26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
1

Строки. Замена слова в строке на заданное слово

28.04.2013, 00:23. Показов 2023. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача, ввожу слова в строку потом ввожу слово которое нужно заменить и слово на которое нужно заменить. Т.к с функциями строк плохо знаком моя идея такова если ето возможно..
Я разбиваю строку на слова и в масив строк в каждую ячейку добавляю слово. Введеное слово сравниваю с словом в ячейке и если совпадает заменяю и в конце вывожу свой масив строк)
подскажите как лучше сделать и если моя мысль норм то как слово добавить в итую ячейку масива
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2013, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Вставить заданное слово после первого слова данной строки
Вставить в строку заданное слово после первого слова данной строки.

Заменить вхождение некоторого слова на заданное пользователем слово
Есть некоторый текст. Используя стандартные строковые функции из библиотеки языка C, . Найдите и...

Сколько раз заданное слово встречается в заданной строке
Не знаю решения в консоли

Определить сколько раз в строке встречается заданное слово
Помогите пожалуйста в строках вообще ничего непонимаю! Задача:1 Определить сколько раз в строке...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
28.04.2013, 00:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BabyGluk как решение

Решение

BabyGluk, идея нормальная, легче всего через STL. Первое, что лезет в голову - после считывания getline, заполнить вектор строк с помощью взятия из istringstream, инициализированного начальной строкой, далее алгоритм replace и вывод на экран.

Добавлено через 7 минут
Вот так, если нужно хранить значения где-то для дальнейшей работы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
typedef std::istream_iterator<std::string> input_string;
typedef std::ostream_iterator<std::string> output_string;
 
int main()
{
    std::string str, from, to;
    std::getline(std::cin, str);
    std::istringstream ist(str);
    std::vector<std::string> words;
    std::copy(input_string(ist), input_string(), std::back_inserter(words));
    std::cout << "From: ";
    std::cin >> from;
    std::cout << "To: ";
    std::cin >> to;
    std::replace(words.begin(), words.end(), from, to);
    std::copy(words.begin(), words.end(), output_string(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
}
Добавлено через 5 минут
А вот так просто в один алгоритм, если работать далее с данными не нужно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
typedef std::istream_iterator<std::string> input_string;
typedef std::ostream_iterator<std::string> output_string;
 
int main()
{
    std::string str, from, to;
    std::getline(std::cin, str);
    std::cout << "From: ";
    std::cin >> from;
    std::cout << "To: ";
    std::cin >> to;
    std::istringstream ist(str);
    std::replace_copy_if(input_string(ist), input_string(),
        output_string(std::cout, " "), [&from](const std::string s)
        { return s == from; } , to);
    std::cout << std::endl;
}
0
28.04.2013, 00:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2013, 00:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в строке одно слово на другое, заданное с клавиатуры.
Условие задачи: Заменить в строке одно слово на другое, заданное с клавиатуры. Текст программы:...

Заменить в строке одно слово на другое, заданное с клавиатуры.
Строка: aa1 bb1 cc1 dd1 слово 1: bb1 слово 2: ff1 решение: aa1 ff1 cc1 dd1 Для начинающего...

Найдите и замените вхождение некоторого слова на заданное пользователем слово
Найдите и замените вхождение некоторого слова на заданное пользователем слово Используя...

Строка: Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово
Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru