Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 52
1

Include

22.05.2013, 22:14. Показов 1063. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот давно хотел разобраться.
Вот допустим есть у меня 6 файлов A.h A.cpp ,B.h B.cpp ,C.h C.cpp , в каждом h файле описан класс , а в cpp файле его реализация ,как правильно организовать #include .
Если это будут не просто файлы а шаблоны Template , то что то измениться?можно ли создать общий заголовок для этих файлов если допустим они все используют std::vector , можно ли не писать #include <vector> в каждом , а просто вынести в заголовок?
Как вообще лучше организовывать файловую структуру?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>?
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со строками. Когда...

Не находит #include<iomanip.h> #include<conio.h>
Само задание: Услуги телефонной сети оплачиваются по следующему правилу: за разговоры до A минут в...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
22.05.2013, 22:17 2
Надо иметь ввиду, что шаблоны не дают объектного кода,
поэтому их компилировать отдельно нельзя.
Т.е. их надо обязательно подключать в тот файл, где есть обращение к этим шаблонам.
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
23.05.2013, 00:53 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andreyasu как решение

Решение

Цитата Сообщение от Andreyasu Посмотреть сообщение
Вот давно хотел разобраться.
Вот допустим есть у меня 6 файлов A.h A.cpp ,B.h B.cpp ,C.h C.cpp , в каждом h файле описан класс , а в cpp файле его реализация ,как правильно организовать #include.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
// A.h
#ifndef A_H
#define A_H
 
#include <vector>
 
namspace std {
class set;
}
 
namespace A_global {
extern int g_my_global_variable;
}
 
class A {
    // ...
};
 
#endif // A_H
 
 
 
// A.cpp
#include "A.h"
 
#include <set>
 
using namespace std;
 
namespace A_global {
int g_my_global_variable = 0;
}
 
A::A()
{
    // ...
}
 
// ...
Цитата Сообщение от Andreyasu Посмотреть сообщение
Если это будут не просто файлы а шаблоны Template , то что то измениться?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
// A.h
#ifndef A_H
#define A_H
 
template <class T>
class A {
    // ...
};
 
#include "A.cpp"
 
#endif // A_H
 
 
 
// A.cpp
#include "A.h"
 
template <class T>
A<T>::A()
{
    // ...
}
 
// ...
Цитата Сообщение от Andreyasu Посмотреть сообщение
можно ли создать общий заголовок для этих файлов если допустим они все используют std::vector , можно ли не писать #include <vector> в каждом , а просто вынести в заголовок?
Можно, но не стоит. Потому что в таком случае общий файл = свалка. Потому что с вас не убудет написать один инклюд, зато он точно никуда не денется, если чего-то удалить в общем файле. Потому что чётче видно, что используется.
0
23.05.2013, 00:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2013, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Какая разница между #include<> и #include""?
Позволите спросить несколько вопросов: 1)Какая разница между #include&lt;&gt; и #include&quot;&quot; 2)Если нужно...

#include
не понимаю какие &lt;stdio.h&gt;,&lt;time.h&gt; и т.д использовать. пыталась найти их характеристики в...

#include в C++
Здраствуйте, скажите пожалуйсто какие #include являются основными, я открыл папку include у себя в...

INCLUDE
Подскажите что обозначаеть include . #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru