Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 43
1

Структуры: На основе данных входного файла составить список студентов

26.04.2013, 11:58. Просмотров 1627. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

На основе данных входного файла составить список студентов, включив следующие данные: ФИО,год рождения,домашний адрес,какую школу окончил. Вывести в новый файл список студентов,удалив из него студентов окончивших школу в текущем году.
Помогите пожалуйста, не получается решить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2013, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Структуры: на основе данных входного файла составить список студентов группы
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные: ФИО,...

На основе данных входного файла составить список студентов
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные: ФИО,...

Составить список студентов группы на основе данных входного файла
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные: ФИО,...

На основе данных входного файла составить список студентов группы
Помогите пожалуйста срочно испраить программу!! 1. исходная информация хранится в текстовом файле...

14
17 / 17 / 8
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 184
26.04.2013, 12:55 2
Что именно не получается? Что написал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 43
26.04.2013, 13:31  [ТС] 3
непонятно как удалить из списка студентов окончивших школу. а написал условие задачи.
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.04.2013, 14:18 4
Цитата Сообщение от Nikita9413 Посмотреть сообщение
а написал условие задачи.
то есть кода нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 43
26.04.2013, 14:52  [ТС] 5
пока нет, но знаю как написать, вопрос только в удалении

Добавлено через 7 минут
нужен только фрагмент кода с удалением. заранее спасибо.
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.04.2013, 14:53 6
Цитата Сообщение от Nikita9413 Посмотреть сообщение
пока нет, но знаю как написать,
Начинайте писать то, что знаете. Потом Вам помогут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 43
26.04.2013, 16:50  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<iomanip>
using namespace std;
ifstream in("input.txt");
ofstream out("output.txt");
struct list
{
    int age,number;
    char FIO[50],adress[50];
    void show();
    void print();
}
void list::show()
{
    cout<<setw(8)<<number<<setw(10)<<FIO<<setw(8)<<adress<<setw(8)<<age<<endl;
}
void list :: print()
{
    out<<setw(8)<<number<<setw(10)<<FIO<<setw(8)<<adress<<setw(8)<<age<<endl;
}
int main()
{
    list stud[10];
    int num;
    int i,j,n=0;
    if(!in)cout<<"ошибка при открытии файла input.txt\n";
    else
    {
        while(in.peek()!=EOF)
        {
            in>>stud[n].number;
            in>>stud[n].age;
            in>>stud[n].FIO;
            in>>stud[n].adress;
            stud[n].show();
            n++;
        };
Добавлено через 46 секунд
а с удалением проблемы((

Добавлено через 1 час 29 минут
помогите,плииз
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.04.2013, 16:59 8
Nikita9413, а где год окончания школы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 43
26.04.2013, 17:14  [ТС] 9
сори год забыл, добавить его не проблема, мне непонятен алгоритм удаления
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.04.2013, 17:16 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
for( int i=0; i<n; ++i ) // перебор прочитанных из файла
{
   if( stud[i].schoolend != 2013 ) // сравниваем год окончания с неким текущим
   {
      stud[i].print(); // Выводим в файл
   }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 43
26.04.2013, 17:41  [ТС] 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<iomanip>
using namespace std;
ifstream in("input.txt");
ofstream out("output.txt");
struct list
{
    int age,number,year;
    char FIO[50],adress[50];
    void show();
    void print();
};
void list :: show()
{
    cout<<setw(8)<<number<<setw(10)<<FIO<<setw(8)<<adress<<setw(8)<<age<<setw(8)<<year<<endl;
}
void list:: print()
{
    out<<setw(8)<<number<<setw(10)<<FIO<<setw(8)<<adress<<setw(8)<<age<<endl;
}
int main()
{
    list stud[10];
    int num;
    int i,j,n=0;
    if(!in)cout<<"ошибка при открытии файла input.txt\n";
    else
    {
        while(in.peek()!=EOF)
        {
            in>>stud[n].number;
            in>>stud[n].age;
            in>>stud[n].FIO;
            in>>stud[n].adress;
            in>>stud[n].year;
            stud[n].show();
            n++;
        };
        for( int i=0; i<n; ++i ) // перебор прочитанных из файла
{
   if( stud[i].year != 2013 ) // сравниваем год окончания с неким текущим
   {
      stud[i].print(); // Выводим в файл
   }
}
in.close();out.close();
system("pause");
return 0;
}

извиняюсь за назойливость, но не могу найти ошибку, помогите пожалуйста.
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.04.2013, 17:46 12
Цитата Сообщение от Nikita9413 Посмотреть сообщение
но не могу найти ошибку
в чем ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 43
26.04.2013, 18:33  [ТС] 13
fatal error C1075: конец файла обнаружен ранее, чем левая фигурная скобка "{"
не знаю где исправлять

Добавлено через 22 минуты
нашел, спасибо за помощь в написании программы.

Добавлено через 8 минут
программа не выводит список студентов в выходной файл, а выводит цифры, где может быть ошибка?
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.04.2013, 20:06 14
Nikita9413, чтение из файла и вызов show() отрабатывают как надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 43
26.04.2013, 20:18  [ТС] 15
компилятор не считывает из файла строки, а в выходной файл помещает номер(школы) и не понятно откуда берущиеся цифры.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2013, 20:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные: ФИО,...

На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные: ФИО,...

Структуры и массивы - На основе данных входного файла составить автомобильную ведомость
1) Во всех задачах данного раздела подразумевается, что исходная информация хранится в текстовом...

На основе данных входного файла составить список сотрудников учреждения
Помогите пожалуйста написать программу на языке C# Вариант 5 На основе данных входного файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.