7 / 7 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 58
1

Как вернуть массив, и как неявно получить атрибут объекта?

09.05.2013, 17:17. Показов 959. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
хочу спросить
как из функции вернуть массив
C++
1
2
3
4
5
int g(void){
    int a[10];
    //как-то его заполнить
    return a;
}
массив не хочет возвращять
и как неявно получить значение атрибута из объекта
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
class a{
    data[10] = {/* всякие елементы */};
};
 
int main(){
    a b;
    std::cout << b;
    //как сделать чтоб вместо b сдесь вывело b.data?
}
заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2013, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Массив объектов внутри объекта. Как получить доступ к элементу?
Привет. Есть класс для матриц template &lt;typename X&gt; class массив { protected: int...

Как вернуть массив в данной функции ? Или как записать массив в переменную ?
#pragma once #include &quot;stdafx.h&quot; const int S = 49; int bin2; int decbin(int a, int...

как вернуть объект из ф-и, если, возможно, объекта не существует?
Пример: TTo4ka TForm1::GetPoint(const short &amp;X,const short &amp;Y) { short Nom = p_MassivTo4ek; ...

Как в классе создать атрибут типа массив (двумерный) и потом в других классах использовать этот атрибут?
Подскажите плз. как в классе создать атрибут типа массив (двумерный) и потом в других классах...

6
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
09.05.2013, 17:30 2
Цитата Сообщение от _dude01 Посмотреть сообщение
как сделать чтоб вместо b сдесь вывело b.data?
Перегрузить оператор <<

Цитата Сообщение от _dude01 Посмотреть сообщение
как из функции вернуть массив
Можно создать динамически массив и возвращаться указатель на него
1
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
09.05.2013, 17:45 3
Цитата Сообщение от _dude01 Посмотреть сообщение
хочу спросить
как из функции вернуть массив
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
int g(void){
* * int a[10];
* * //как-то его заполнить
* * return a;
}
массив не хочет возвращять
Если ты в функции изменяешь значения массива который передаешь в виде параметров, то в main функции значения тоже будут изменятся. А если ты хочешь вывести его то просто функцию делать void и через цикл for выводи весь массив.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от _dude01 Посмотреть сообщение
и как неявно получить значение атрибута из объекта
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
class a{
* * data[10] = {/* всякие елементы */};
};
int main(){
* * a b;
* * std::cout << b;
* * //как сделать чтоб вместо b сдесь вывело b.data?
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <Windows>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
class a
{
public:
int data[10];
 
 
};
 
int main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
a b;
cin >> b.data[1];
cout << b.data[0] << endl;  //тут выведится random число
cout << b.data[1] << endl;  // а вот выведится числа которые было введена
 
system("PAUSE");
}
Вот пример
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 58
09.05.2013, 18:08  [ТС] 4
metaluga145, я понял про массив но не понял про <<
0
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
09.05.2013, 18:14 5
_dude01,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Animal
{
public:
 
    friend ostream& operator<<(ostream &out, const Animal &Obj)
    {
        return out << string(80, '-')
                   << "Название: " << Obj.name << endl
                   << "Рост: " << Obj.height << endl
                   << "Жищник: " << (Obj.isPredator?"ДА":"НЕТ") << endl;
    }
 
private:
    string name;
    unsigned height;
    bool isPredator;
};
2
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
09.05.2013, 18:15 6
_dude01, конкретней можно вопрос? Что именно не понятно?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 58
09.05.2013, 18:17  [ТС] 7
Oliver уже дал ответ )
0
09.05.2013, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2013, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вернуть атрибут тега body&
Пример &lt;html&gt; &lt;title&gt;&lt;/title&gt; &lt;body title&quot;атрибут&quot;&gt; &lt;/body&gt; &lt;/html&gt; Спасибо.

как правильно вернуть атрибут файлу или папке?
Подскажите пожалуйста как правильно доработать программу?) Private Sub Form_Load() Dim f, g ...

Как на JS с помощью объекта regexp получить массив всех совпадений?
Как на JS с помощью объекта regexp получить массив всех совпадений? var myregexp =...

как скриптом установить атрибут VALUE объекта INPUT (type=file)
Есть объект &lt;input type='file' id='file_name'&gt; если сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru