Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 4
1

Не подключяется <inifiles.hpp>

04.05.2013, 19:34. Просмотров 2288. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Пишу в Win32 Console Aplication
При попытке подключения компилятор выдает ошибку: cannot open source file "inifiles.hpp"
В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Не подключается #include <inifiles.hpp>
Всем привет, решил сделать файл конфига через ini, в общем проблема в том что не могу подключить ...

Не подключает IniFiles
Нужно сделать сохранение настроек в ini файл. Пишу в раздел Uses IniFiles, компилятор указывает на...

Delphi IniFiles
Доброго времени суток. Работал с Ini файлом. Немножко в тупик зашел :D. Вообщем задача такая. В...

Delphi7,IniFiles,OpenDalog
Итак, требуется дать возможность пользователю настраивать программу под себя, чтобы он мог менять...

12
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
04.05.2013, 23:58 2
А что это за формат такой hpp?
Может тебе нужен файл "infiles.h"?
0
Грамотный. Безпорно.
16622 / 9662 / 1863
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,970
Записей в блоге: 2
05.05.2013, 00:01 3
Среда какая?
Если мне не изменяет память, то inifiles.hpp это фаил Builder'а
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 4
05.05.2013, 00:54  [ТС] 4
Честно сказать я не знаю почему формат .hpp, и разницы между .hpp и .h но чаще я видел .hpp

Среда программирования C++. Цель: написать программу с конфигурационном файлом в котором будет сохранятся несколько настроек.
0
276 / 275 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 792
05.05.2013, 01:50 5
Если мне не изменяет память, то inifiles.hpp это фаил Builder'а
отнюдь не билдера, hpp это смесь h и cpp, иными словами там и описательная часть и реализация пишется
это вполне нормально, я много встречал исходников, где это есть, например в бусте это часто применяется (http://www.boost.org/doc/libs/... t/core.hpp)
и никакого отношения к билдеру не имеет)

Добавлено через 3 минуты
Цель: написать программу с конфигурационном файлом в котором будет сохранятся несколько настроек.
можно тут поподробнее? я не совсем понял вашу мысль... речь идёт о static переменных или о сохранение типа записи в ini-файлы?
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
05.05.2013, 01:50 6
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
тнюдь не билдера, hpp это смесь h и cpp, иными словами там и описательная часть и реализация пишется
это вполне нормально, я много встречал исходников, где это есть, например в бусте это часто применяется (http://www.boost.org/doc/libs/... t/core.hpp)
и никакого отношения к билдеру не имеет)

Не по теме:

вот это новсти:D


расширение файла hpp никакого отношения к тому что вы написали не имеет, есть там реализация или нет - дело конкретного файла
0
276 / 275 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 792
05.05.2013, 01:54 7
расширение файла hpp никакого отношения к тому что вы написали не имеет, есть там реализация или нет - дело конкретного файла
не спорю, но есть некоторые соглашения всё же, вы можете писать реализацию хоть в h файл, никто не запрещает, но это будет моветоном, потому что не принято так
0
Croessmah
05.05.2013, 02:39
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
hpp это смесь h и cpp
...
и никакого отношения к билдеру не имеет)
да хоть .rrr назовите, от этого суть не поменяется- inifiles фаил билдера

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 4
05.05.2013, 10:30  [ТС] 9
abit, в программе обязателен конфигурационный файл, в котором хранится параметр, например цвет текста.
0
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
05.05.2013, 12:32 10
Цитата Сообщение от Alexey- Посмотреть сообщение
cannot open source file "inifiles.hpp"
А что если переименовать на infiles.h?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 4
05.05.2013, 13:10  [ТС] 11
FreeMan108, тоже не подключает.
Может этой библиотеки нет у меня в VS 2012. Пытался ее скачать, не получилось. Подскажите кто сталкивался с этой проблемой.
0
1346 / 986 / 312
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,743
05.05.2013, 13:21 12
Alexey-, нууу... В Winapi есть функции GetPrivateProfileString, WritePrivateProfileString и еще кучка подобных, чтобы работать с файлами инициализации...
1
Грамотный. Безпорно.
16622 / 9662 / 1863
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,970
Записей в блоге: 2
05.05.2013, 18:56 13
Цитата Сообщение от Alexey- Посмотреть сообщение
Может этой библиотеки нет у меня в VS 2012
Я же написал - это файл Builder'a и в студии его нет. В интернете, если не ошибаюсь, есть этот файл переделанный под студию
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2013, 18:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сохранение настроек с IniFiles?
Вообщем такая проблема: по нажатии на кнопку у меня сохраняются данные в .ini файл, к примеру, я...

INIFiles не удается считывание информации
Вот сам код: unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes,...

.hpp
Парни помогите мне. Я чайник( что означает расширение .hpp в модулях, которые указаны ниже. ...

ComObj.hpp
Добрый вечер! Можете скинуть статьи (можно и на английском) про библиотеку ComObj.hpp . Бегал по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.