Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 4
1

Ошибка копирования динамической строки в классе

29.04.2013, 03:09. Просмотров 468. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, почему не копируются строки strcpy(Name, name); ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
class Clubs
{
    char *Name;
    int YearCreate;
    int Budget;
public:
 
    Clubs()
    {
        Name = NULL;
        YearCreate = 0;
        Budget = 0;
    }
 
    Clubs(char *name, int year_create, int money)
    {
        if(Name != NULL)
            delete [] Name;
        Name = new char[strlen(name) + 1]; 
        strcpy(Name, name);
        YearCreate = year_create;
        Budget = money;
    }
 
    ~Clubs()
    {
        if(Name != NULL)
            delete [] Name;
    }
 
    void SetClubs(char *name, int year_create, int money)
    {
        if(Name != NULL)
            delete [] Name;
        Name = new char[strlen(name) + 1]; 
        strcpy(Name, name);
        YearCreate = year_create;
        Budget = money;
    }   
 
    void ShowClubs()
    {
        cout << "Название клуба: " << Name << "\tГод создания: " << YearCreate << "\tБюджет: " << Budget << endl;
    }
 
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2013, 03:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка динамической памяти на примере переворота строки
Подскажите, пожалуйста, почему при одном и том же алгоритме, переворот строки не работает если...

Удаление динамической памяти в классе
В классе инициализирован объект при помощи new. Куда следует приписать delete для этого объекта,...

Использование динамической памяти в классе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; class X//Класс содержащий фамилию...

Ошибка при выводе строки в классе Address
Сегодня перешел к изучению ООП Решил реализовать даную задачу: Требуется: Создать класс с...

7
Грамотный. Безпорно.
16616 / 9655 / 1863
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,953
Записей в блоге: 2
29.04.2013, 03:20 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    Clubs(char *name, int year_create, int money)
    {
        if(Name != NULL)
            delete [] Name;
        Name = new char[strlen(name) + 1]; 
        strcpy(Name, name);
        YearCreate = year_create;
        Budget = money;
    }
здесь не нужно delete[] для Name
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 4
29.04.2013, 03:25  [ТС] 3
Все равно ошибка... Вроде же всё норм, а работать не хочет(
Error 1 error C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS.
0
Грамотный. Безпорно.
16616 / 9655 / 1863
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,953
Записей в блоге: 2
29.04.2013, 03:50 4
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
Перед всеми инклудами
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 4
29.04.2013, 16:29  [ТС] 5
Спасибо большое) Только что это и зачем оно?
0
Грамотный. Безпорно.
16616 / 9655 / 1863
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,953
Записей в блоге: 2
29.04.2013, 16:47 6
функция не безопасна. Мелкософт предлагает свою - strcpy_s
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 4
29.04.2013, 17:00  [ТС] 7
Понял, спасибо)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8157 / 5005 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
29.04.2013, 17:03 8

Не по теме:

Настоящий windows-way. Изначально приучают к "Глаза не видят - душа не болит"



SlyPro, в классе идет работа с памятью, необходимо явно определить конструктор копий и оператор присваиваний, а также в конструкторе лучше всего прибегнуть к списку инициализации.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 17:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как работать с динамической матрицей в классе?
В задании было написано найти строки в которых все элементы чётные. Это сделать легко, но вот потом...

Конструктор копирования в шаблонном классе
//Header.h #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define NULL 0 template &lt;typename T&gt;...

Конструктор копирования в классе с вектором
есть класс..в нем поле с вектором..нужно 3 конструктора (по умолчанию..с параметрами и...

Конструктор копирования в классе матрицы
Всем привет! Можете подсказать что не так с моим конструктором копирования? Отладчик на него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.