3 / 3 / 2
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 147
1

Инициализация конструктора по умолчанию

19.05.2013, 14:20. Показов 719. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

почему если инициализировать поля класса в конструкторе по умолчанию так:
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
    int m=0;
    int t=0;
}
то поля не обнулятся,а если так:
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
     m=0;
     t=0;
}
то все нормально?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2013, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация аргумента конструктора
CComplexVector(size_t size = 0, CComplex cd=(0,0)) { if (size) { length = size; v =...

Инициализация конструктора класса
инициализация конструктора класса Rectangle::Rectangle(int w, int h): itsWidth(w),...

Инициализация конструктора базового класса
class animal { public: animal(int a):ianimal(a){} protected: int ianimal; }; ...

Инициализация конструктора initializer_list <pair<.,.>>
Привет, помогите разобратся, не могу понять что я делаю не так. class A { private: ...

1
Don't worry, be happy
17769 / 10534 / 2034
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,505
Записей в блоге: 1
19.05.2013, 14:27 2
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
    int m=0;//Новая локальная для функции переменная типа int
    int t=0;//Новая локальная для функции переменная типа int
}
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
     m=0;//this->m
     t=0;//this->t
}
Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Twi7ter Посмотреть сообщение
если инициализировать поля класса
И это присвоение, а не инициализация
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2013, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация статических объектов без конструктора
Что-то я как ни вертел этот код, он у меня не заработал. Как я понял, смысл в том что не надо...

Инициализация членов производного кл. из конструктора базового кл.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сразу код; вопрос ниже... #include &lt;iostream&gt; using...

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации.
Здрасте. class random1 { public: random(): a(5) {} private: int a; };

Вложенные классы, пространство имен и инициализация конструктора
ребята, висят эти вопросы. я гуглил. толку мало. объясните пожалуйста #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru