Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 63
1

Заданы два массива. Сравнить соответствующие элементы массивов и вывести на экран массив, состоящий из совпавших элементов.

17.05.2013, 21:00. Показов 3763. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить пару задач :3

Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить соответствующие элементы массивов и вывести на экран массив, состоящий из совпавших элементов.Эту задачу нужно сделать с функцией, после переделать её с перегруженной функцией, а после с шаблоном.

Заранее спасибо :3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2013, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить соответствующие элементы двух массивов и вывести на экран номера совпавших элементов
Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности.Сравнить их соответствующие элементы и...

Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить их соответствующие элементы и вывести
Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить их соответствующие элементы и...

Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наименьшее значение и разделить на него все элементы массивов. На печать вывести исходные
Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наименьшее значение и разделить на него...

Сравнить два массива и запомнить номер первых двух совпавших элементов
нужно сравнить два массива,например 1:23,19,26,18,22,11 и запомнить номер первых двух совпавших...

8
138 / 130 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
17.05.2013, 21:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <iomanip>
using std::cout;
using std::endl;
using std::setw;
using std::left;
 
const int N=8;
 
void fnc(int *arr1,int *arr2)
{
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
        if (arr1[i]==arr2[i])
            cout<<setw(2)<<left<<arr1[i];
    }
    cout<<endl;
}
void fnc(long *arr1,long *arr2)
{
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
        if (arr1[i]==arr2[i])
            cout<<setw(2)<<left<<arr1[i];
    }
    cout<<endl;
}
 
template <typename T>
void tfnc(T *arr1,T* arr2)
{
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
        if (arr1[i]==arr2[i])
            cout<<setw(2)<<left<<arr1[i];
    }
    cout<<endl;
}
 
int main()
{
    int arr1i[N]={1,2,3,4,5,6,7,8};
    int arr2i[N]={3,2,4,4,5,7,9,0};
    fnc(arr1i,arr2i);
 
    long arr1l[N]={1,2,3,4,5,6,7,8};
    long arr2l[N]={3,2,4,4,5,7,9,0};
    fnc(arr1l,arr2l);
 
    tfnc(arr1i,arr2i);
    tfnc(arr1l,arr2l);
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 63
22.05.2013, 15:56  [ТС] 3
Помогите пожалуйста решить

Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить соответствующие элементы массивов и вывести на экран массив, состоящий из совпавших элементов. Сделать эту задачу с функцией.
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 16:24 4
Цитата Сообщение от LoGaNShtorM Посмотреть сообщение
Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности.
Массивы одномерные или это неизвестно?
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 17:24 5
В общем, как то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
void arrayPrint(int [], int);                   // прототип функции, которая печатает массив
void reiteration(int [], int [], int[], int);   // прототип функции, которая ищет дубли
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");               // разрешаем кириллицу в консоле
    const int arraySize = 20;                   // размер массивов
    int array1[arraySize], array2[arraySize];   // объявления исходных массивов
    int reiter[arraySize] = {0};                // массив, в который будут записываться дубли
 
    srand(time(NULL));                          // зерно псевдослучайности
 
    for (int i = 0; i < arraySize; i++)         // заполняем исходные массивы случайными числами от 1 до 99
    {
        array1[i] = 1 + rand() % 99;            
        array2[i] = 1 + rand() % 99;
    }
 
    cout << "Массив 1:" << endl;
 
    arrayPrint(array1, arraySize);              // выводим на экран исходные массивы с помощью функции arrayPrint
 
    cout << endl << endl << "Массив 2:" << endl;
 
    arrayPrint(array2, arraySize);
 
    reiteration(array1, array2, reiter, arraySize); // вызываем функцию, которая ищет дубли и записывает их в 3-й массив
 
    cout << endl << endl;
    system("pause");                            // "стопаем" окно консоли
    return 0;
}
 
 
void reiteration(int a1[], int a2[], int re[], int size)
{
    static int x = 0;                           // "размер" 3-го массива
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for (int j = 0; j < size; j++)
            if (a1[i] == a2[j])                 // находим совпадения и записываем их в 3-й массив
            {
                re[x] = a1[i];
                x++;
            }
    }
 
    cout << endl << endl << "Массив 3:" << endl;
 
    arrayPrint(re, x);                          // выводим на экран 3-й массив при помощи функции arrayPrint
}
 
 
void arrayPrint(int a[], int size)              // тут должно быть все понятно. Печатаем массив
{
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (i % 5 == 0 && i > 0)
            cout << endl;
        cout << setw(3) << a[i];
    
    }
 
}
И результат:
Миниатюры
Заданы два массива. Сравнить соответствующие элементы массивов и вывести на экран массив, состоящий из совпавших элементов.  
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 17:30 6
Цитата Сообщение от LoGaNShtorM Посмотреть сообщение
Сравнить соответствующие элементы массивов...
Ммм... значит ли это, что нужно было искать не просто повторяющиеся элементы в массивах, а повторяющиеся элементы, которые еще и стоят на одинаковых позициях?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 63
22.05.2013, 20:49  [ТС] 7
Мимино, видимо да, хотя я думаю что и так пойдёт
спасибо за помощь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 63
23.05.2013, 01:51  [ТС] 8
Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить соответствующие элементы массивов и вывести на экран массив, состоящий из совпавших элементов. Сделать эту задачу с Загруженной функцией.
0
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
23.05.2013, 10:05 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    const int N=5;
    int k=0,m=0;
    int arr1[N],arr2[N];
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
        cout<<"arr1["<<i<<"]: ";
        cin>>arr1[i];
    }
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
        cout<<"arr2["<<i<<"]: ";
        cin>>arr2[i];
    }
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
        if(arr1[i]==arr2[i])k++;
    }
    int *p=new int[k];
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
        if(arr1[i]==arr2[i])
        {
            p[m]=arr1[i];m++;
        }
    }
    for(int i=0;i<k;i++)
    {
        cout << "p["<<i<<"]: "<< p[i]<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
23.05.2013, 10:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2013, 10:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два одномерных массива целых чисел (массив А, состоящий из n элементов, массив В, состоящий из m элементов),
Даны два одномерных массива целых чисел (массив А, состоящий из n элементов, массив В, состоящий из...

Вывести на экран новый массив, состоящий из элементов прежнего массива, больших 10
Массив заполнен случайными числами. Вывести на экран новый массив, состоящий из элементов прежнего...

Даны два одномерных массива. Сравнить совпадающие элементы и сформировать массив из максимальных элементов
даны два одномерных массива,сравнить совпадающие элементы и сформировать массив с максимальных...

Слить два массива A, B по 50 элементов в массив C из 100 элементов так, чтобы в массиве C чередовались элементы массивов А и В
1. Дан одномерный целочисленный массив A, состоящий из n элементов. Найти количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru