Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 27
1

Массив из имен

11.05.2013, 21:13. Показов 7084. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как упорядочить массив из имен в убывающем порядке. Сам массив создан и отображен. Теперь его надо отобразить в убывающем порядкею
Зараннее благодарю за помощь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream.h>
#include <string.h>
main()
{
char vardas1 [ ] = "Igoris";
char vardas2 [ ] = "Edita";
char vardas3 [ ] = "Greta";
char vardas4 [ ] = "Kasparas";
cout<<vardas1<<endl<<vardas2<<endl<<vardas3<<endl<<vardas4;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Получение имен файлов директории в массив
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь в решении следующей задачи. Необходимо получить имена всех файлов...

Использование имен предопределенных объектов в качестве имен переменных
Есть код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void func() { int cout; cout &lt;&lt;cout...

Не возникает ли коллизия имен, если использовать два пространства имен, и в каждом из них будут одноименные?
Вот например namespace nms1 { int gh; } namespace nms2 { int gh;

Массив имен TEdit
Здравствуйте! Помогите решить задачу: на форме есть 5 элементов TEdit. нужно записать их имена в...

3
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.05.2013, 22:01 2
KIKSa,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int size(4);              //инициализация в функциональной нотации
 
    std::string mas[size] = {"Igoris", "Edita", "Greta", "Kasparas"};       //вот теперь у нас массив
 
    
    for(int i = 0; i < size - 1; ++i)               //сортируем массив
        for(int j = i + 1; j < size; ++j){
            if(mas[i] > mas[j]){
                std::string t(mas[i]);
                mas[i] = mas[j];
                mas[j] = t;
            }
    }
 
    for(int i = 0; i < size; ++i)                   //выводим массив
        std::cout << mas[i] << std::endl;
 
    return 0;
}
вот это сортировка массива пузырьком, а вы объявили 4 символьных массива и выводили их, отсортировать его бы не получилось
1
27 / 27 / 8
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 43
11.05.2013, 22:18 3
Для Visual studio можно и так, будет проще:-)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
//Создали вектор
vector<string> vc;
 
int main()
{
    //Входные данные
    char vardas1 [ ] = "Igoris";
    char vardas2 [ ] = "Edita";
    char vardas3 [ ] = "Greta";
    char vardas4 [ ] = "Kasparas";
 
    //Заносим данные в вектор
    vc.push_back(vardas1);
    vc.push_back(vardas2);
    vc.push_back(vardas3);
    vc.push_back(vardas4);
 
    //Сортировка в алфавитном порядке
    sort(vc.begin(), vc.end());
    
    //Отображение в обратном порядке
    for(int i = 0; i < vc.size(); i++)
    {
        cout<<vc.at(vc.size() - i - 1)<<endl;
    }
 
    //Задержка
    cin.get();
    return 0;
}
1
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
12.05.2013, 12:05 4
Precise, ну тогда уже и выводить с использованием Stl

C++
1
2
//Отображение в обратном порядке
    std::copy(vc.begin(), vc.end(), ostream_iterator<string>(cout, "\n"));
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2013, 12:05

Создать массив имен
Всем добрый день.:) Подскажите пожалуйста, я создала массив $name =array ('Саня',...

Запись имен файлов в массив
Пытаюсь записать имена файлов в массив, но в итоге записывается только название последнего...

Имя типа или пространства имен отсутствует в пространстве имен
Подскажите решение проблемы. Целиком код:

Получить массив имен цветов (KnowColor)
Здравствуйте. Мне надо получить массив имен цветов. Dim cname() As String...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru