Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
1

Fit набора точек

12.05.2013, 22:11. Показов 789. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет!
Кто-нибудь может посоветовать уже какой-нибудь готовый код, который делает фит набора точек произвольной функцией с определенным кол-вом свободных параметров?
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Перезапись данных из одно fit файла в другой fit файл
Помогите пожалуйста составить программу, которая брала бы имеющийся файл in.fit и переписовала бы...

Интерполяция для заданного набора точек
Написать программу, производящую интерполяцию для заданного набора точек. Входные параметры:...

Определить, сколько прямоугольных треугольников можно создать из заданного набора точек
Помогите решить задачу. Дано множество точек на плоскости. Определить, сколько прямоугольных...

Нужно разработать программу поиска точки любого заданного набора точек на плоскости
Нужно разработать программу поиска точки любого заданного набора точек на плоскости, которая...

10
669 / 197 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 22:34 2
metallica, http://e-maxx.ru/algo/binary_pow там внизу есть, правда, кода нет, но он и не нужен, когда вы понимаете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 22:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, http://e-maxx.ru/algo/binary_pow там внизу есть, правда, кода нет, но он и не нужен, когда вы понимаете.
спасибо, но что Вы имеете в виду под "там внизу" ? под фитом я имею в виду подгонку набора точек под аналитическую зависимость определенного вида.
0
669 / 197 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 22:46 4
metallica, в той статье есть тема : Быстрое применение набора геометрических операций к точкам. Это то, что вы хотите ( "фит" )

Добавлено через 2 минуты
metallica, или зависимость одна ?

Добавлено через 36 секунд
metallica, в целом, ваши мысли никто не читает, излагайте конкретнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 22:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, в той статье есть тема : Быстрое применение набора геометрических операций к точкам. Это то, что вы хотите "фит"

Добавлено через 2 минуты
metallica, или зависимость одна ?

Добавлено через 36 секунд
metallica, в целом, ваши мысли никто не читает, излагайте конкретнее
имеется в виду следующее http://en.wikipedia.org/wiki/Curve_fitting . набор точек апроксимируется конкретного вида прямой.
0
669 / 197 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 22:56 6
metallica, функция скольких переменных ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 22:58  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, функция скольких переменных ?
двух-трех
0
669 / 197 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 23:03 8
Увы, могу только предположить, что делается это поиском пар точек на определённом расстоянии, для которых f(x1) - f(x2) = max

Добавлено через 5 минут
metallica, а функция может быть дискретной ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 23:06  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
Увы, могу только предположить, что делается это поиском пар точек на определённом расстоянии, для которых f(x1) - f(x2) = max

Добавлено через 5 минут
metallica, а функция может быть дискретной ?
если в общем, то есть пара моделей, кот. описываются заранее известными аналитическими выражениями. надо выбрать одну из них для работы. как? сделать фит каждым выражением получившегося набора точек и выяснить, какая модель его лучше описывается. дискретность - вряд ли. а есть какие -нибудь библиотеки для подобного рода операций, типа как для фортрана? может их лучше использовать?
0
669 / 197 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
12.05.2013, 23:10 10
metallica, Да не, задача лёгкая не нужно её усложнять. Ну мне не известны модели, которыми вы пользуетесь, так что ничем не могу помочь. У меня есть парочка своих идей, но думаю, что со временем люди придумали более крутые.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 16
12.05.2013, 23:12  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
metallica, Да не, задача лёгкая не нужно её усложнять. Ну мне не известны модели, которыми вы пользуетесь, так что ничем не могу помочь. У меня есть парочка своих, но думаю, что люди не дураки придумали более крутые.
да нет, слово "модель" - условно. выражения - экспоненциальные, типа A*Exp[-B] . только вид - где-то проще, где-то сложнее.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2013, 23:12

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Найти из данного набора точек самую ближайшую точку к введенной
Помогите решить задачу? В файле задать последовательность точек с координатами x и y . Количество...

Как, имея два набора точек, которые образуют два графика, получить среднее отклонение траектории одного от другого
Всем привет,подскажите пожалуйста,как имею два набора точек,которые образуют два графика получить...

Best fit decreasing
Здравствуйте, можете пожалуйста своими словами рассказать подробное про алгоритм в сабже?

Подборка графика fit
Есть данные, если построить по ним график, то будет купол. Надо с помощью функции fit подобрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.