Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 2
1

Не выделяется память

09.05.2013, 19:33. Просмотров 924. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
class DynArray
{
public:
    int size, end;
    int *v;
 
    DynArray(int n=1)
    {
        size=n;
        v=new int[size];
        end=0;
    }
    ~DynArray()
    {
        delete v;
    }
    void insert(int p)
    {
        int i;
        if(end < size)
            v[end++] = p;
        else 
        {
            ++size;
            int *temp;
            temp = new int [size];  
            for(i=0;i<end;i++)
                temp[i] = v[i];
            temp[end++] = p;
            delete v;
            v=temp; 
            delete temp;
        }
    
    }
    void erase(int index)
    {
        int i;
        int *temp = new int[--size];
        for(i=0;i<index;++i)
            temp[i] = v[i];
        for(i=index+1; i<size -1; ++i)
            temp[i]=v[i];
        v=temp;
        delete temp;
        end--;
    }
    void sort()
    {
        int i,j;
        for(j=0;j<j-1; ++j)
            for(i=0;i<i-1;++i)
                if(v[i]<v[i+1])
                    swap(i,i+1);
    }
    void swap(int i, int j)
    {   
        int temp;
        temp = v[i];
        v[i]=v[j];
        v[j]=temp;
    }
};
void main()
{
    
    int i;
    DynArray ex(20);
    for(i=0;i<25; ++i)
        ex.insert(i);
    for(i=0;i<25; ++i)
        cout <<ex.v[i]<<"    ";
 
 
    system("pause");
}
Проблема с функцией insert.
Как только размера массива перестает хватать, и приходиться создавать массив temp, возникает ошибка(Что-то вроде этого http://ipic.su/img/img7/fs/Bez... 113484.jpg) Причем как раз в момент выделения памяти для temp. Уже часа 2 не могу понять, что же не так.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2013, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Выделяется ли память?
Доброе время суток! У меня есть BYTE *pOutData = NULL; Объясните пожалуйста что происходит в...

Не выделяется память
#ifndef _STUDENT_ #define _STUDENT_ namespace Schools { class Student { public:...

Выделяется ли память для ссылки?
Добрый день есть код: char a = 'd'; char *ptr = &amp;a; char &amp;link = a; Вопрос в том, что такое...

Не выделяется память в динамической памяти
Подскажите пожалуйста , почему при выполнении operator + (вызов 114 строка) не выделяется память в...

4
~ Эврика! ~
1253 / 1002 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
09.05.2013, 20:16 2
Это значит, что у вас где-то переполнение буфера или другая загаженная память. Во-первых, не delete v, а delete [] v. А во вторых, зачем delete temp потом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 2
09.05.2013, 20:37  [ТС] 3
Хм, странно.
Объявил элемент класса без явного указания его размера - все заработало.
Чудеса.

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
не delete v, а delete [] v
Спасибо, учту.
Просто в книге было написано, что допустим и первый вариант.
0
Don't worry, be happy
16917 / 9793 / 1886
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,273
Записей в блоге: 2
10.05.2013, 03:48 4
C++
1
2
3
4
5
6
void erase(int index){
//...
        v=temp;
        delete temp;
//...
}
Отлично! Утечка памяти, т.к. v делаем равным temp.
Теперь освобождаем память на которую указывает temp(кстати, для освобождения массива delete [] temp), следовательно и v теперь указывает на освобожденную память. Последствия - UB
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
10.05.2013, 10:01 5
Цитата Сообщение от Martel Посмотреть сообщение
Просто в книге было написано, что допустим и первый вариант.
Или книга - г**но, или прочитали не так. Когда память выделяется через new[], удалять надо через delete[]. Когда new - delete.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2013, 10:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Неправильно выделяется память для массива
не правильно выделяется память для массива double *CDispersia_SPMDlg::Function_Spectr(double *...

На каком этапе выделяется статическая память
Если я создаю синглтон Маейрса: class Singleton { public: static Singleton&amp; Instance()...

Почему не выделяется память под двумерный массив?
**ptrarray = new float* ; for (int i = 0; i &lt; h; i++){ ptrarray = new float ; } ...

Как выделяется память под массив string?
В общем читаю книжку, там объявлены два массива int* p = new int, int* v = new string... бла бла...

Как выделяется память для двумерного массива?
Доброго времени суток, меня интересует 1 вопрос : Как выделяется в С++ память для двумерного...

Объясните как выделяется память под умные указатели
Читаю книгу Праты, не могу понять этот абзац, а точнее применение операторов new и new и delete и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.