Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 3 / 3
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
1

Сортировка файла

05.05.2013, 16:30. Просмотров 1918. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Каким образом можно сортировать файл по ключам (полям).?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Как создать массив строк, считывая данные из файла (сортировка данных из файла)
Доброго времени суток мне нужно отсортировать по алфавиту слова , которые содержатся в файле ...

Сортировка слов текстового файла путём слияния данных из файла и заданного внутреннего массива
Здравствуйте. Имеется задание, которое я ни в коем случае не прошу за меня сделать. Мне...

Сортировка текстового файла
Крошка сын к отцу пришел... а точнее дочка- первокурсница, с просьбой - Папа, помоги! Ну, папа...

Сортировка внутри файла
Есть файл в котором информации заполняется в таком виде "Иванов Иван Иванович 3.5 Александров...

10
go
Эксперт С++
3639 / 1371 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
05.05.2013, 16:41 2
cybernate, загрузить данные в оперативную память и далее отсортировать. Потом дампить.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
05.05.2013, 16:49  [ТС] 3
Загрузил в ОП. Каким способом ключ выбрать? Что означает "дампить"?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
        string autor;
        string text;
        int year;
    
        ifstream file("lib.txt");
 
        file>>autor>>text>>year;
        
    return 0;
}
0
go
Эксперт С++
3639 / 1371 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
05.05.2013, 16:55 4
Цитата Сообщение от cybernate Посмотреть сообщение
Что означает "дампить"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%BC%D0%BF
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
05.05.2013, 17:07  [ТС] 5
И при чем тут этот дамп (памяти) если у меня данные в ОП? и надо всего лишь переписать файл.
0
276 / 275 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 792
05.05.2013, 17:16 6
cybernate,
C++
1
2
3
4
5
6
7
        string autor;
        string text;
        int year;
    
        ifstream file("lib.txt");
 
        file>>autor>>text>>year;
ну здесь вы загрузили одну книжку, я так понимаю вам надо создать структуру типа такой
C++
1
2
3
4
5
6
struct book
{
        string autor;
        string text;
        int year;
};
потом сделать например такой контейнер
C++
1
vector<book> library;
прочитать в него последовательно все книги и воспользоваться std::sort с нужным предикатом как ключ сравнения

либо сразу загрузить в
C++
1
map<key,book> library;
где ключом будет нужное вам поле и потом последовательно обойти итераторами library и выкинуть назад в файл
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
05.05.2013, 17:25  [ТС] 7
Спасибо, а как то без итераторов, векторов, контейнеров можно обойтись?
0
276 / 275 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 792
05.05.2013, 17:45 8
cybernate,
можно, почему нет... можно и вообще без C++ обойтись, раздел Си вас ждёт )
но логика так же (только кода куда больше) -
создавайте динамический массив из элеметнов вашей структуры, пишите свою функцию сортировки удобным вам способом, сортируйте по нужному ключу и вываливайте в файл
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
05.05.2013, 17:51  [ТС] 9
Я бы и на такое согласился, только мы такое не проходили еще)
0
go
Эксперт С++
3639 / 1371 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
05.05.2013, 18:10 10
Цитата Сообщение от cybernate Посмотреть сообщение
И при чем тут этот дамп (памяти) если у меня данные в ОП? и надо всего лишь переписать файл.
boost binary dump
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 45
06.05.2013, 18:00  [ТС] 11
go, у меня пока не такие глубокие познания что бы это понять

Добавлено через 23 часа 39 минут
Почему сортировка не работает?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{   
    struct book
    {   string autor;
        string text;
        int year;
    }; 
    
    book lib[4],swap;
        
//______________________________________________________Вывод
    ifstream inf("Libr.txt",ios::in);
 
    for(int i = 0; i<4; i++)
    {
        inf>>lib[i].autor>>lib[i].text>>lib[i].year;
            while(!inf.eof())
            {
                cout<<lib[i].autor<<" "<<lib[i].text<<" "<<lib[i].year<<endl;
                inf>>lib[i].autor>>lib[i].text>>lib[i].year;
                
            }
    }
 
    cout<<"\n____________________SORT____________\n";
//______________________________________________Sort
 
    
    for(int i = 0; i<4; i++)
        for(int j = i+1; j<4; j++)
            if(lib[i].year<lib[j].year)
            {
                swap = lib[i];
                lib[i]=lib[j];
                lib[j] = swap;
            cout<<"_________________";
            }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 18:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Внешняя сортировка (из файла)
Помогите написать программу!! Последняя лабораторная осталась!!))) Сама по себе программа не...

Ввод из файла и сортировка
В программе для сортировки массива из файла появляется лишняя строка с числовыми значениями ...

Бинарная сортировка файла
Помогите исправить код, что бы бинарная сортировка работала. #include &lt;iostream&gt; #include...

Сортировка файла C++ с потоками
Здравствуйте, помогите пожалуйста, дали проект сортировку текстового файла( в алфавитном порядке) с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.