0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 6
1

Считывание строк из файла

19.01.2010, 18:00. Показов 1103. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, нужно на завтра две прграммы написать, но не получается((
1) считать из файла строки-палиндромы (это строки, которые одинаково читаются и слева на право и справа на лево, например: а роза упала на лапу азора) и вывести их на экран
2) считать из файла только числа с плавающей запятой, затем вывести на экран их сумму, максимум и минимум
помогите плиз(( понимаю как сделать но синтаксис все время неправильный(( уже замучилась(((( Буду рада любому совету)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2010, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Считывание строк из файла
При считывании из файла читаются всего 3 строки. void rab::xinputfile() // vvod iz...

Считывание строк из файла
Во общем есть текстовый файл, из которого надо взять строку и просто ее напечатать #define...

Считывание строк из файла
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как организовать чтение строк из файла при помощи...

Считывание из файла строк с getline()
Код из интернета, который работает у автора, но не у меня. Ошибка: Call to undefined function...

3
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 26
19.01.2010, 18:09 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <alloc.h>
int isPalindrom(char * str);
 
int main()
{
    char   text[] = "abcdcba sdg erger fda ddffdd srwrrjn lkdba anna sfnwjw";
    char * word;
    char * delim = " .,;";  // добавь разделители, если нужно
    word = strtok(text, delim);
    while(word)
    {
        if(isPalindrom(word))
            cout << word << endl;
        word = strtok(NULL, delim);
    }
    getch();
    return 0;
}
int isPalindrom (char * str)
{
    char * buf = strdup(str);
    int   res = !strcmp(str, strrev(buf));
    free(buf);
    return res;
}
вот на слова-палиндромы.
просто строку представить как слово и удалить в нем все пробелы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 6
19.01.2010, 18:52  [ТС] 3
спасибо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 6
19.01.2010, 19:42  [ТС] 4
а можно все то же самое, только с использованием только string.h и stdio.h
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2010, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание строк из текстового файла
Доброго времени суток! Дана задача: Подготовить файл со списком из 20 сотрудников (в каждой...

Считывание из файла массива строк
Ув. товарищи! Помогите плз. Нужно реализовать функцию, заполняющую из файла массив строк. Что то...

Считывание из файла в массив строк
Например в файле: jfgjfjgfjkjdf32vsdf1 342rdfrg 3524t6yrfdh3 er2etg И тд Надо чтобы...

Считывание строк из файла и сортировка , C++
Дело в том , что при считывании из файла последнюю строку считывает 2 раза. Прочитал в интернете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru