Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1
1

паттерн и строка C++

05.05.2013, 19:33. Просмотров 657. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возникла необходимость производить поиск в строке по паттерну, который может содержать символ '*' и '?'.Например: искать в строке "abcdefg" по паттерну "a*g". Смысл символа '*' классический — любое количество любых символов а '?'-сколко '?' столко символов. Программа должна напечатать 'abcdefg'. Другой пример:паттерн равен "а*c??f".Программа должна напечатать 'abcdef'. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

паттерн Observer(непонятна строка кода)
Непонятный код в одном месте. Хотелось бы узнать смысл и для чего его тут написали. class...

Паттерн Builder
Вот у меня есть код примера реализации паттерна Builder(другие примеры не предлагать). В классе...

Паттерн декоратор
доброго времени суток уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться, где я допустил ошибку? ...

Паттерн Embedded Value
Доброго времени суток, вопрос по паттерну Embedded Value (объединенное свойство). Это тема моей...

1
...
1793 / 1260 / 932
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,058
06.05.2013, 06:45 2
паттерн и строка C++
Если не принципиально, что не на С++, а на C, то вот вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
//-----------------------------------------------------------------------------
int compare(const char* str, const char* pattern)
{
   int length = 0;
 
   while (*pattern && *str && (length != -1))
   {
      switch (*pattern)
      {
         case '?':
            length++;
            pattern++;
            str++;
            break;
 
         case '*':
            pattern++;
            for (; *str && (*str != *pattern); ++str)
            {
               length++;
            }
            break;
 
         default:
            if (*pattern++ == *str++)
            {
               length++;
            }
            else
            {
               length = -1;
            }
      }
   }
 
   return (length > 0) && (*pattern == 0) ? length : 0;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
int find(const char* str, const char* pattern, const char** begin, const char** end)
{
   int length = 0;
 
   for (; *str && (length == 0); ++str)
   {
      length = compare(str, pattern);
 
      if (length)
      {
         *begin = str;
         *end = str + length;
      }
   }
 
   return length;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
 
int main(int argc, const char* argv[])
{
   if (argc != 3)
   {
      fprintf(stderr, "Error: must run in console\n"
                      "Usage: program.exe <STRING> <PATTERN>\n");
      system("pause");
      return EXIT_FAILURE;
   }
 
   const char* begin;
   const char* end;
 
   if (find(argv[1], argv[2], &begin, &end))
   {
      fprintf(stdout, "find: %.*s\n", end - begin, begin);
   }
   else
   {
      fprintf(stderr, "not found\n");
   }
 
   return EXIT_SUCCESS;
}
Использование:
Bash
1
$ program <STRING> <PATTERN>
Название: image.PNG
Просмотров: 49

Размер: 5.2 Кб

Бинарник + исходник: program.7z
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 06:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Паттерн Singleton
Мне вот дали такой код как паттерн Singleton: #include &quot;stdafx.h&quot; template &lt;class T&gt; class...

Паттерн Singleton
Здравствуйте. Например есть класический одиночка и загрузка музыки. Возможно ли сделать загрузку и...

Паттерн Bridge
нужно написать аудиоплеер, используя паттерн Bridge, с помощью которого надо реализовать...

Паттерн стратегия
Всем привет! Начал изучать паттерны. Одним из наиболее понятных и интересных мне оказался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.