Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 17
1

Теряется указатель на переменые в классе

27.04.2013, 21:38. Просмотров 466. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

образован двусвязный список. Данные находятся в трех перменныех, посел поступления данных в функцию sAge указатели на перменные типа char теряются и значения перменных _name, _univer "+ st1 {_name=0x004c49c8 "оюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюо юоюо юоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюЕ†іe*Ї" _age=22 _univer=0x004c4948 "оюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюоюЗ†іg0Ї" } people"
Приведена часть кода.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
class people
{
public:
    people (){}
    ~people(){}
         .......
    bool sAge(people st1, people st2)
    {
        return st1._age > st2._age;
    }
private:
    char* _name;
    int _age;
    char* _univer;
};
class List
{
    struct ListNode
    {
        people  s;
        ListNode *next;
        ListNode *prev;
    };
public:
          ......
    void SortList(bool(people::*compare)(people, people))
{
        bool flag = false;
        ListNode* head = _first;
        do
        {
            flag = false;
            ListNode*cur = head;
            while(cur != NULL && cur->next != NULL)
            {
            
                if(compare(cur->s, cur->next->s))
                {
                    head = SwapItems(head, cur, cur->next);
                    flag = true;
                }
                else
                {
                    cur = cur->next;
                }
            }
        }while(flag);
        _first = head;
}
private:
    ListNode* SwapItems(ListNode* list, ListNode* first, ListNode* second)
    {
        if( list == first)
        {
            first->next = second->next;
            second->next = first;
            second->prev = NULL;
            first->prev = second;
            return second;
        }
        ListNode *p = first->prev;
        ListNode *n = second->next;
        first->next = second->next;
        second->prev = first->prev;
        if(second->next != NULL)
        {
            n->prev = first;
        }
        p->next = second;
        second->next = first;
        first->prev = second;
 
        return list;
    }
private:
 
    ListNode *_first;
    ListNode *_cur;
};
int main()
{
list.SortList(&people::sAge);
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2013, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Объявить в классе-наследнике указатель, указывающий туда же, куда указывает указатель в классе-родителе
Здравствуйте. Имеется базовый класс MainWindow: #ifndef MAINWINDOW_H #define MAINWINDOW_H...

Статический указатель в классе
Не могу разобраться как создать статический указатель на другой класс, как инициализировать его. ...

Матрица в классе, указатель на матрицу.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с матрицей в классе. Вот то, что накалякал я. Matrix.h: class...

MFC и static указатель в классе
Под него надо динамически выделить память но компилятор ругается class Kniga { private:...

3
Грамотный. Безпорно.
16618 / 9657 / 1863
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,955
Записей в блоге: 2
27.04.2013, 21:44 2
C++
1
bool sAge(people st1, people st2)
Передача копий. Где корректный конструктор копирования?
Ну или аргументами делайте ссылки, чтобы избежать копирования

Добавлено через 2 минуты
Хотя...
0
498 / 348 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
27.04.2013, 21:50 3
1. Если у вас идет аллоцирование _name, _univer в классе, то у Вас меморилик. Воспользуйтесь std::string.
Цитата Сообщение от ruslan_bastos Посмотреть сообщение
~people(){}
2. Почитайте про передачу по значению и ссылке. В данном случае const Type&.
Цитата Сообщение от ruslan_bastos Посмотреть сообщение
bool sAge(people st1, people st2)
3. Сделайте его шаблонным. Или назовите ListPerson. А то как-то нехорошо).
Цитата Сообщение от ruslan_bastos Посмотреть сообщение
class List
4. Зачем вы указали people::? Оно здесь не нужно, просто обычный указатель на функцию. А лучше перегрузите оператор ==.
Цитата Сообщение от ruslan_bastos Посмотреть сообщение
void SortList(bool(people::
Приведите честь кода где идет менеджмент памяти для строк, а также конструктор копирования.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 17
28.04.2013, 15:40  [ТС] 4
Очень помогли. Отправил все данные по ссылке и все заработало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение

4. Зачем вы указали people::? Оно здесь не нужно, просто обычный указатель на функцию. А лучше перегрузите оператор ==.
Моя ошибка, это старая часть кода, в новой все исправлено.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2013, 15:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Указатель на потомка в базовом классе.
Мне нужно создать в базовом классе массив указателей на потомки этого класса. Помогите - как это...

Cоздать указатель типа char в классе
Доброго времени суток, форумчане! Пытаюсь создать указатель типа char в классе, что бы потом он...

Указатель на элементы формы в классе-хранилище
Задача вот в чём:

Указатель в классе, указывающий на этот же класс
Разбирал чужой код и нашел примерно такую конструкцию: class Sample { public: Sample();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.