Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
1

Наглядные пособия, как делать не надо

14.01.2010, 07:27. Просмотров 1151. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int *function (int s)
{
 int *p;
 p=new int [s];
 delete p;
 return p;
}
int *function (int s)
{
 int r;
 r=s*s;
 return &r;
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 07:27
Ответы с готовыми решениями:

Наглядные пособия, как делать не надо.
Не допускается рекурсия типа данных, например: struct TTree { double Data; TTree Left; ...

Указатели и ссылки. Надо ли обнулять? когда и как это делать?
насчет ссылок вроде все ясно. обнулять их нет смысла на сколько я понимаю. А вот насчет указателей...

Не могу понять как делать данные задачи.Очень надо(
1. Написать программу-функцию, используя условный оператор if: Даны x,y,z. Найти max(x+y+z,...

Где надо разместить CGi скрипт и как это делать?
где надо разместить CGi скрипт и как это делать?

15
3301 / 1362 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
14.01.2010, 07:30 2
טאַראַס, ↑ к чему это?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 07:36  [ТС] 3
Сказано же: так делать не надо. Новичкам может и пригодится.
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
14.01.2010, 08:51 4
Новички в эту тему даже не зайдут, а кому надо, те и сами знают.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 08:52  [ТС] 5
Название раздела не читал?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 108
14.01.2010, 10:45 6
Ну тогда думаю стоило бы объяснить что к чему и почему не надо так делать!
А тут нет никакой наглядности для новичка.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 10:48  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int *function (int s)
{
 int *p;
 p=new int [s];
 delete p;
 return p; // Память удалена предыдущей строкой.
}
int *function (int s)
{
 int r;
 r=s*s;
 return &r; // Перед этим оператором неявный delete &r
}
2
1257 / 795 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
14.01.2010, 11:00 8
טאַראַס: Ты Красавчик, безопасность это главное.
Единственное, что я хочу сказать, ты описал только одну проблему указателя.
Что бы все проблемы указателя описать: запаришься писать.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 11:01  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Что бы все проблемы... описать
Ктож такую задачу ставит?
0
1257 / 795 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
14.01.2010, 11:09 10
טאַראַס:
Напиши еще, хотя бы про NULL принцип, и его основные преимущества.
0
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
21.01.2010, 11:43 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int Factorial(int x)
{
 if (x==0)
 {
  retrun 1;
 }
 retrun x*Factorial(x-1); // Сдесь получается двойной цикл: сначала цикл вызовов (разворачивается x!=x*((x-1)*((x-2)...*1))), потом ещё цикл подстановки. В результате перерасход стека + лишние операции.
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10842 / 6679 / 1614
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,445
21.01.2010, 14:49 12
C++
1
2
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
Первое, чего не сто'ит делать. Я их когда вместе вижу, дальше и читать не хочется.
0
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
21.01.2010, 20:41 13
C
1
2
3
4
5
6
int *function (int s)
{
 int r;
 r=s*s;
 return &r; // Перед этим оператором неявный delete &r
}
Нету там никакого delete &r.
Просто сначала указатель в стеке будет сдвинут до выполнения RET.
0
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
12.02.2010, 09:53 14
C++
1
2
3
4
5
typedef int (*p[3])(int a); // Тип массива указателей на функции
p f; // Массив указателей на функции
p[0]=f1; // Пишем в элемент массива указатель на функцию.
p[1]=f1; // Пишем в другой элемент массива указатель на туже функцию.
p[2]=f1; // Пишем в третий элемент массива указатель на туже функцию.
0
1257 / 795 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
12.02.2010, 20:37 15
taras atavin
what is that?...
0
3301 / 1362 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
13.02.2010, 09:01 16
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
what is that?...
так как делает taras atavin,так точно не надо делать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2010, 09:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Загрузка файла в компонент Outline: Как определить что цикл больше делать не надо
Подскажите еще такой момент (гугл не может ничего найти). Есть на форме компонента Outline1,...

надо в режиме sql сделать отчет с запросами на дату. а я не знаю как это делать.(
мне надо в режиме sql сделать отчет с запросами на дату. В отчет у меня идут три запроса. физ лица,...

Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++?
Я пока вообще не умею программировать.Сначала хотел с бейсика или паскаля.Но многие советуют...

Подскажите что делать. Знаю что надо перегрузить оператор но никак не могу понять как это сделать
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.