Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 14
1

Сумма чисел

08.05.2013, 19:49. Показов 514. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, как написать в С++ (Dev C++), например:
C++
1
int a=123456789;
А в программе будет сложение каждого числа (1+2+3+4+5+6+7+8+9).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2013, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти индекс элемента, сумма чисел идущих до него минус сумма чисел идущих после него будет минимальной
Дан динамеческий массив. Найти индекс элемента, сумма чисел идущих до него минус сумма чисел...

Определить, верно ли, что в последовательности есть три таких числа, что их сумма больше чем сумма остальных чисел
Дана последовательность целых чисел. Определить, верно ли, что в этой последовательности есть три...

Если сумма двух чисел меньше 1, то большее из чисел заменить их произведением
помогите решить в С++. Если сумма двух действительных чисел x и y меньше 1, то большее из чисел x и...

Определить номер строки массива натуральных чисел, сумма чисел которой наибольшая
Сформировать массив натуральных чисел с M рядков и N столбцов.Определить номер рядка, сумма чисел...

4
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
08.05.2013, 19:52 2
Цитата Сообщение от the Michael Посмотреть сообщение
Здравствуйте, как написать в С++ (Dev C++), например:
C++
1
int a=123456789;
А в программе будет сложение каждого числа (1+2+3+4+5+6+7+8+9).
Делением нацело на 10, 100, 1000 и т.д.
Когда вы делите нацело, то остаются все числа перед запятой.
К примеру чтобы получить 1 в вашем числе, то его нужно нацело поделить на 1 00 000 000.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    int sum=0;
 
    cout << "please, enter n = ";
    cin >> n;
 
    while (n!=0)
    {
        sum += n%10;
        n /= 10;
    }
    cout << "sum = " << sum << endl;
    
    return 0;
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 14
08.05.2013, 20:05  [ТС] 3
Понятно, но как бы зависит от длины строка, мало ли вдруг больше введём больше числа (больше 10 символов) а результат неправильный (выводит там 46).
Можно что-то сделать?
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
08.05.2013, 20:32 4
Цитата Сообщение от the Michael Посмотреть сообщение
Понятно, но как бы зависит от длины строка, мало ли вдруг больше введём больше числа (больше 10 символов) а результат неправильный (выводит там 46).
Можно что-то сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 char str[255];
 cout<<"Enter number: ";
 cin>>str;
 int i=0;
 int s=0;
 while (str[i]>=48 && str[i]<=57)
 {
       if (i>0) cout<<"+";
       cout<<str[i];
       s+=str[i]-48;
       i++;
 }
 if (i>0) cout<<"="<<s<<endl; else cout<<"Error"<<endl;
 system("pause");
 return 0;
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 14
08.05.2013, 20:37  [ТС] 5
Nekto, вот, то мне нужно. Благодарю.
0
08.05.2013, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить функцию СУМА(Х), Х - строка целых чисел, а результат функции - сумма этих чисел...
С++ На будущее: картинками задания выкладывать на форуме запрещено. Официальными языками...

Посчитать количество чисел, больших 0 и меньших N, сумма чисел которых и их реверс являются палиндромом
объясните пож не совсем понимаю задание

Написать программу, которая получает десять чисел и выводит их в консоль в виде шестиугольника, в середине которого отображается сумма всех этих чисел
Извиняюсь за нагласть ну ето я ваще не понимаю как делать !

Дан массив из 9 целых чисел. Найти сумму элементов массива и, если она четная, вывести сообщение "Сумма четная", в противном случае напечатать "Сумма
Дан массив из 9 целых чисел. Найти сумму элементов массива и, если она четная, вывести сообщение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru