Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
1

Делаю простой текстовый редактор. Как сделать пункт "отменить"

30.04.2013, 19:54. Просмотров 790. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как сделать пункт "отменить"(алгоритм)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2013, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Делаю простой текстовый редактор. Как реализовать в нём пункт "Заменить" как в блокноте?
Помогите, пожалуйста. Делаю простой текстовый редактор. Как реализовать в нём пункт "Заменить"...

Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор", "который"
1) Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор", "который".

Создаю текстовый редактор не получается сделать "Выделить все"
visual basic 6.0, подскажите как сделать в правке "Выделить все"

Сделать чтобы выводилась надпись, если выбрали 2, 3, 4 пункт, не выполнив 1 пункт, "массив не введён!"
помогите сделать чтобы выводилась надпись, если выбрали 2,3,4 пункт, не выполнив 1 пункт, "массив...

4
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
30.04.2013, 20:00 2
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
А как сделать пункт "отменить"(тоже алгоритм)?
сохранять состояние перед выполнением операции
1
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
30.04.2013, 20:03  [ТС] 3
Jupiter, то есть хранить в памяти или же делать еще один файл? А как это устроено в Windows?
0
Грамотный. Безпорно.
16618 / 9657 / 1863
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,955
Записей в блоге: 2
30.04.2013, 20:04 4
Так же покопайте в сторону EM_UNDO
1
3168 / 1927 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
30.04.2013, 23:03 5
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Как сделать пункт "отменить"(алгоритм)?
Если "по-взрослому" - сохраняя стек изменений.

Т.е. каждый кадр истории изменений содержит информацию, достаточную для выполнения обратного действия. Например, если удалена буква в слове, запоминаем номер строки, позицию в строке, выполненную операцию (удаление) и саму удаленную букву. При откате выполняем обратную операцию - вставку сохраненной в кадре истории изменений буквы в прежнюю позицию.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2013, 23:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Описать класс "поезд", содержащий поля "пункт назначения", "номер поезда", "время отправления"
Помогите пожалуйста с классом Описать класс «поезд», содержащий следующие закрытые поля:...

Графический редактор и ошибка "System.Windows.Forms.Cursor" является "тип", но используется как "переменная"
Всем привет.Пишу программу простейший графический редактор.Нужно,чтобы при рисовании линии на...

Как редактировать/сделать необязательным пункт в "Товарах"
Извиняюсь за такое название темы, может оно не совсем корректно. Но, как отредактировать или хотя...

Как сделать недоступным в контекстном меню пункт "формат ячеек"?
1.На листе при вводе данных нужно при перемещении курсора по ячейкам "пропустить" одну или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.