Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
7 / 7 / 6
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 63
1

Перевод из Паскаля в С++

14.05.2013, 00:52. Показов 905. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно переделать задачу из Паскаля в С++Builder. Поможете?
Вот само задание:Описать функцию PowerA234(A), вычисляющую вторую, третью и четвертую степень числа A и возвращающую эти степени соответственно в переменных B, C и D (A — входной, B, C, D — выходные параметры; все параметры являются вещественными). С помощью этой процедуры найти вторую, третью и четвертую степень пяти данных чисел.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{task proc2}
procedure PowerA234(a:real;var b,c,d:real);
begin
  b:=sqr(a);
  c:=b*a;
  d:=c*a;
end;
var
  x,x2,x3,x4:real;
  i:1..5;
begin
  for i:=1 to 5 do
    begin
      write('Введите ',i,' число=');
      readln(x);
      PowerA234(x,x2,x3,x4);
      writeln('2 степень числа ',x:0:0,'=',x2:0:0);
      writeln('3 степень числа ',x:0:0,'=',x3:0:0);
      writeln('4 степень числа ',x:0:0,'=',x4:0:0);
    end;
  readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2013, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Перевод кода с Паскаля (перевод в метры)
var a,b,d:integer; c,e:real; begin writeln('1-дециметр 2-километр'); writeln('3-метр ...

Перевод из Паскаля в Си
function Fact2(n: integer): real; var anva: integer; begin result := n; anva := n; ...

Перевод с Паскаля на c#
Помогите пожалуйста, заранее спасибо) program filer; uses crt; var g,s:real; n,i:integer;...

Перевод с Паскаля на Си++
program PrimesToN; var i, k, n, count: word; begin readln(n); for k := 1 to n...

5
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
14.05.2013, 02:40 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
void PowerA234(float a, float* b, float *c, float* d)
{
    *b = a * a;
    *c = *b * a;
    *d = *c * a;
}
 
int main()
{
    float x, x2, x3, x4;
    
    for (int i = 0; i < 5; ++i)
    {
        std::cout << i+1 << ": put number: ";
        std::cin >> x;
        PowerA234(x, &x2, &x3, &x4);
        std::cout << "2 power of " << x << " = " << x2 << ".\n";
        std::cout << "3 power of " << x << " = " << x3 << ".\n";
        std::cout << "4 power of " << x << " = " << x4 << ".\n\n";
    }
 
    return 0;
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
ilyuha21st@coldshoot:~/Projects$ ./prog
1: put number: 1
2 power of 1 = 1.
3 power of 1 = 1.
4 power of 1 = 1.
 
2: put number: 2
2 power of 2 = 4.
3 power of 2 = 8.
4 power of 2 = 16.
 
3: put number: 3
2 power of 3 = 9.
3 power of 3 = 27.
4 power of 3 = 81.
 
4: put number: 4
2 power of 4 = 16.
3 power of 4 = 64.
4 power of 4 = 256.
 
5: put number: 5
2 power of 5 = 25.
3 power of 5 = 125.
4 power of 5 = 625.
 
ilyuha21st@coldshoot:~/Projects$
1
7 / 7 / 6
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 63
14.05.2013, 07:18  [ТС] 3
Эта задача в Builder-е не идет
0
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
14.05.2013, 11:50 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
 
void PowerA234(float a, float* b, float *c, float* d)
{
    *b = a * a;
    *c = *b * a;
    *d = *c * a;
}
 
int main()
{
    float x, x2, x3, x4;
    
    for (int i = 0; i < 5; ++i)
    {
        cout << i+1 << ": put number: ";
        cin >> x;
        PowerA234(x, &x2, &x3, &x4);
        cout << "2 power of " << x << " = " << x2 << ".\n";
        cout << "3 power of " << x << " = " << x3 << ".\n";
        cout << "4 power of " << x << " = " << x4 << ".\n\n";
    }
 
    return 0;
}
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.05.2013, 15:18 5
Вероятно имели ввиду в Builder c "формами" ?
0
7 / 7 / 6
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 63
14.05.2013, 19:14  [ТС] 6
На самом деле мой косяк...Программа работает... я написала С++..а надо было просто С.. ) Сама виновата)
0
14.05.2013, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2013, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод с Паскаля
Помогите пожалуйста перевести на Си uses crt; const zn=; var f:text; s:string; ...

Перевод с паскаля на с#
Program Insert; const N=10; type Element = integer; Arr = array of...

Перевод с паскаля на си
Пожалуйста, помогите перевести код с паскаля на си (не ++). program z13; uses crt; var...

Перевод с Паскаля на С++
Не могу ни как перевести полностью вот этот кусок кода на Паскале на си++ function h(var key:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru