Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
44 / 44 / 17
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
1

Простой Makefile

07.05.2013, 21:50. Показов 1366. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая структура файлов
Название: 123.PNG
Просмотров: 92

Размер: 2.1 Кб
и файлы соответственно :
main.cpp в main,
menu.cpp в menu,
myclass.cpp в class

Я сделал такой Makefile, но он не работает, подскажите как исправит?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
CC=g++
CFLAGS=-c
MAIN=./main
MENU=./class
CLASS=./menu
 
all: project
 
project: $(MAIN)/main.o $(MENU)/menu.o $(CLASS)/myclass.o
    $(CC)  $(MAIN)/main.o $(MENU)/menu.o $(CLASS)/myclass.o -o project
main.o: main.cpp
    $(CC) $(CFLAGS) main.cpp 
 
menu.o: menu.cpp
    $(CC) $(CFLAGS) $(MENU)/menu.cpp
 
myclass.o: myclass.cpp
    $(CC) $(CFLAGS) $(CLASS)/myclass.cpp
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2013, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Make, makefile, simple makefile, hello_world
Всем привет! Разбираюсь с мэйк-файлами. Проблема следующая: не понятен сам принцип обработки...

Makefile
У меня есть мальенкий проэк, пока что компилирую его с помощю IDE (не хочется писать руками длинный...

makefile
Здравствуйте. Скачал библиотеку, там исходники и makefile. Как ее подключить? Заранее спасибо. ...

Написание Makefile
В этой статье будет писаться все что нужно для написания makefile Нам понадобиться: OС - я...

3
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.05.2013, 23:39 2
Цитата Сообщение от akk Посмотреть сообщение
MENU=./class
CLASS=./menu
Вы уверены?
1
44 / 44 / 17
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
08.05.2013, 00:17  [ТС] 3
diagon, да, спасибо, кроме этого еще и пробелы вместо табуляции были,
поменял немного структуру, header переместил в корневой каталог, не подскажите, что в makefile написать, чтобы подключить заголовки так (если можно): "myclass.h", вместо "../header/myclass.h"
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 00:26 4
Ну, можно попробовать ключ компиляции -I. (т.е. указать компилятору, что инклуды он должен искать в текущей директории и ее поддиректориях).
Но это не очень хорошо, лучше явно указывать путь.
1
08.05.2013, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Корректность Makefile
Написал на Си программу, которая реализует следующую структуру данных - Сбалансированное Дерево -...

Создание makefile
У меня есть проект на с++, написанный в MS VS 2010 Express, нужно создать makefile. Я раньше такого...

Make и makefile
Здравствуйте. Меня интересует вопрос: что такое make, makefile, зачем это нужно? Часто, при...

составить makefile
Привет. В общем, у меня такая ситуация. На серваке стоит CentOS, пишу я на g++. Прога использует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru