0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
1

Вывести все номера элементов массива, оканчивающиеся цифрой 0 (TurboC)

19.01.2010, 00:04. Показов 3012. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ребята! Скоро сессия. Вот сижу читаю теорию, а как только приступаю к решению задачи полный стопор. Можете решить задачку на Turbo c. Разжуйте мне пожалуйста неграмотному человеку (балбесу) с описанием решения. Заранее благодарен. Дан двухмерный целых чисел массив. Вывести все номера эл., оканчивающихся цифрой 0, если таких элементов нет, то вывести соответствующее сообщение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2010, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Все элементы массива, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое
Дан массив целых чисел. Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.

Вывести все номера элементов, оканчивающиеся цифрой 0
Дан двухмерный массив целых чисел.Вывести все номера элементов, оканчивающиеся цифрой 0, если таких...

Одномерный массив Найти номера элементов, оканчивающиеся цифрой 0
Дан массив целых чисел. Найти номера элементов, оканчивающиеся цифрой 0 (известно, что такие...

Одномерный массив. Найти номера элементов, оканчивающиеся цифрой 0
Дан массив целых чисел. Найти номера элементов, оканчивающиеся цифрой 0 (известно, что такие...

10
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
19.01.2010, 00:17 2
Ну, это еще проще
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  k = 0;  //Пока нужных элементов нет
  for(i=0; i<N; i++)
    for(j=0; j<M; j++) {
        if ((M[i][j] %10)==0) {
           k++;
           printf(" i=%d j=%d\n", i, j);
        }
    }
  printf(" Найдено %d чисел\n", k);
2
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
19.01.2010, 00:19 3
порпобуй перебирать массив, если число делится на 10 без нацело то значит оно заканчивается на 0 =)

Добавлено через 35 секунд
вот млин, пока печатал уже ответили)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
19.01.2010, 00:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
M[i][j] %10)==0
объясни пожалуйста, что это и как его едят=)
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
19.01.2010, 00:23 5
M[i][j] %10)==0

єто деления, проверка на остаток
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 101
19.01.2010, 00:24 6
Sollers, M[i][j] - сам элемент.
То, что делится на 10 и есть искомые числа в этой программе.
31 54 76
30 56 32
45 90 12
Ответы такие будут: i=2,j=1 и i=3,j=2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
19.01.2010, 00:30  [ТС] 7
Блин голова пухнет Бросать нужно учебу, или переводиться на другой факультет! Не мое это... Смотрю на язык программирования как на китайски язык.
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
19.01.2010, 00:53 8
Вот когда эти закорючки тебе начнут снится, причем совершенно бестолково и мучительно,
тогда, значит, начал чего-то понимать. В подкорку уходит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
19.01.2010, 01:06  [ТС] 9
Завтра на пары с 8.00 до 19.00 просидеть нужно. Сейчас я явно не засну до 2.00-3.00 ночи, надеюсь что нибудь приснится Как ты сам то разобрался? Мне сказали, что пока писать не начну ничего не получится, так ли это? Сам работаю на заводе с утра до вечера, прихожу домой ни какой. В отведенное после работы время нужно уделить семье, отдыху, восстановлению нервов и т.п. Даже не знаю, как быть. Репетитора нанять не реально, т. к. их попросту нет. Может книгу посоветуешь, где можно сразу приступить к написанию проги и паралельно изучению ее.

Добавлено через 1 минуту
Помогите люди понять этот язык!!!!!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 21
19.01.2010, 07:27 10
Б.Керниган, Д.Ритчи "Язык программирования Си"
В.В.Подбельский С.С.Фомин "Пррограммирование на языке Си"
К.Поляков в гугле вводите на его сайт (самый первый будет) заходите там вибираете "практический курс си" и скачиваете 4 методички, удобно все с примерами разжевано
а кто то вот вообще не спит =)
1
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
19.01.2010, 12:05 11
Репетитора нанять не реально, т. к. их попросту нет.
Отчего же...
Когда-то занимался и со студентами и со школьниками, и в ВУЗы готовил...
Можно попробовать тряхнуть стариной
Думаю, нескольких занятий будет достаточно, чтоб сдвинуть тебя с мертвой точки
Обитаю я в г.Москве
0
19.01.2010, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2010, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Все элементы массива, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое
Помогите разобраться!!!! Данный массив целых чисел. а) Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4,...

Все элементы массива, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.
Дан массив целых чисел. Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.

Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.
11.42. Дан массив целых чисел. а) Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, умень*шить вдвое.

Найти номера элементов массива, оканчивающихся цифрой 0
Дан массив целых чисел. Найти номера элементов, оканчивающихся цифрой 0 (известно, что такие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru