.
если нужен доступ к методам производного класса предусмотреть в базовом классе чистый виртуальный метод type_id.
определить перечисление со всеми возможными type_id.
в производных классах реализовать метод type_id в виде возврата константного значения определенного в перечислении.
при необходимости приведения проверять type_id и приводит к соответствующему типу.
1
498 / 348 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
26.04.2013, 09:53 4
2Shr3dder Вы даже не прочитали тему на которую привели ссылку. Там совсем другая задача.

Именно в Вашем случае Вы не правильно описали список. Вам не должны быть известны данные и тип данных, а вершина списка - должна.

Хотя даже с вашим кодом, можно использовать как минимум шаблоны, а как максимум шаблоны и наследование.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 1
26.04.2013, 13:16 5
vxg, спасибо, получилось
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2013, 13:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Приведение указателя на структуру к указателю на массив char
Доброго всем дня! Работаю с микроконтроллерами, возникла необходимость записывать структуру с...

Приведение к void
Приветствую. Как правильно в С++ привести данные к типу void? int Data; void *ptrData; ptrData...

Приведение к void
Доброй ночи! Просматривая код некоторой программы, обнаружил конструкцию следующего вида: void...

Приведение к типу
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста по двум вопросам: 1)Вот есть такие две строчки: int ...

Приведение к типу
Почему в array нет поля класса а когда привожук типу a? using System; using...

Приведение к типу
В чем разница? static_cast<int>(a); и (int)a


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.