Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
15 / 21 / 8
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
1

Не считывается файл

05.05.2013, 22:48. Просмотров 1527. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вот решил разобраться с пузырьковой сортировкой. Считываю числа из файла в массив. Вопрос:что сделал не так? Компилятор ошибок не находит, но выбивает:
-858993460
-858993460
-858993460
-858993460
-858993460

Ну то есть он явно не может считать цыфры
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main(){
    const int n=5;
    int arr[5];
    ifstream f("file.txt");
    for (int i=0;i<n;i++){
        f >> arr[i];
        cout << arr[i] <<endl;
    };
//сортировка
    cout << endl;
    for(int i=n-1;i>n-1;--i){
        for(int j=0;j<i;++j){
            if(arr[j]>arr[j+1]){
            int foo=arr[j];
            arr[j]=arr[j+1];
            arr[j+1]=foo;
            
            }
        }
    }
    for (int i=0;i<n;i++)
    cout << arr[i] <<endl;
    
        system("pause>>void");
        return 0;
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Считать файл в массив байт (считывается не с начала)
добрый вечер, необходимо считать bmp в массив байт. делаю так но он читает почему то не сначала,...

Запись в файл не происходит, информация считывается неверно (найти и исправить ошибки в коде)
Здравствуйте. Программа скомпилировалась, запускается, но плохо работает. Файл открывается, данные...

не считывается файл
QFile file(fname); file.open(QIODevice::ReadOnly | QFile::Text); QTextStream...

Неправильно считывается файл
Помогите пожалуйста, что тут не так с записью, не могу разобраться, вроде бы всё правильно...

11
Ghost
173 / 173 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.05.2013, 22:54 2
считать он может, он не сортирует
0
Эксперт C
24347 / 15036 / 3164
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 32,165
05.05.2013, 22:54 3
А открыть файл не пробовал?
Что-нибудь типа
C++
1
f.open(...);
0
Ghost
173 / 173 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.05.2013, 22:56 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main() {
    const int n=5;
    int arr[5];
    ifstream f("file.txt");
    for (int i=0; i<n; i++) {
        f >> arr[i];
        i<n-1?cout<<arr[i]<<' ':cout<<arr[i];
 
    };
//сортировка
    cout << endl;
    for(int i=n-1; i>=1; i--)
        for(int j=0; j<i; j++) {
            if(arr[j]>arr[j+1]) {
                int temp(0);
                temp=arr[j];
                arr[j]=arr[j+1];
                arr[j+1]=temp;
            }
        }
    for (int i=0; i<n; i++)
        i<n-1?cout<<arr[i]<<' ':cout<<arr[i];
 
    return 0;
}
1
15 / 21 / 8
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
05.05.2013, 22:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А открыть файл не пробовал?
Что-нибудь типа
C++
1
f.open(...);
Вот так? Но он ошибку выбивает. error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "."
C++
1
ifstream f.open("file.txt");
0
Эксперт C
24347 / 15036 / 3164
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 32,165
05.05.2013, 23:02 6
Цитата Сообщение от okman Посмотреть сообщение
Но он ошибку выбивает
Я за тебя должен изучать методы класса ifstream???
Я ими не пользуюсь, мне хватает старинного <stdio.h>
0
Ghost
173 / 173 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.05.2013, 23:02 7
Цитата Сообщение от okman Посмотреть сообщение
f.open
Ув. Байт наверно имел введу http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fopen/
если file.txt в папке проекта, ничего не надо изменять
0
15 / 21 / 8
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
05.05.2013, 23:05  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main() {
    const int n=5;
    int arr[5];
    ifstream f("file.txt");
    for (int i=0; i<n; i++) {
        f >> arr[i];
        i<n-1?cout<<arr[i]<<' ':cout<<arr[i];
 
    };
//сортировка
    cout << endl;
    for(int i=n-1; i>=1; i--)
        for(int j=0; j<i; j++) {
            if(arr[j]>arr[j+1]) {
                int temp(0);
                temp=arr[j];
                arr[j]=arr[j+1];
                arr[j+1]=temp;
            }
        }
    for (int i=0; i<n; i++)
        i<n-1?cout<<arr[i]<<' ':cout<<arr[i];
 
    return 0;
}
Спасибо, но оно все равно тот же бред выводит. Может я что-то не правильно при создании файла сделал? Создал обычный тхт с 5 цифрами.
0
Ghost
173 / 173 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.05.2013, 23:08 9
Цитата Сообщение от okman Посмотреть сообщение
с 5 цифрами.
Цитата Сообщение от okman Посмотреть сообщение
f >> arr[i];
ввод потоковый
надо
C++
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
0
15 / 21 / 8
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
05.05.2013, 23:15  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
ввод потоковый
надо
C++
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
да,конечно, это я понимаю. Я так и сделал
0
Ghost
173 / 173 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.05.2013, 23:17 11
Цитата Сообщение от okman Посмотреть сообщение
да
ошибит? прикрепил файл, + http://snap.ashampoo.com/PGFRPCrf скриншот
2
Вложения
Тип файла: txt file.txt (16 байт, 10 просмотров)
15 / 21 / 8
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
05.05.2013, 23:26  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
ошибит? прикрепил файл, + http://snap.ashampoo.com/PGFRPCrf скриншот
Я дурак или это магия, я вышел из проекта сохранив его. Запустил и все считалось. Файл конечно же был уже в проекте. Но тебе все равно спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2013, 23:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не считывается файл json
Есть такой код: &lt;table id=&quot;users&quot;&gt; &lt;tr&gt;&lt;td&gt;Id&lt;/td&gt;&lt;td&gt;Имя&lt;/td&gt;&lt;td&gt;Возраст&lt;/td&gt;&lt;tr&gt; ...

Текстовый файл считывается иероглифами
Считываю файл: Private Sub btnRead_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As...

Слишком долго считывается файл XL
Суть в следующем: есть файл XL, в нем 30 вкладок, на 20 вкладках таблицы 30*8, на 10 - 30*30 В...

Почему не считывается весь файл?
ifstream inf(&quot;Mak\\tmp.txt&quot;);//считывание файла по имени name в inf while (!inf.eof()){ //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.