Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
1

из string в time_t

05.05.2013, 20:17. Просмотров 3853. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста можно ли преобразовать string в time_t?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

time_t в string
Как time_t преобразовать в строковый тип String???

Преобразовать String в time_t
Builder 6 есть строка в которой записана дата нужно ее преобразовать таким образом чтобы проводить...

Перевод time_t в tm C++
Я чот не могу понять, почему, когда я перевожу time_t со значением 26331 в tm, я вместо того, что...

тип time_t
Нужно ввести 2 переменные типа time_t с клавиатуры , потом переконвертировать их в строки и...

4
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
05.05.2013, 21:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Да, конечно можно.

Вот небольшой пример.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    time_t t;
    string s1 = "122321";
    t = (time_t)atoi(s1.c_str());
    
    cout << t << endl;
    
    system("pause");
      return 0;
      }
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
05.05.2013, 23:14  [ТС] 3
FreeMan108, спасибо большое !! А если строка вводится в таком виде : 30.11.2012 20:00:00 ?! как реализовать преобразование в тип time_t или надо выдергивать из нее день, месяц, год, час, и т.д. и потом по отдельности заносить в структуру tm ?!
0
276 / 275 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 792
05.05.2013, 23:24 4
Roma4717,
да, а что сложно выдернуть в tm?, тут все разделители стоят, нули тоже проставлены, не так и много кода, а далее воспользоваться mktime
0
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
06.05.2013, 12:44 5
Да, но если вы вводите дату с клавиатуры, то можно сразу отделить год, месяц, день...

30.11.2012 20:00:00

C++
1
scanf ("%i%c%i%c%i%c%i%c%i%c%i",&day,&point,&month,&point,&year,&point,&hour,&point,&minutes,&point,&seconds);
Со строкой можно сделать подобной функцией sscanf.

А дальше нехитрыми преобразованиями в time_t.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 12:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Представление time_t
как представлено число time_t? я имею ввиду порядок данных в нем, где год, где месяц и т.д....

Нельзя преобразовать тип Tuple<string,string,string,string> к string
Здравствуйте, у меня возникла проблема. При запуске кода, вылезает ошибка &quot;Нельзя преобразовать тип...

Менять дату в time_t
Всем привет. Как-то можно тут изменить дату? В идеале добавить или отнять несколько секунд, чтобы...

C++ конвертировать char* в time_t
Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.