Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 4
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 35
1

Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ?

27.04.2013, 00:23. Просмотров 990. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача такая: нужно написать игру пятнашки с алгоритмом поиска А*. Я хочу реализовать ее в графическом режиме, ясно, что графика там простая (квадратики, текст в нужном стиле и менюшка), но какую графическую библиотеку использовать ?
Сначала думал разобраться с OpenGL, но потом понял, что для пятнашек нету смысла в такой ​​мощной библиотеке да и времени нету на ее изучение.
Посоветуйте что-то простенькое чтобы я мог сосредоточиться на самом алгоритме поиска а не на графике.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2013, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++?
Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? stdlib\fstream?

Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку?
Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? в VS 2012, слышал об SFML, и...

Какую библиотеку/гем лучше всего использовать для создания графических крестиков-ноликов на Ruby?
Какую библиотеку/гем лучше всего использовать для создания графических крестиков-ноликов на Ruby?

Какую с++ библиотеку VK-API использовать лучше?
понадобилось написать клиент для вк с использованием апи... подскажите билиотеку, пожалуйста, и...

5
Эксперт С++
8291 / 6046 / 601
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,126
Записей в блоге: 25
27.04.2013, 03:27 2
Qt ?
Ну или C++Builder VCL/FMX.

Но по сути можно и WinApi можно обойтись. ( GDI / GDI+ )

В любом случае чем-то да придется разбираться....
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 35
27.04.2013, 13:14  [ТС] 3
Вот еще вопрос .. решил использовать C++ Builder. Код там несколько отличается от Visual С++, так вот, если я графику сделаю в Builder, то можно ли алгоритм поиска написать на языке С ++ к которому я привык?
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.04.2013, 13:39 4
Цитата Сообщение от nidaime Посмотреть сообщение
то можно ли алгоритм поиска написать на языке С ++ к которому я привык?
если вы привыкли к стандартному с++, то нужно
1
Эксперт С++
8291 / 6046 / 601
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,126
Записей в блоге: 25
27.04.2013, 16:00 5
Цитата Сообщение от nidaime Посмотреть сообщение
Код там несколько отличается от Visual С++
Ну я б так не сказал, консольки выглядят практически также ...
А GUI само собой отличается...

Цитата Сообщение от nidaime Посмотреть сообщение
если я графику сделаю в Builder, то можно ли алгоритм поиска написать на языке С ++ к которому я привык?
Почему нет ?
Язык тот же С++, только староват немного ( ну и это еще от версии зависит ).

P.S. Краткое руководство по работе с классом TCanvas для начинающих
0
667 / 195 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
27.04.2013, 16:04 6
На MVisual Studio прекрасно ложится SDL либа. Она бесплатная. Самое сложное её подключить, может потребовать до 30 мин, если с гуглом. У неё много прелестей. На ней, кстати, пашет teeworlds. Отмечу, что она очень простая, т.к. разрабы уже всё сами пропилили.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2013, 16:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Какую графическую библиотеку лучше всего использовать?
какую графическую библиотеку лучше всего использовать? Решил научится создавать примитивные 2д...

Какую библиотеку использовать для работы с PDF
Как отобразить pdf на c# при помощи библиотеки (любой, только бесплатной)? Весь нет перерыл, не...

Какую библиотеку лучше использоваться для работы с сайтами
В общем. Indy - классика, но отвык немного от нее, да и не удобно после Synapse для post запроса...

Какую графическую библиотеку использовать для написания 2D игр
Подскажите какую графическую библиотеку использовать,если я хочу попробовать писать 2d игрушки(для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.