Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
37 / 37 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 1
1

Инициализация конструктора класса

29.04.2013, 11:31. Просмотров 468. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

инициализация конструктора класса

C++
1
2
3
4
Rectangle::Rectangle(int w, int h):
itsWidth(w),
itsHeight(h)
{}
Изучаю с++. объясните доступно что это значит. прежде в самом классе мы объявили конструктор. теперь его инициализируем. они имеет 2 параметра которые передаются по значению. меня вводит в заблуждение двоеточие ну и далее... не пойму что оно и зачем
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2013, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация конструктора базового класса
class animal { public: animal(int a):ianimal(a){} protected: int ianimal; }; ...

Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация?
#include <iostream> template <typename T> class first { public: T value; first (T n) :...

Инициализация аргумента конструктора
CComplexVector(size_t size = 0, CComplex cd=(0,0)) { if (size) { length = size; v =...

Инициализация конструктора по умолчанию
почему если инициализировать поля класса в конструкторе по умолчанию так: MyClass::MyClass() {...

1
413 / 409 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
29.04.2013, 12:11 2
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
мы объявили конструктор. теперь его инициализируем.
не инициализируем, а определяем

Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
меня вводит в заблуждение двоеточие
после двоеточия идет список инициализации
isWidth(w) означает, что переменная isWidth будет инициализирована значением w
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 12:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Инициализация шаблонного класса(В конструкторе класса после двоеточия вновь имя класса)
Всем доброго времени суток! Пытаюсь разобраться как работает приведенный мной код. Конкретно,...

Инициализация конструктора initializer_list <pair<.,.>>
Привет, помогите разобратся, не могу понять что я делаю не так. class A { private: ...

Инициализация членов производного кл. из конструктора базового кл.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сразу код; вопрос ниже... #include &lt;iostream&gt; using...

Инициализация статических объектов без конструктора
Что-то я как ни вертел этот код, он у меня не заработал. Как я понял, смысл в том что не надо...

Вложенные классы, пространство имен и инициализация конструктора
ребята, висят эти вопросы. я гуглил. толку мало. объясните пожалуйста #include...

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации.
Здрасте. class random1 { public: random(): a(5) {} private: int a; };


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.