Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 26
1

Пузырьковая сортировка

02.05.2013, 15:46. Просмотров 1065. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Необходимо осуществить пузырьковую сортировку в столбцах двумерного массива. Но только сортировка должна быть среди отрицательных элементов. Покажу на примере.
Допустим есть столбец массива:
4
-3
3
-2
-5
После сортировки он должен выглядеть так:
4
-5
3
-3
-2
Порядок сортировки не важен, переделать я смогу.
Сам я делал так: находил первый отрицательный элемент, запоминал его позицию и свапал со следующим отрицательным элементом. Но не прокатило...
Если можно, приведите пример функции на естественном языке. Ну или саму функцию на C++. Это уже как вам удобней...

P.S. Если хотите, я смогу приложить код своей функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2013, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Пузырьковая сортировка
Хочу спросить, это пузырьковая сортировка или нет? Как её правильно реализовать? Как оценить...

Пузырьковая сортировка
В чес дело не могу понять? Переменной массива с индексом X присваивается какое то левое значение. ...

Сортировка пузырьковая
Привет всем!помогите отсортировать задачку. #include <iostream> #include <iomanip> using...

Пузырьковая сортировка
Посмотрите что не так дана таблица стран с кол-вом золотых, серебряных медалей нудно...

2
3 / 3 / 2
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 30
02.05.2013, 19:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dragoon как решение

Решение

Пусть дан двумерный массив a, где x - количество строк, y - количество столбцов

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int m;
    for(k=0;k<y;k++){
        for(i=0;i<x-1;i++){
            if(a[i][k]<0){
                for(j=i+1;j<x;j++){
                    if(a[i][k]>a[j][k]){
                        m=a[i][k];
                        a[i][k]=a[j][k];
                        a[j][k]=m;
                    }
                }
            }
        }
    }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 26
02.05.2013, 20:10  [ТС] 3
Чувак, ты супер. Огромное тебе спасибо.
Как я до этого не додумался... Спасибо еще раз!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 20:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Пузырьковая сортировка
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { const int n =...

Пузырьковая сортировка
Помогите исправить не сортирует массив.Еще должен считать кол-во шагов прохода цикла. #include...

Пузырьковая сортировка
Здравствуйте. Есть код, который сортирует методом пузырька по строчкам, что мне поменять, чтобы...

Пузырьковая сортировка
Здравствуйте .Объясните , пожалуйста , подробно , как работает пузырьковая сортировка . ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.