3 / 3 / 1
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 108
1

Работает ли Кириллица с классами?

19.05.2013, 13:26. Показов 886. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему-то всё корректно отображается на русском, кроме параметра, который выходит из класса.

main.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Person
{
public:
    Person(int ID, char* data, bool Pol, double age);
    Person(): m_Id(0), m_Pol(false), m_Age(0.0) { m_data[0]='\0';}
    void Print();
    void input();
 
private:
    char    m_data[50];
    int     m_Id;
    bool    m_Pol;
    double  m_Age;
};
main.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
// LAB1.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "main.h"
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
Person::Person(int ID, char* data, bool Pol, double age)
       :m_Id(ID), m_Pol(Pol), m_Age(age)
 
{
    strcpy(m_data, data);
}
 
void Person::Print()
{
    cout << "Порядковый номер: " << m_Id <<" " << "ФИО: "  << m_data <<" " << "Возраст: " << m_Age  <<" " << "Пол: ";   
    if(m_Pol==0) cout << "man" <<endl;
    else cout << "woman" << endl;
}
 
 
void::Person::input()
{
    cout << "Введите порядковый номер ID ";
    cin >> m_Id;
 
    cout << "Введите ФИО ";
    cin >> m_data;                          // Вот это не работает!!!
    
    cout << "Введите возраст ";
    cin >> m_Age;   
 
    cout << "Введите пол ";
    cin >> m_Pol;
}
 
int main()
{
    
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    Person nt;
    nt.input();
    nt.Print();
    system("pause");
    return 0;
}
Рабоатю в MS Visual 2010.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2013, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Работа с классами. Не работает Кириллица. Истина рядом
Работаю в Microsoft Visual Studio 2010. Кириллица везде работает, кроме одного момента....

Не работает кириллица. Или работает, но illegale bute sequence
В общем, столкнулся с такой проблемой. Есть консольное приложение. Не буду вдаваться в...

Не работает кириллица
- Здравствуйте любители D! Вопрос абсолютного новичка. Попробовал свое первое приложение на D....

Не работает кириллица в алгоритме стеганографии
Имеется программа по встраиванию текстовой информации в изображение. Проблема в том, что...

6
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.05.2013, 13:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
 
int main(){    
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    char buffer[1024];
    std::cout<<"Введите строку ->";
    std::cin>>buffer;
    std::cout<<"Вот Ваша строка:\n"<<buffer<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Вопрос с классами отпал?
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 108
19.05.2013, 13:53  [ТС] 3
Да, спасибо Вам огромное.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2013, 15:04 4
Русский ввод сделайте.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 108
19.05.2013, 15:06  [ТС] 5
можете привести пример?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2013, 15:11 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.05.2013, 15:13 7
Цитата Сообщение от Igorokmen Посмотреть сообщение
можете привести пример?
У Вас целая тема этому посвящена:
Работа с классами. Не работает Кириллица. Истина рядом
0
19.05.2013, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2013, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает кириллица в поиске по сайту.
Сделал поиск по сайту, со странички search.html все ищет как положено, вот что у меня прописано: ...

Не работает кириллица в редакторе кода
Здравствуйте я хотел бы научится писать на qbasic но у меня проблемы я скачиваю qbasic сайтов но у...

Подсчитать количество вхождений буквы (кириллица) в строку (кириллица)
Суть такая: по требованию программы ввести строку символов (обыкновенный текст, кириллица(!!!)) и...

Не работает кириллица в скачанной галерее с jquery
Я переделываю свой сайт и нашла хорошую галерею, скачала, но вчера пол дня пыталась изменить язык и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru