Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 6
1

перевод консоли на русский раз и навсегда

28.04.2013, 21:46. Просмотров 3215. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

всем привет, я пока в програмировании полный ноль и столкнулся с такой проблемой как перевод консоли на русский язик, я хочу перевести ее раз и навсегда, как это правильно сделать? каждый раз вводить функцию по-новому не подходит, помогите, пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2013, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка раз и навсегда
Здравствуйте. В общем проблема такая. Есть html файл с формой, данные которой отсылаются на...

Как загрузить картинку раз. И навсегда
Для того чтобы допустим загрузить картинку на форму, нужно указать путь к картинке, и потом если...

Давайте раз и навсегда разберемся с получением данных с COM порта
Я прочитал уже около 20 форумов и блогов и везде все профессора пишут о том как подключиться к COM...

Разгон один раз и навсегда или когда нужно?
Здравствуйте. Хочу взять процессор AMD FX-8300. Все говорят, что его нужно разгонять. Никогда...

12
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
28.04.2013, 21:47 2
Линукс и никаких проблем с кодировкой
1
136 / 128 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
28.04.2013, 21:51 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    setlocale(LC_ALL,"rus");
}
И в настройках консоли шрифт Lucida Console
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 6
28.04.2013, 21:56  [ТС] 4
на 7 строке выдает ошибку, компилятор DEV c++
0
136 / 128 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
28.04.2013, 21:59 5
А что за ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 6
28.04.2013, 22:20  [ТС] 6
я хз, ошибок 3, выделяет именно 7 строчку

C:\Users\Komp\Desktop\пере.cpp:7: error: `LC_ALL' undeclared (first use this function)
C:\Users\Komp\Desktop\пере.cpp:7: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
C:\Users\Komp\Desktop\пере.cpp:7: error: `setlocale' undeclared (first use this function)

Выполнение завершено
0
56 / 44 / 14
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
28.04.2013, 22:24 7
Цитата Сообщение от mister benzin Посмотреть сообщение
ошибок 3
Попробуйте
C++
1
#include <locale.h>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 6
28.04.2013, 22:39  [ТС] 8
вроде скомпилировалось нормально, как теперь перевести консоль на Lucida Console? (я предупреждал, я нуб)
0
~ Эврика! ~
1253 / 1002 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
28.04.2013, 22:44 9
Вот так.
1
Миниатюры
перевод консоли на русский раз и навсегда  
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 6
28.04.2013, 23:00  [ТС] 10
спасибо, перевел, теперь шаг следующий, как сне использовать это с другими исходниками, с этим, например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
 
main(void)
 
{
     cout      <<    "Програмировать на язике с++ - легко!";
}
0
Эксперт С++
4958 / 3064 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,152
Записей в блоге: 10
28.04.2013, 23:05 11
Выше жопы не прыгнешь. Почитай книги о программировании.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 6
28.04.2013, 23:16  [ТС] 12
что можете посоветовать?
0
Эксперт С++
4958 / 3064 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,152
Записей в блоге: 10
28.04.2013, 23:20 13
Могу посоветовать две ссылки.
Литература C++
Русские шрифты в консоли
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2013, 23:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Можно ли избавиться раз и навсегда от рефспама Google Analytics?
Каждый день в аналитике всплывают &quot;левые&quot; сайты типа semalt.com semalt.semalt.com...

Как избавиться от иконки безопасного извлечения устройства раз и навсегда?
Как избавиться от иконки безопасного извлечения устройства раз и навсегда, чтобы она исчезла совсем...

Решил чётко, раз и навсегда, определить для себя понятие функции
Решил чётко раз и навсегда определить для себя понятии функции, но столкнулся с тем, что в разных...

Русский язык в консоли
Допустим вот код cout &lt;&lt; &quot;Помогите пожалуйста!&quot;; Пробовал и setlocale и &lt;windows.h&gt;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.