Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 92
1

Путь к файлу

28.04.2013, 13:47. Просмотров 869. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет) помогите как считать строки с файла, вроде все работает но файл не находит, как правильно указать путь?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main (int argc, char * argv[]) 
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    cout << "Содержимое текстового файла:\n";
 
    string line;
    ifstream myfile ("D:\text.txt");
    if (myfile.is_open())
    {
        while (! myfile.eof() )
        {
            getline (myfile,line);
            cout << line << endl;
        }
        myfile.close();
    }
    else cout << "Не удается открыть файл!\n"; 
 
    system("Pause");
 
    return 0;
}
Добавлено через 8 минут
Извените за тупой вопрос, сделал) не внимателен)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2013, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

путь к файлу
скажите а возможно ехе программой открыть другой ехе файл?если да то почему не работает#include...

путь к файлу
скажите а можно через ехе файл установить авто поиск по всему компьютеру др ехе файла а затем его...

Путь к файлу
Как сделать чтоб пользователь указывал путь к файлу который используеться дл читения?

Путь к файлу
Добрый день форумчане! Хотелось бы узнать, как указывать путь к файлу выше по каталогу. Например:...

1
Грамотный. Безпорно.
16618 / 9657 / 1863
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,955
Записей в блоге: 2
29.04.2013, 01:54 2
Цитата Сообщение от _Loader_ Посмотреть сообщение
C++
1
ifstream myfile ("D:\text.txt");
'\t' - это табуляция
используйте '\\' в путях
C++
1
ifstream myfile ("D:\\text.txt");
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 01:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

путь к файлу
ofstream fout; fout.open(&quot;file.txt&quot;) Так создается file.txt прямо в папке приложении, но я хочу...

путь к файлу
String x,n,v; x=Form1-&gt;Memo2-&gt;Text; // имя файла n= Form1-&gt;Memo1-&gt;Text; // имя...

Полный путь к файлу
подскажите :пишу программу с файлами, но в результате оказывается что его не удается открыть. куда...

Короткий путь к файлу
Пишем простой код , для работы с файлом Вопрос , как сделать . что бы можно было , указать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.