3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 182
1

Я не прошу писать мне код, я прошу подсказать мне, что за структура требуется в задании

11.05.2013, 22:12. Показов 1166. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу для работы по запросам оператора с приоритетной очередью запросов. Куча отображается в память двоичным деревом.
Приоритет - целое число. Запрос - строка произвольной длины.
Узел дерево содержит ключ, указатель на левое и правое поддеревья, направление предыдущего прохода и указатель на поле запрса. В очереди могут находится запросы с равными приоритетами; в этом случае новые запросы являются более приоритетными. Предусмотреть операции включения нового элемента в очередь без нарушения свойств приоритетности, вывод всего содержимого очереди без учета приоритетов.
Как объявить структуру вначале?
C++
1
2
3
struct massiv{
  char str[100];
}mas[100];
Или так?
C++
1
2
3
4
5
6
typedef struct tree
  {
    int a;   
    struct tree *left;  
    struct tree *right; 
  } TREE;
Может еще как? Посоветуйте вообще как реализовать задачу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Абрамов № 61, 85, 334(а), 374, 67(б,а). Прошу помочь, мне нужны эти задания для зачета прошу помощи.
Прошу помощи, скачайте файл Абрамов (пожалуйста), номер 61, 85, 334(а), 374, 67(а,б). Помочите чем...

Прошу оказать мне проф. поддержку. Что из оборудования имеет смысл апгрейдить ?
Добрый день. Прошу оказать мне проф. поддержку. Что из оборудования имеет смысл апгрейдить,...

Прошу помочь мне (вирус)
Всем привет! Ситуация банальна: в один прекрасный день (вечер, ночь - все смешалось: кошки,...

Прошу помочь мне с настройкой
Начну с характеристик моего компьютера: 1) Материнка MSI b150 pc mate; 2) 16 гигабайт оперативной...

2
28 / 28 / 8
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 43
11.05.2013, 22:32 2
Я бы сделал так!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct node
{
    int key;
    node *left;
    node *right;
    bool way;//0 - лево, 1 - право
    string *request;//указатель на строку запроса
}Tree[100]
1
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 182
11.05.2013, 22:44  [ТС] 3
Precise, я правильно понимаю, что куча - это структура в виде массива, значение в вершине больше значений потомков и для каждого элемента A[i] выполняется условие левое поддерево - A[2i+1] правое поддерево - A[2i+2].
Тогда возникает вопрос - зачем нужны указатели на левое и правое поддеревья, если все операции выполняются с массивом?
0
11.05.2013, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2013, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Я, допустим, пытаюсь создать тест, какой код мне писать что бы 1 кнопка переходила на 1 сцену а 2 на 2сцену?
Я, допустим, пытаюсь создать тест, какой код мне писать что бы 1 кнопка переходила на 1 сцену ,а 2...

людии плогите мне пожалуйста прошу васссс
20)Баллов: 1 Ошибка этапа компиляции (синтаксическая ошибка) Выберите по крайней мере один...

Не знаю как мне быть, помогите, прошу......
Здравствуйте, не знаю к кому обратиться и что мне теперь делать, я попал в замкнутый круг......

Прошу подсказать, что не так кодом
Доброго времени суток! Уважаемые пользователи. Я начинающий кодер, работающий в Code::Blocks. У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru