Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 6
1

Удаление памяти посредством delete[]

18.05.2013, 22:08. Показов 687. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Столкнулся с проблемой: при удалении выделенной памяти, программа зависает, будто не способна выполнить данный оператор. Ошибок при компиляции не возникает, может кто-то знает, в чём могла бы закрасться проблема? Заранее большое спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
int MyArray::iliffeView(int a, int b, int c, int d)
{
    int *vector = new int[size];
    int x = 0;
    for(int i = 0; i <= high[0] - low[0]; ++i)
        for(int j = 0; j <= high[1] - low[1]; ++j)
            for(int k = 0; k <= high[2] - low[2]; ++k)
                for(int l = 0; l <= high[3] - low[3]; ++l)
                    vector[x++] = matrix[i][j][k][l]; 
    int ****base;
    int ***level1[4]; //1
    int **level2[4][2]; //4
    int *level3[8][4]; //8
    
    base = level1;
 
    for(int i = 0; i<4; ++i)
        level1[i] = level2[i];
    
    for(int i = 0; i<4; ++i)
        for(int j = 0; j<2; ++j)
            level2[i][j] = level3[2*i+j];
    
    x = 0;
    for(int i = 0; i<8; ++i)
        for(int j = 0; j<4; ++j){
            level3[i][j] = vector+x;
            vector+=4;
        }
    int answer = *(*(*(*(base + (a - low[0])) + (b - low[1]))+ (c - low[2]))+ (d - low[3]));
    delete[] vector; //проблема здесь!
    return answer;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2013, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

delete[] *pointer vs. delete pointer и утечка памяти
Здравствуйте! Есть класс &quot;умного&quot; указателя counted_ptr, который удаляет хранящийся в нём T*...

Требуется ли при удалении объекта посредством delete указывать тип объекта?
например, есть указателиvoid *p1; void *p2; есть VCL-объект TButton, есть самописный класс...

Очистка памяти delete[];
Есть функция ввида: void loltest(int md3) { char* randChars; int cCount; ...

delete[] статической памяти
1. Должна ли возникать ошибка (или падение программы) при применении delete к статической памяти? У...

2
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
18.05.2013, 22:20 2
Вы изменяете указатель, а это не допустимо, нужно передавать оператору delete именно тот адрес, который был дан оператором new.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 6
18.05.2013, 22:23  [ТС] 3
Точно! И как я не заметил)) Спасибо большое!
0
18.05.2013, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2013, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Delete[] и утечка памяти
Как можно избежать вытока памяти? И вообще почкму криво работает? #include&lt;iostream&gt;...

Освобождение памяти delete
Если у меня есть указатель (pt) N-ой степени, я присвоил ему указатель на начало массива (N - 1)ой...

Утечка памяти и delete
Вот накопились вопросы про утечки памяти. 1) Как проявляется утечка памяти? На многих сайтах...

Очистка памяти с delete[]
Нужно очистить память перед закрытием программы. Но не могу этого сделать выдает Exception thrown...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru