Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 32
1

Ряд Фибоначчи?

06.05.2013, 15:04. Просмотров 969. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте..
Пожалуйста, помогите написать программу, которая выдаст k-ое число из ряда Фибоначии
-----
Кто не знает, то рад фибоначии, это когда f[n] = f[n-1] + f[n-2],,,
то есть 1 1 2 3 5 8 11 19 и т.д. до 1000000 (1 миллион)

Заранее Спасибо

П.С.
ЯП не очень важен, но будет лучше если напишете на VB
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2013, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

ряд фибоначчи
программа должна удалять из массива числа фибоначчи. проблема в том, что она запоминает...

Ряд Фибоначчи рекурсией
/*Числа Фибоначчи u0, u1, u2, ... определяются следующим образом: u0=0, u1=1, un=un-1+un-2 (n=2,...

Посчитать ряд Фибоначчи рекурсивно
Посчитать ряд Фибоначчи рекурсивно, в функцию передавать указатель на аггрегатор, которая...

Ряд Фибоначчи через лямбду
Помогите написать ряд фибоначчи. Должно получится что-то типа такого: auto fib = (){...

3
Ghost
173 / 173 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
06.05.2013, 15:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

по номеру вывести само число?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<cstdio>
#include<cstring>
#include<string>
#include<set>
#include<algorithm>
#include<vector>
#include<map>
#include<iomanip>
 
using namespace std;
 
typedef long long ll;
typedef unsigned long long ull;
typedef vector<int> vi;
typedef pair<int, int> pii;
typedef vector<ll> vll;
typedef set<int> seti;
 
//#define min(a,b) ((a)<(b)?(a):(b))
//#define max(a,b) ((a)>(b)?(a):(b))
//#define sqrt(a) (sqrt(1.0*(a)))
//#define sqr(a) ((a)*(a))
//#define all(a) (a.begin(),a.end())
 
void mul(ll *dest, const ll* src) {
    ll r0, r1, r2, r3;
    r0 = dest[0] * src[0] + dest[1] * src[2];
    r1 = dest[0] * src[1] + dest[1] * src[3];
    r2 = dest[2] * src[0] + dest[3] * src[2];
    r3 = dest[2] * src[1] + dest[3] * src[3];
    dest[0] = r0;
    dest[1] = r1;
    dest[2] = r2;
    dest[3] = r3;
}
 
ll fib(ll n) {
    ll Mpower[] = {0, 1, 1, 1};
    ll Mresult[] = {1, 0, 0, 1};
    int k=n+1;
    while (k) {
        if (k & 1)mul(Mresult, Mpower);
        mul(Mpower, Mpower);
        k >>= 1;
    }
    return Mresult[1];
}
 
int main() {
    ll n;
    cin >> n;
    cout << fib(n) << endl;
    return 0;
}
3
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 32
06.05.2013, 15:23  [ТС] 3
А на Visual Basic? ((
0
Ghost
173 / 173 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
06.05.2013, 15:26 4
Цитата Сообщение от LimboART Посмотреть сообщение
Visual Basic?
причем тут бейсик? мы в теме о с++
https://www.cyberforum.ru/visual-basic/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 15:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Меню для программы Числа Фибоначчи, ряд Тейлора
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop...

Рекурсия, ряд Фибоначчи (определить количество рекурсивных вызовов функции)
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Подскажите, пожалуйста, как определить количество...

Почему не выдает на экран числовой ряд Фибоначчи в указанном диапазоне?
Объясните почему не выдаёт на экран числовой ряд в диапазоне от d до k? for (n; n!=0; n--) ...

Написать программу, выводящую на экран ряд чисел Фибоначчи до значения, указанного пользователем
Написать программу, выводящую на экран ряд чисел Фибоначчи до значения, указанного...

Написать программу, выводящую на экран ряд чисел Фибоначчи до значения, указанного пользователем
Кто сможет решить задачу на С++. Через цикл &quot;while&quot;? Написать программу, выводящую на экран ряд...

Написать функцию, которая выводит на экран ряд чисел Фибоначчи до n. Число n принимается в качестве аргумента
Кто знает как решить задачу на С++, при помощи рекурсии? Написать функцию, которая выводит на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.