Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 6
1

Массив указателей на методы класса

05.05.2013, 15:52. Просмотров 3134. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите плз в чём ошибка:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
class Entrant{
        int ID;
        int mark;
        int school;
        int addpt;
        int totall;
        string sname; 
        string fname;  
        string mname;  
        int depart;
        int spec;
        int original;
        int outofcomp;
public:
        Entrant(string inf); 
        Entrant(); 
        ~Entrant();
        bool Changesname(string aName); 
        bool Changefname(string aCar);  
        bool Changemname(string aNum);
        bool ChangeIDMark(string anID);
        bool Changemark(string aMark);
        bool Changetotall(string aTotall);
        bool Changeschool(string aSchool);
        bool Changeaddpt(string anAddpt);  
        bool Changedepart(string aDepart);
        bool Changespec(string aSpec);
        bool Changeoriginal(string anOriginal);
        bool Changeoutof(string anOutofcomp);
        bool(Entrant::*methods[12])(string);
        int Like(Entrant& aEntrant);
        string filename(bool a);
        string GetPrivat(int c)const; 
        friend ostream& operator<<(ostream& o, Entrant& aEntrant);
        friend bool LoadData();
        };
 
Entrant::Entrant(string inf)
{
                       int c,i,j,k;
                       string info(inf);
                       string temp;
                       for(i=0;i<12;i++)
                       {
                       c=info.find('\t');
                       temp.assign(info,0,c);
                       (this->*methods[i])(temp);
                       info.erase(0,c+1);
                       }
                       totall=school+addpt+mark;
                       
}
 
...... //опредиление всех методов
 
bool(Entrant::*methods[12])(string) = {&Entrant::ChangeIDMark, &Entrant::Changeoutof, &Entrant::Changetotall, &Entrant::Changesname,&Entrant::Changefname,&Entrant::Changemname,&Entrant::Changemark, &Entrant::Changeschool, &Entrant::Changeaddpt, &Entrant::Changeoriginal, &Entrant::Changedepart, &Entrant::Changespec};
Добавлено через 1 час 6 минут
надо создать масив указателей на методы класа. програма компилируеться но при первой же попытке обратиться к функции через масив указателей падает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Массив указателей на методы класса
Есть несколько объектов разных классов. Каждый из этих классов имеет метод update. Параметры и...

Создать массив указателей базового класса и присвоить ему адреса каждого из екземпляров класса
Всем привет. Есть условие задачи: Дан базовый класс Base у которого есть метод my_name, метод...

как сделать чтобы объект производного класса сам себя добавлял в список или массив указателей базового класса?
я хотел так, но программа просто падает void Student::add(Base** head) { cout &lt;&lt; &quot;I here&quot; &lt;&lt;...

Массив указателей на члены класса
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как корректно использовать массив указателей на члены...

4
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
05.05.2013, 15:53 2
как обращаетесь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 6
05.05.2013, 15:55  [ТС] 3
(this->*methods[i])(temp); в конструкторе
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.05.2013, 22:18 4
xJokerUA, трудно сказать точно в чем дело (не видя кода методов), может быть обращение к неинициализированным полям. Тот же самый массив указателей на функции-члены не понятно когда инициализируется. Я бы для начала посоветовал сделать его статическим. Так как вроде бы он должен быть идентичным для всех экземпляров класса:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Entrant{
 // ...
   typedef bool(Entrant::*MemFun)(string); 
   static MemFun methods[12]; 
 // ...
};
 
Entrant::MemFun Entrant::methods[12] = {&Entrant::ChangeIDMark /* ... */};
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 6
06.05.2013, 07:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
class Entrant{
*// ...
* *typedef bool(Entrant::*MemFun)(string);
* *static MemFun methods[12];
*// ...
};
Entrant::MemFun Entrant::methods[12] = {&Entrant::ChangeIDMark /* ... */};
БИГ СПС!! работает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 07:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Динамический массив указателей на объекты класса
Добрый вечер! Нужна помощь У меня имеется класс STROKA(вроде уже готовый,и все хорошо) Только...

Массив указателей на функции-члены класса
Задача заключается в том, что в private надо создать статическую переменную символьного типа, в...

Двухмерный массив указателей из элементов объектов класса
//point1.h #ifndef POINT_H #define POINT_H #include &lt;iostream&gt; class CIntArray { public:

Массив указателей объектов класса и их быстрая сортировка
Приветствую! Собственно, у меня есть: Класс Worker; Динамический массив, хранящий в себе объекты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.