Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 57
1

Header files и другие подключаемые файлы

28.04.2013, 15:58. Показов 1247. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И так, господа, есть 3 файла : заголовочный (.h), файл реализации (.cpp) и управляющий (.cpp) Суть в том, что если я пропишу код файла реализации в заголовочном файле, то всё работает на отлично, но когда я пытаюсь подключить его (#include), то программа и не подумывает работать.
Собственно, сами файлы :
Заголовочный
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#ifndef DATE_H
#define DATE_H
#include <iostream>
using namespace std;
class Date
{
    int day,month,year;
public:
    Date();
    void set(int,int,int);
    void print();
};
#include "Date.cpp"
#endif
Файл реализации :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Date :: Date(){
    day=1;
    month=1;
    year=1;
}
void Date :: set(int d,int m, int y){
    day=d;
    month=m;
    year=y;
};
void Date :: print () {
    cout<<day<<'.'<<month<<'.'<<year;
}
И управляющий (main)
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdafx.h>
#include "Date.h"
void main(){
    Date birthday;
    birthday.set(29,3,1980);
    birthday.print();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2013, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

В какой папке должны лежать подключаемые файлы для переноса на другие ПК
У меня есть проект в визуал студии, вопрос состоит вот в чем, имеется готовая справка, код...

struct and header files
Куда записывать struct? Если определяю его вклассе NMEAStructs.cpp в таком виде: #include...

подключаемые файлы
Я использую много файлов (.h) в программе... В уже готовом exe файле они будут включены??? или мне...

Подключаемые файлы
Пишу модуль с админкой, в которой будет настройка модуля. Главная страница содержит все функции,...

3
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
28.04.2013, 16:02 2
Цитата Сообщение от PEVELASKA Посмотреть сообщение
#include "Date.cpp"
так не нада делать
в файл реализации напишите
C++
1
#include "Date.h"
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 57
28.04.2013, 16:26  [ТС] 3
Саня gamer, у меня задание такое, нужно подключить 2 файла
0
0x10
28.04.2013, 16:55     Header files и другие подключаемые файлы
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от PEVELASKA Посмотреть сообщение
у меня задание такое, нужно подключить 2 файла
Либо Вы неправильно поняли задание, либо слать подальше того, кто такие задания дает.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2013, 16:55

Подключаемые файлы в Linux
Здравствуйте. Я новичок, хочу познакомится с nasm в linux. Читаю книгу и там в первом примере...

Компилятор AVRA метки, макросы,подключаемые файлы
Итак, проблема: В некотором файле в некотором макросе есть метка. Сей файл подключается в...

Где можно скачать подключаемые файлы, определяющие регистры?
Где можно скачать подключаемые файлы определяющие регисты в мк атмел? например mega(x)/tiny(x).h и...

Memory mapped files (MMF). Проецируемые в память файлы. Вставка и удаление
Стоит задача работы с текстовым файлом в несколько Гб (2-4). Длины строк произвольные. По...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru