0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 21
1

Число ошибок превышает 100: Остановка компиляции

22.05.2013, 21:24. Показов 2496. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Писал прогу по решению квадратных уравнений. Уже скомпилировалась и запустилась. Потом решил добавить текст в main(), и получилось ЭТО:

/*100 ошибок о необъявленном индентификаторе*/

Ошибка 103 error C1003: число ошибок превышает 100; остановка компиляции (путь) 114

вот общий код класса(функции не разворачивал) и полная main():
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using std::cout;
using std::cin;
 
class equation{
public:
//ввод чисел a, b, c
void GetNumber()//метод для ввода чисел
{...}
 
//вывод получившегося уравнения
void GetEquation()//получить уравнение
{...}
 
//выбрать формулу(setformul) -> обычная формула  , other formuls
void F()
{...}
 
//дискриминант
bool DF()
{...}
 
//Теорема обратная теорме Виета
void VF()
{...};
 
// -----------------------------------------------------main-----------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    equation w;//worker
    char i='1';
    do
    {
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ...\n\n";
    w.GetNumber();
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ...\n\n";
    w.GetEquation();
    w.F();
    cout << "\nБудем еще решать?\n\t1) Да\n\t2) Нет, выход из программы\n";
    do
    {
    cin >> i;
    if(i!='1' && i!='2') cout << "Вы ввели другуое число! Введите заново: ";
    }while(i!='1' && i!='2');
 
    }while(i='1');*/
    cout << "Чтобы выйти из программы нажмите любую кнопку...";
    system("pause >> void");
    return 0;
}
Помогите, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Определить, превышает ли их сумма число 100 или нет
Ребят я лох но я не допёр как это сделать помогите плиз В диапазоне ячеек В1:В10 записаны 10...

Подать звуковой сигнал, если введенное число превышает 100
Напишите программу, которая вводит в цикле целые числа и если число превышает 100, подает звуковой...

Верно ли, что сумма чисел превышает 100?
Даны вещественные числа а1 а2, ..., аn. Верно ли, что их сумма превышает 100 ? (паскаль)

много ошибок при компиляции
Помогите найти ошибки #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main(){ int const...

22
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 21:30 2
Цитата Сообщение от ViRusSia Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста!
Тут куча ошибок, начиная с
C++
1
{...}
(вообще не понятно что это)
и заканчивая вечным циклом:
C++
1
while(i='1');
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.05.2013, 21:38 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <math.h>
using std::cout;
using std::cin;
 
class equation
{
    public:
    //ввод чисел a, b, c
    void GetNumber()//метод для ввода чисел
    {}
 
    //вывод получившегося уравнения
    void GetEquation()//получить уравнение
    {}
 
    //выбрать формулу(setformul) -> обычная формула  , other formuls
    void F()
    {}
 
    //дискриминант
    bool DF()
    {}
 
    //Теорема обратная теорме Виета
    void VF()
    {}
};
 
// -----------------------------------------------------main-----------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    equation w;//worker
    char i ='1';
    do
    {
        system("cls");
        cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ...\n\n";
        w.GetNumber();
        system("cls");
        cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ...\n\n";
        w.GetEquation();
        w.F();
        cout << "\nБудем еще решать?\n\t1) Да\n\t2) Нет, выход из программы\n";
        do
        {
            cin >> i;
            if(i != '1' && i != '2') cout << "Вы ввели другуое число! Введите заново: ";
        } while(i != '1' && i != '2');
 
    } while(i == '1');
    
    cout << "Чтобы выйти из программы нажмите любую кнопку...";
    system("pause >> void");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 21
23.05.2013, 11:13  [ТС] 4
{...} таким образом visal с++ 2010 express сворачивает функцию (если развернуть то там строчки кода).


Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Тут куча ошибок, начиная с
C++
1
{...}
(вообще не понятно что это)
и заканчивая вечным циклом:
C++
1
while(i='1');
Пока пользователь вводит 1 (оно приравнивается к i), цикл продолжается.
Если он введет 2, то цикл завершается.
Что непонятного?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
23.05.2013, 11:24 5
Цитата Сообщение от ViRusSia Посмотреть сообщение
while(i='1');
Означает: присвоить i значение буквы '1',
далее проверить, а правда ли, что код буквы '1' не равен нулю
и повторять эту проверку, пока он (код буквы '1') не превратиться в ноль.
Надо было писать
while(i=='1');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 21
23.05.2013, 21:07  [ТС] 6
zss, спасибо, исправил. Ничего не изменилось
Может проблема в самой IDE?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
23.05.2013, 21:17 7
А может выложить полный код, который есть на текущий момент? Без всяких троеточий и тому подобного?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
23.05.2013, 21:23 8
Вот этот код компилируется без ошибок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <math.h>
using std::cout;
using std::cin;
 
class equation{
public:
//ввод чисел a, b, c
void GetNumber()//метод для ввода чисел
{}
 
//вывод получившегося уравнения
void GetEquation()//получить уравнение
{}
 
//выбрать формулу(setformul) -> обычная формула  , other formuls
void F()
{}
 
//дискриминант
bool DF()
{}
 
//Теорема обратная теорме Виета
void VF()
{}
};
// -----------------------------------------------------main-----------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    equation w;//worker
    char i='1';
    do
    {
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ...\n\n";
    w.GetNumber();
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ...\n\n";
    w.GetEquation();
    w.F();
    cout << "\nБудем еще решать?\n\t1) Да\n\t2) Нет, выход из программы\n";
    do
    {
    cin >> i;
    if(i!='1' && i!='2') cout << "Вы ввели другуое число! Введите заново: ";
    }while(i!='1' && i!='2');
 
    }while(i=='1');
    cout << "Чтобы выйти из программы нажмите любую кнопку...";
    system("pause >> void");
    return 0;
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.05.2013, 21:27 9
Цитата Сообщение от ViRusSia Посмотреть сообщение
zss, спасибо, исправил. Ничего не изменилось
Может проблема в самой IDE?
ViRusSia, код в 3 посте у вас с ошибками компилируется? Или вы какой-то другой код компилируете, который здесь никто не видит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 21
25.05.2013, 14:12  [ТС] 10
Croessmah,
Полный код со всеми функциями
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using std::cout;
using std::cin;
 
class equation{
public:
 
//ввод чисел a, b, c
void GetNumber()//метод для ввода чисел
{
    do
    {
        cout << "Введите a: "; cin >> a; cout << "";
        if(a) break;
        if(!a) cout<<"a не должно быть равно 0!\n\n";
    }while(a==0);
 
    cout << "\nВведите b: "; cin >> b; cout << "\n";
    cout << "Введите c: "; cin >> c; cout << "\n";
}
 
//вывод получившегося уравнения
void GetEquation()//получить уравнение
{
    cout << "У вас получается следующее уравнение: ";
    //a
    if(a==1) cout << "x^2";
    if(a!=1) cout << a << "x^2";
    //b
    if(b>0 && b!=1) cout << '+' << b << "x";
    if(b==1) cout << '+' << "x";
    if(b<0) cout << b << "x";
    //c
    if(c>0) cout << '+' << c;
    if(c<0) cout << c;
    cout << "=0\n\n";
 
    cout << "a = " << a  << '\t'<< "b = " << b << '\t' << "c = " << c << "\n\n";
}
 
//выбрать формулу
void F()
{
    //-----------1) ax^2=0----------------------------------------------------------------------------------------
    if((b==0) && (c==0)) 
    {
        x1=x2=0; 
        cout << "X = 0\n";
    }
 
    //-----------2) ax^2 + bx=0---------------------------------------------------------------------------------------
    if(b!=0 && c==0)
    {       
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = -b/a" << '\n';
        x1 = 0; x2 = -b/a;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
 
    //-----------3) ax^2 + c=0----------------------------------------------------------------------------------------
    if(b==0 && c!=0) 
    {
        //лишь вывод формулы
        cout <<   "\t    _____\n"
            << "X1,2 = +- \\/-c/a" << '\n';
        cout << "X1,2 = +- \\/";
        if(c>=0) cout << -c;
        if(c<0) cout << "-("<< c << ')';
        cout << '/';
        if(a>=0) cout << a;
        if(a<0) cout << '(' << a << ')';
        cout << '\n' << '\n';
 
        if((-c/a)>0)
        {
            x1 = pow(-c/a,0.5); x2 = -pow(-c/a,0.5);
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }
        if((-c/a)<0) cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
        if((-c/a)==0) cout << "X = 0" << '\n';
    }
 
    //-----------4) Правила a+b+c=0 и a+c=b----------------------------------------------------------------------------------------
    if(a+b+c==0) 
    {
        cout << "\nРешаем по правилу \"Сумма всех равна 0\":\n" << "a+b+c=0\n\n";
        x1=1; if(c)x2=c/a;
        if(!c) x2 = 0;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
 
    if(a+c==b) 
    {
        cout << "\nРешаем по правилу \"Сумма старшего коэффициэнта и \nсвободного члена равна среднему\":\n" << "a+c=b\n\n";
        x1=-1; if(c)x2=-c/a;
        if(!c) x2 = 0;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
 
    
 
    //-----------5) Четный коэффициэнт----------------------------------------------------------------------------------------
    if((((int)b)==b) && b && ((((int)b)%2)==0)&& b!=0 && c!=0)
    {
        double k = b/2;
        cout << "\nРешаем по формуле четного коэффициэнта:\n";
        cout << "a = " << a << "\tk = " << k << "\tc = " << c << "\n\n" ;
        if(a==1) {
            cout <<   "\t     __________\n"
            << "X1,2=-k +- \\/ (k^2) - c" << '\n';
            cout << "X1,2=-";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "+- \\/ (";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "^2) - ";
            if(c>0) cout << c;
            if(c<0) cout << '(' << c << ')';
            cout << '\n';
        }
 
        if(a!=1) {
            cout <<   "\t     ___________\n"
            << "X1,2=-k +- \\/ (k^2) - ac" << '\n';
            cout << "X1,2=-";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "+- \\/ (";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "^2) - ";
            if(a>0) cout << a;
            if(a<0) cout << '(' << a << ')';
            cout << '*';
            if(c>0) cout << c;
            if(c<0) cout << '(' << c << ')';
            cout << '\n';
        }
 
        if(pow(k,2)-a*c)>=0) {
            x1= -1*k+(pow((pow(k,2)-a*c)),0.5));
            x2= -1*k-(pow((pow(k,2)-a*c)),0.5));
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }
        if(pow(k,2)-a*c)<0) {
            cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
        }
    }
 
    //-----------6) x^2 + px + q=0----------------------------------------------------------------------------------------
    if(a==1 && b!=0 && c!=0) 
    {
        short int set=1;
        cout << "По какой формуле хотите решать?" <<"\n\t1) Специальная, именно для такого типа квадратных уравнений\n\t2) Дискриминант\n\t3) Теорема обратная теореме Виета\n";
        do{
        if(set!=1 && set!=2 && set!=3) cout << "Вы ввели другуое число! Введите заново: ";
        cin >> set; cout <<'\n';
        system("cls");      start();        GetEquation();
        if(set==1)
        {
        //лишь вывод формулы
        cout <<         "\t\t ____________\n"
        << "X1,2=(-p/2) +- \\/ (p^2)/4 - q" << '\n';
        //подставление
        cout << "X1,2=" << "(" << -b << "/2) +- \\/ ("; 
        if(b>=0) cout << b;
        if(b<0) cout << '(' << b << ')';
        cout << "^2)/4";
        if(c>=0) cout << " - " << c;
        if(c<0) cout << " - (" << c << ')';
        cout << '\n' << '\n';
        //решение
        if((((pow(b,2))/4) - c)>0)
        {
            //(-b/2) +- (pow((pow(b,2)/4 - q),0.5))
            x1 = (-b/2) + (pow((pow(b,2)/4 - c),0.5));
            x2 = (-b/2) - (pow((pow(b,2)/4 - c),0.5));
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }
        if((((pow(b,2))/4) - c)==0) cout << "X = 0" << '\n';
        if((((pow(b,2))/4) - c)<0) cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << "\n\n";
        }
 
        if(set==2) DF();
        if(set==3) VF();
        }while(set!=1 && set!=2 && set!=3);
    }
 
    //-----------7) ----------------------------------------------------------------------------------------
    if(a!=1 && b!=0 && c!=0)
    {
        short int set=1;
        cout << "По какой формуле хотите решать?" <<"\n\t1) Дискриминант\n\t2) Теорема обратная теореме Виета\n";
        do{
            if(set!=1 && set!=2) cout << "Вы ввели другуое число! Введите заново: ";
        cin >> set; cout <<'\n';
        system("cls");      start();        GetEquation();
        if(set==1) {DF();}
        if(set==2) {VF();}
        }while(set!=1 && set!=2);
    }
 
    
}
 
//дискриминант
bool DF()
{
    cout << "\nРешаем по обычной формуле:\n" 
         << "Дискриминант: D = b^2-4ac\n\n"
         << "D = ";
    //лишь вывод формулы
    if(b>=0) cout << b << "^2";
    if(b<0) cout << '(' << b << ')' << "^2";
    cout << " - 4*";
    if(a>=0) cout << a;
    if(a<0) cout << '(' << a << ')';
    cout << '*';
    if(c>=0) cout << c;
    if(c<0) cout << '(' << c << ')';
    //решение
    if((pow(b,2)-4*a*c)<0){
        cout << "\nДискриминант меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
        return 1;}
    else
    {
        cout << " = " << (pow(b,2)-4*a*c);
        cout << "\n\t      __\n"
        << "X1,2=(-b +- \\/ D ) / 2a" << '\n';
 
        cout << "X1,2=(-";
        if(b>0) cout << b;
        if(b<0) cout << '(' << b << ')';
        cout << " +- \\/ " << (pow(b,2)-4*a*c) <<" ) / 2*";
        if(a>0) cout << a;
        if(a<0) cout << '(' << a << ')';
        cout << '\n';
        x1=((-b) + pow((pow(b,2)-4*a*c),0.5))/2*a; x2=((-b) - pow((pow(b,2)-4*a*c),0.5))/2*a;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
    return 0;
}
 
//Теорема обратная теорме Виета
void VF()
{   
    cout << "Решаем по теореме обратной теореме Виета:\n";
    bool r=DF();                     
    system("cls");                  
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";
    GetEquation();
    if(a==1 && b!=0 && c!=0)
    {
 
                             cout << "X1 + X2 = -p\n"
                                  << "X1 * X2 = q\n\n"
                                  << "X1 + X2 = " << -b << '\n'
                                  << "X1 * X2 = " << c <<"\n\n";
            if(r) {cout << "Корней нет!";}
else {cout << "X1 = " << x1 << "\tX2 = " << x2 <<"\n";}
    }
    if(a!=1 && b!=0 && c!=0)
    {
 
                             cout << "X1 + X2 = -b/a" << '\n'
                                  << "X1 * X2 = c/a" << "\n\n"
                                  << "X1 + X2 = " << -b/a << '\n'
                                  << "X1 * X2 = " << c/a <<"\n\n";
if(r) {cout << "Корней нет!\n";}
else {cout << "X1 = " << x1 << "\tX2 = " << x2 <<"\n";}
    }
}
 
equation(){a=b=c=x1=x2=0;}
protected:
    double a, b, c;
    double x1, x2;
};
 
// -----------------------------------------------------main-----------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    equation w;//worker
    char i='1';
    do
    {
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";
    w.GetNumber();
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";
    w.GetEquation();
    w.F();
    cout << "\nБудем еще решать?\n\t1) Да\n\t2) Нет, выход из программы\n";
    do
    {
    cin >> i;
    if(i!='1' && i!='2') cout << "Вы ввели другое число! Введите заново: ";
    }while(i!=='1' && i!='2');
 
    }while(i=='1');*/
    cout << "Чтобы выйти из программы нажмите любую кнопку...";
    system("pause >> void");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
alsav22, выложил полный код на пост выше.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
25.05.2013, 14:41 11
Переменные не объявлены, скобки не так стоят, комменты недоудалены, это вообще не понятно что:
C++
1
i!=='1'
почитайте любой учебник. Чтобы исправить эти ошибки хватит первых глав.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2013, 15:56 12
Что за функция?
C++
1
start();
Добавлено через 51 секунду
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using std::cout;
using std::cin;
 
class equation{
public:
 
//ввод чисел a, b, c
void GetNumber()//метод для ввода чисел
{
    do
    {
        cout << "Введите a: "; cin >> a; cout << "";
        if(a) break;
        if(!a) cout<<"a не должно быть равно 0!\n\n";
    }while(a==0);
 
    cout << "\nВведите b: "; cin >> b; cout << "\n";
    cout << "Введите c: "; cin >> c; cout << "\n";
}
 
//вывод получившегося уравнения
void GetEquation()//получить уравнение
{
    cout << "У вас получается следующее уравнение: ";
    //a
    if(a==1) cout << "x^2";
    if(a!=1) cout << a << "x^2";
    //b
    if(b>0 && b!=1) cout << '+' << b << "x";
    if(b==1) cout << '+' << "x";
    if(b<0) cout << b << "x";
    //c
    if(c>0) cout << '+' << c;
    if(c<0) cout << c;
    cout << "=0\n\n";
 
    cout << "a = " << a  << '\t'<< "b = " << b << '\t' << "c = " << c << "\n\n";
}
 
//выбрать формулу
void F()
{
    //-----------1) ax^2=0----------------------------------------------------------------------------------------
    if((b==0) && (c==0)) 
    {
        x1=x2=0; 
        cout << "X = 0\n";
    }
 
    //-----------2) ax^2 + bx=0---------------------------------------------------------------------------------------
    if(b!=0 && c==0)
    {       
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = -b/a" << '\n';
        x1 = 0; x2 = -b/a;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
 
    //-----------3) ax^2 + c=0----------------------------------------------------------------------------------------
    if(b==0 && c!=0) 
    {
        //лишь вывод формулы
        cout <<   "\t    _____\n"
            << "X1,2 = +- \\/-c/a" << '\n';
        cout << "X1,2 = +- \\/";
        if(c>=0) cout << -c;
        if(c<0) cout << "-("<< c << ')';
        cout << '/';
        if(a>=0) cout << a;
        if(a<0) cout << '(' << a << ')';
        cout << '\n' << '\n';
 
        if((-c/a)>0)
        {
            x1 = pow(-c/a,0.5); x2 = -pow(-c/a,0.5);
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }
        if((-c/a)<0) cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
        if((-c/a)==0) cout << "X = 0" << '\n';
    }
 
    //-----------4) Правила a+b+c=0 и a+c=b----------------------------------------------------------------------------------------
    if(a+b+c==0) 
    {
        cout << "\nРешаем по правилу \"Сумма всех равна 0\":\n" << "a+b+c=0\n\n";
        x1=1; if(c)x2=c/a;
        if(!c) x2 = 0;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
 
    if(a+c==b) 
    {
        cout << "\nРешаем по правилу \"Сумма старшего коэффициэнта и \nсвободного члена равна среднему\":\n" << "a+c=b\n\n";
        x1=-1; if(c)x2=-c/a;
        if(!c) x2 = 0;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
 
    
 
    //-----------5) Четный коэффициэнт----------------------------------------------------------------------------------------
    if((((int)b)==b) && b && ((((int)b)%2)==0)&& b!=0 && c!=0)
    {
        double k = b/2;
        cout << "\nРешаем по формуле четного коэффициэнта:\n";
        cout << "a = " << a << "\tk = " << k << "\tc = " << c << "\n\n" ;
        if(a==1) {
            cout <<   "\t     __________\n"
            << "X1,2=-k +- \\/ (k^2) - c" << '\n';
            cout << "X1,2=-";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "+- \\/ (";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "^2) - ";
            if(c>0) cout << c;
            if(c<0) cout << '(' << c << ')';
            cout << '\n';
        }
 
        if(a!=1) {
            cout <<   "\t     ___________\n"
            << "X1,2=-k +- \\/ (k^2) - ac" << '\n';
            cout << "X1,2=-";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "+- \\/ (";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "^2) - ";
            if(a>0) cout << a;
            if(a<0) cout << '(' << a << ')';
            cout << '*';
            if(c>0) cout << c;
            if(c<0) cout << '(' << c << ')';
            cout << '\n';
        }
 
        if((pow(k,2) - a * c) >= 0) {
            x1= -1*k+(pow((pow(k,2)-a*c), 0.5));
            x2= -1*k-(pow((pow(k,2)-a*c), 0.5));
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }
        if((pow(k,2)-a*c) < 0) {
            cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
        }
    }
 
    //-----------6) x^2 + px + q=0----------------------------------------------------------------------------------------
    if(a==1 && b!=0 && c!=0) 
    {
        short int set=1;
        cout << "По какой формуле хотите решать?" <<"\n\t1) Специальная, именно для такого типа квадратных уравнений\n\t2) Дискриминант\n\t3) Теорема обратная теореме Виета\n";
        do{
        if(set!=1 && set!=2 && set!=3) cout << "Вы ввели другуое число! Введите заново: ";
        cin >> set; cout <<'\n';
        system("cls");      start();        GetEquation();
        if(set==1)
        {
        //лишь вывод формулы
        cout <<         "\t\t ____________\n"
        << "X1,2=(-p/2) +- \\/ (p^2)/4 - q" << '\n';
        //подставление
        cout << "X1,2=" << "(" << -b << "/2) +- \\/ ("; 
        if(b>=0) cout << b;
        if(b<0) cout << '(' << b << ')';
        cout << "^2)/4";
        if(c>=0) cout << " - " << c;
        if(c<0) cout << " - (" << c << ')';
        cout << '\n' << '\n';
        //решение
        if((((pow(b,2))/4) - c)>0)
        {
            //(-b/2) +- (pow((pow(b,2)/4 - q),0.5))
            x1 = (-b/2) + (pow((pow(b,2)/4 - c),0.5));
            x2 = (-b/2) - (pow((pow(b,2)/4 - c),0.5));
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }
        if((((pow(b,2))/4) - c)==0) cout << "X = 0" << '\n';
        if((((pow(b,2))/4) - c)<0) cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << "\n\n";
        }
 
        if(set==2) DF();
        if(set==3) VF();
        }while(set!=1 && set!=2 && set!=3);
    }
 
    //-----------7) ----------------------------------------------------------------------------------------
    if(a!=1 && b!=0 && c!=0)
    {
        short int set=1;
        cout << "По какой формуле хотите решать?" <<"\n\t1) Дискриминант\n\t2) Теорема обратная теореме Виета\n";
        do{
            if(set!=1 && set!=2) cout << "Вы ввели другуое число! Введите заново: ";
        cin >> set; cout <<'\n';
        system("cls");      start();        GetEquation();
        if(set==1) {DF();}
        if(set==2) {VF();}
        }while(set!=1 && set!=2);
    }
 
    
}
 
//дискриминант
bool DF()
{
    cout << "\nРешаем по обычной формуле:\n" 
         << "Дискриминант: D = b^2-4ac\n\n"
         << "D = ";
    //лишь вывод формулы
    if(b>=0) cout << b << "^2";
    if(b<0) cout << '(' << b << ')' << "^2";
    cout << " - 4*";
    if(a>=0) cout << a;
    if(a<0) cout << '(' << a << ')';
    cout << '*';
    if(c>=0) cout << c;
    if(c<0) cout << '(' << c << ')';
    //решение
    if((pow(b,2)-4*a*c)<0){
        cout << "\nДискриминант меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
        return 1;}
    else
    {
        cout << " = " << (pow(b,2)-4*a*c);
        cout << "\n\t      __\n"
        << "X1,2=(-b +- \\/ D ) / 2a" << '\n';
 
        cout << "X1,2=(-";
        if(b>0) cout << b;
        if(b<0) cout << '(' << b << ')';
        cout << " +- \\/ " << (pow(b,2)-4*a*c) <<" ) / 2*";
        if(a>0) cout << a;
        if(a<0) cout << '(' << a << ')';
        cout << '\n';
        x1=((-b) + pow((pow(b,2)-4*a*c),0.5))/2*a; x2=((-b) - pow((pow(b,2)-4*a*c),0.5))/2*a;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
    return 0;
}
 
//Теорема обратная теорме Виета
void VF()
{   
    cout << "Решаем по теореме обратной теореме Виета:\n";
    bool r=DF();                     
    system("cls");                  
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";
    GetEquation();
    if(a==1 && b!=0 && c!=0)
    {
 
                             cout << "X1 + X2 = -p\n"
                                  << "X1 * X2 = q\n\n"
                                  << "X1 + X2 = " << -b << '\n'
                                  << "X1 * X2 = " << c <<"\n\n";
            if(r) {cout << "Корней нет!";}
else {cout << "X1 = " << x1 << "\tX2 = " << x2 <<"\n";}
    }
    if(a!=1 && b!=0 && c!=0)
    {
 
                             cout << "X1 + X2 = -b/a" << '\n'
                                  << "X1 * X2 = c/a" << "\n\n"
                                  << "X1 + X2 = " << -b/a << '\n'
                                  << "X1 * X2 = " << c/a <<"\n\n";
if(r) {cout << "Корней нет!\n";}
else {cout << "X1 = " << x1 << "\tX2 = " << x2 <<"\n";}
    }
}
 
equation(){a=b=c=x1=x2=0;}
protected:
    double a, b, c;
    double x1, x2;
};
 
// -----------------------------------------------------main-----------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    equation w;//worker
    char i='1';
    do
    {
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";
    w.GetNumber();
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";
    w.GetEquation();
    w.F();
    cout << "\nБудем еще решать?\n\t1) Да\n\t2) Нет, выход из программы\n";
    do
    {
    cin >> i;
    if(i!='1' && i!='2') cout << "Вы ввели другое число! Введите заново: ";
    }while(i!='1' && i!='2');
 
    }while(i=='1');
    cout << "Чтобы выйти из программы нажмите любую кнопку...";
    system("pause >> void");
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
25.05.2013, 18:37 13
И когда же Вы, наконец, уберете
*/
в строке 304?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 21
26.05.2013, 11:06  [ТС] 14
Croessmah, исправил на i!='1'. Какие конкретно переменные не объявлены?
alsav22, когда-то была. Убрал уже.
zss, убрал комментарий

ничего не изменилось, те же самые ошибки.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using std::cout;
using std::cin;
 
class equation{
public:
 
//ввод чисел a, b, c
void GetNumber()//метод для ввода чисел
{
    do
    {
        cout << "Введите a: "; cin >> a; cout << "";
        if(a) break;
        if(!a) cout<<"a не должно быть равно 0!\n\n";
    }while(a==0);
 
    cout << "\nВведите b: "; cin >> b; cout << "\n";
    cout << "Введите c: "; cin >> c; cout << "\n";
}
 
//вывод получившегося уравнения
void GetEquation()//получить уравнение
{
    cout << "У вас получается следующее уравнение: ";
    //a
    if(a==1) cout << "x^2";
    if(a!=1) cout << a << "x^2";
    //b
    if(b>0 && b!=1) cout << '+' << b << "x";
    if(b==1) cout << '+' << "x";
    if(b<0) cout << b << "x";
    //c
    if(c>0) cout << '+' << c;
    if(c<0) cout << c;
    cout << "=0\n\n";
 
    cout << "a = " << a  << '\t'<< "b = " << b << '\t' << "c = " << c << "\n\n";
}
 
//выбрать формулу
void F()
{
    //-----------1) ax^2=0----------------------------------------------------------------------------------------
    if((b==0) && (c==0)) 
    {
        x1=x2=0; 
        cout << "X = 0\n";
    }
 
    //-----------2) ax^2 + bx=0---------------------------------------------------------------------------------------
    if(b!=0 && c==0)
    {       
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = -b/a" << '\n';
        x1 = 0; x2 = -b/a;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
 
    //-----------3) ax^2 + c=0----------------------------------------------------------------------------------------
    if(b==0 && c!=0) 
    {
        //лишь вывод формулы
        cout <<   "\t    _____\n"
            << "X1,2 = +- \\/-c/a" << '\n';
        cout << "X1,2 = +- \\/";
        if(c>=0) cout << -c;
        if(c<0) cout << "-("<< c << ')';
        cout << '/';
        if(a>=0) cout << a;
        if(a<0) cout << '(' << a << ')';
        cout << '\n' << '\n';
 
        if((-c/a)>0)
        {
            x1 = pow(-c/a,0.5); x2 = -pow(-c/a,0.5);
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }
        if((-c/a)<0) cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
        if((-c/a)==0) cout << "X = 0" << '\n';
    }
 
    //-----------4) Правила a+b+c=0 и a+c=b----------------------------------------------------------------------------------------
    if(a+b+c==0) 
    {
        cout << "\nРешаем по правилу \"Сумма всех равна 0\":\n" << "a+b+c=0\n\n";
        x1=1; if(c)x2=c/a;
        if(!c) x2 = 0;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
 
    if(a+c==b) 
    {
        cout << "\nРешаем по правилу \"Сумма старшего коэффициэнта и \nсвободного члена равна среднему\":\n" << "a+c=b\n\n";
        x1=-1; if(c)x2=-c/a;
        if(!c) x2 = 0;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
 
    
 
    //-----------5) Четный коэффициэнт----------------------------------------------------------------------------------------
    if((((int)b)==b) && b && ((((int)b)%2)==0)&& b!=0 && c!=0)
    {
        double k = b/2;
        cout << "\nРешаем по формуле четного коэффициэнта:\n";
        cout << "a = " << a << "\tk = " << k << "\tc = " << c << "\n\n" ;
        if(a==1) {
            cout <<   "\t     __________\n"
            << "X1,2=-k +- \\/ (k^2) - c" << '\n';
            cout << "X1,2=-";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "+- \\/ (";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "^2) - ";
            if(c>0) cout << c;
            if(c<0) cout << '(' << c << ')';
            cout << '\n';
        }
 
        if(a!=1) {
            cout <<   "\t     ___________\n"
            << "X1,2=-k +- \\/ (k^2) - ac" << '\n';
            cout << "X1,2=-";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "+- \\/ (";
            if(k>0) cout << k;
            if(k<0) cout << '(' << k << ')';
            cout << "^2) - ";
            if(a>0) cout << a;
            if(a<0) cout << '(' << a << ')';
            cout << '*';
            if(c>0) cout << c;
            if(c<0) cout << '(' << c << ')';
            cout << '\n';
        }
 
        if(pow(k,2)-a*c)>=0) {
            x1= -1*k+(pow((pow(k,2)-a*c)),0.5));
            x2= -1*k-(pow((pow(k,2)-a*c)),0.5));
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }
        if(pow(k,2)-a*c)<0) {
            cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
        }
    }
 
    //-----------6) x^2 + px + q=0----------------------------------------------------------------------------------------
    if(a==1 && b!=0 && c!=0) 
    {
        short int set=1;
        cout << "По какой формуле хотите решать?" <<"\n\t1) Специальная, именно для такого типа квадратных уравнений\n\t2) Дискриминант\n\t3) Теорема обратная теореме Виета\n";
        do{
        if(set!=1 && set!=2 && set!=3) cout << "Вы ввели другуое число! Введите заново: ";
        cin >> set; cout <<'\n';
        system("cls");      cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";        GetEquation();
        if(set==1)
        {
        //лишь вывод формулы
        cout <<         "\t\t ____________\n"
        << "X1,2=(-p/2) +- \\/ (p^2)/4 - q" << '\n';
        //подставление
        cout << "X1,2=" << "(" << -b << "/2) +- \\/ ("; 
        if(b>=0) cout << b;
        if(b<0) cout << '(' << b << ')';
        cout << "^2)/4";
        if(c>=0) cout << " - " << c;
        if(c<0) cout << " - (" << c << ')';
        cout << '\n' << '\n';
        //решение
        if((((pow(b,2))/4) - c)>0)
        {
            //(-b/2) +- (pow((pow(b,2)/4 - q),0.5))
            x1 = (-b/2) + (pow((pow(b,2)/4 - c),0.5));
            x2 = (-b/2) - (pow((pow(b,2)/4 - c),0.5));
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }
        if((((pow(b,2))/4) - c)==0) cout << "X = 0" << '\n';
        if((((pow(b,2))/4) - c)<0) cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << "\n\n";
        }
 
        if(set==2) DF();
        if(set==3) VF();
        }while(set!=1 && set!=2 && set!=3);
    }
 
    //-----------7) ----------------------------------------------------------------------------------------
    if(a!=1 && b!=0 && c!=0)
    {
        short int set=1;
        cout << "По какой формуле хотите решать?" <<"\n\t1) Дискриминант\n\t2) Теорема обратная теореме Виета\n";
        do{
            if(set!=1 && set!=2) cout << "Вы ввели другуое число! Введите заново: ";
        cin >> set; cout <<'\n';
        system("cls");      cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";        GetEquation();
        if(set==1) {DF();}
        if(set==2) {VF();}
        }while(set!=1 && set!=2);
    }
 
    
}
 
//дискриминант
bool DF()
{
    cout << "\nРешаем по обычной формуле:\n" 
         << "Дискриминант: D = b^2-4ac\n\n"
         << "D = ";
    //лишь вывод формулы
    if(b>=0) cout << b << "^2";
    if(b<0) cout << '(' << b << ')' << "^2";
    cout << " - 4*";
    if(a>=0) cout << a;
    if(a<0) cout << '(' << a << ')';
    cout << '*';
    if(c>=0) cout << c;
    if(c<0) cout << '(' << c << ')';
    //решение
    if((pow(b,2)-4*a*c)<0){
        cout << "\nДискриминант меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
        return 1;}
    else
    {
        cout << " = " << (pow(b,2)-4*a*c);
        cout << "\n\t      __\n"
        << "X1,2=(-b +- \\/ D ) / 2a" << '\n';
 
        cout << "X1,2=(-";
        if(b>0) cout << b;
        if(b<0) cout << '(' << b << ')';
        cout << " +- \\/ " << (pow(b,2)-4*a*c) <<" ) / 2*";
        if(a>0) cout << a;
        if(a<0) cout << '(' << a << ')';
        cout << '\n';
        x1=((-b) + pow((pow(b,2)-4*a*c),0.5))/2*a; x2=((-b) - pow((pow(b,2)-4*a*c),0.5))/2*a;
        cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
    }
    return 0;
}
 
//Теорема обратная теорме Виета
void VF()
{   
    cout << "Решаем по теореме обратной теореме Виета:\n";
    bool r=DF();                     
    system("cls");                  
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";
    GetEquation();
    if(a==1 && b!=0 && c!=0)
    {
 
                             cout << "X1 + X2 = -p\n"
                                  << "X1 * X2 = q\n\n"
                                  << "X1 + X2 = " << -b << '\n'
                                  << "X1 * X2 = " << c <<"\n\n";
            if(r) {cout << "Корней нет!";}
else {cout << "X1 = " << x1 << "\tX2 = " << x2 <<"\n";}
    }
    if(a!=1 && b!=0 && c!=0)
    {
 
                             cout << "X1 + X2 = -b/a" << '\n'
                                  << "X1 * X2 = c/a" << "\n\n"
                                  << "X1 + X2 = " << -b/a << '\n'
                                  << "X1 * X2 = " << c/a <<"\n\n";
if(r) {cout << "Корней нет!\n";}
else {cout << "X1 = " << x1 << "\tX2 = " << x2 <<"\n";}
    }
}
 
equation(){a=b=c=x1=x2=0;}
protected:
    double a, b, c;
    double x1, x2;
};
 
// -----------------------------------------------------main-----------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    equation w;//worker
    char i='1';
    do
    {
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";
    w.GetNumber();
    system("cls");
    cout << "Квадратные уравнения v1.0 Автор: ViRusSia\n\n";
    w.GetEquation();
    w.F();
    cout << "\nБудем еще решать?\n\t1) Да\n\t2) Нет, выход из программы\n";
    do
    {
    cin >> i;
    if(i!='1' && i!='2') cout << "Вы ввели другое число! Введите заново: ";
    }while(i!='1' && i!='2');
 
    }while(i=='1');
    cout << "Чтобы выйти из программы нажмите любую кнопку...";
    system("pause >> void");
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
26.05.2013, 12:14 15
Строки 142-148 должны быть такими
C++
1
2
3
4
5
6
7
        if(k*k-a*c>=0) 
        {
            x1= -k+sqrt(k*k-a*c);
            x2= -k-sqrt(k*k-a*c);
            cout << "X1 = " << x1 <<"\t" << "X2 = " << x2 <<'\n';
        }else
            cout << "Подкоренное выражение меньше 0!" <<'\n' << "Корней нет!" << '\n';
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2013, 12:51 16
ViRusSia, если вы упорно хотите свой код компилировать, а не исправленный, то можете продолжать. Код из 12 поста (если убрать два вызова отсутствующей функции start()) компилируется без ошибок. На этом всё.
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
26.05.2013, 12:54 17
alsav22, с указанным мною исправлением он тоже компилируется.
Кстати pow(k,2) - a * c равно k*k -a*c
а pow((pow(k,2)-a*c) это sqrt(k*k -a*c)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2013, 13:03 18
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
с указанным мною исправлением он тоже компилируется.
Он - это какой?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
26.05.2013, 13:31 19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Он - это какой?
Из поста №14
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 21
26.05.2013, 21:29  [ТС] 20
alsav22, ваш работает без ошибок. Извините, что проигнорировал. Какие конкретно изменения и где вы вносили?

zss, согласен, так проще. Но возвести в степень 0.5 все равно что извлечь корень квадратный.
0
26.05.2013, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2013, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбор ошибок в компиляции кода
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в исправлении ошибок при компиляции кода. Гуглила, не помогло. ...

Множество ошибок при компиляции.
Блин. Извините, но будет ещё один вопрос. Так как новичёк, то много не знаю. Вот программный код:...

Множество ошибок при компиляции
Добрый день , столкнулся с такой ситуацией - при компиляции компилятор выдаёт кучу ошибок, вы...

Вывести те слова, у которых число четных цифр превышает число нечетных
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). В качестве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru