42 / 42 / 27
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
1

странное определение функций

17.05.2013, 15:27. Показов 695. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читал заголовочный файл, так наткнулся на следующее выражение:

C++
1
 #define MPI_MAX     (MPI_Op)(0x58000001)
Что означает такое определение функции, прокоментируйте? MPI_MAX - функция.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2013, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Итерационные циклы,Определение и вызов функций,Использование библиотечных функций stdio.h
Помогите решить задания: 1.Дано натуральное число n. Найти разность между первой цифрой этого...

Странное наследование виртуальных функций
Что-то я туплю - почему нижеприведенный код компилируется? В предке определена pure virtual функция...

Странное поведение функций _findfirst() и _findnext()
в материалах по С++ дан пример работы с файлами, переименование, удаление и просмотр содержимого...

Странное определение видеокарты разными операционками
Добрый день всем.Паставил видеокарту,без установки драйвера она определилась на 512 Мб.Это...

5
Модератор
Эксперт С++
13482 / 10739 / 6402
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,650
17.05.2013, 15:55 2
по этому определению в код программы вместо
MPI_MAX
вставляется
(MPI_Op)(0x58000001)
т.е. вызывается функция
MPI_Op(0x58000001)
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
17.05.2013, 16:00 3
zss, ну только это не функция)
C++
1
2
/* Collective operations */
typedef int MPI_Op;
Так что это просто константа с явным приведением типа.
1
Заблокирован
17.05.2013, 16:01 4
Если я правильно понимаю то на место записи MPI_MAX компилятор будет вставлять вызов функции
0
Модератор
Эксперт С++
13482 / 10739 / 6402
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,650
17.05.2013, 16:03 5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
typedef int MPI_Op;
Ну, тогда это приведение к int числа 0x58000001.
Тоже в некотором смысле функция :-)
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
17.05.2013, 16:42 6
Цитата Сообщение от bgm123 Посмотреть сообщение
MPI_MAX - функция.
макрос
Цитата Сообщение от protein Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю то на место записи MPI_MAX компилятор будет вставлять вызов функции
Вместо MPI_MAX препроцессор, будет подставлять текст (MPI_Op)(0x58000001)
0
17.05.2013, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2013, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

определение функций
Подскажите пожалуйста, как определить функцию используя массивы. В чем мои ошибки в этой...

Определение и вызов функций
Всем привет. Записать алгоритм, проверяющий является ли заданное число простым как рекурсивную...

Область определение функций
y=(подкорнем)х-4+(подкорнем)х-6

Определение и вызов функций
2. Определить функции, переводящую число в двоичную систему счисления и проверяющую, является ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru