0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 6
1

Суммы введённого числа (рекурсия)

27.05.2013, 11:04. Показов 504. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить задачу: используя рекурсию, вывести на экран все возможные варианты суммы введённого с клавиатуры числа (например, если это число 3, то вывести 1+1+1, 2+1, 1+2). Мой код где-то плужит, никак не могу ошибку найти.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include<iostream>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
const int n=100;
char p[1][n];
char m[n][n];
int i=0,j=0,flag=0;
int fun(int);
void main()
{
    srand(time(NULL));
    int c;
    cout<<"Input number > ";
    cin>>c;
    fun(c);
    strcpy(m[i],p[0]);
    i++;
    j=0;
    for(int x=0;x<n;x++)
    {
        fun(c);
        for(int y=0;y<i;y++)
            if(strcmp(m[y],p[0])==0)
                flag=1;
        if(flag==0)
        {
            strcpy(m[i],p[0]);
            i++;
            j=0;
        }
        else
            flag=0;
    }
    for(x=0;x<i;x++)
        cout<<m[x]<<endl;
}
int fun(int c)
{
    while(true)
    {
        int x=rand()%10;
        if(x!=0)
            if(c-x>=0)
            {
                int code=x;
                p[0][j]=code+'0';
                j++;
                c-=x;
                if(c!=0)
                {
                    p[0][j]='+';
                    j++;
                    return fun(c);
                }
                else
                    return 0;
            }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2013, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: вычисление суммы и количества цифр числа, максимальной и минимальной его цифры
Помогите, пожалуйста, разобраться и написать программу на С++. Условие такое: Для числа, введеного...

Рекурсия (алгоритм подсчета числа способов, с помощью которых можно представить число М в виде суммы)
Нужно написать рекурсивный алгоритм подсчета числа способов, с помощью которых можно представить...

Чётные и нечётные числа: определить чётность числа, введённого пользователем с клавиатуры
Пользователь вводит с клавиатуры число. Вывести на экран Y, если число четное и N, если число не...

Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные
Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные.

2
670 / 198 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
27.05.2013, 12:00 2
radislavcrechet,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
int n, chain[41];
 
void gen(int last, int pos, int ost) {
    if(ost < 0)
        return;
    if(ost == 0) {
        for(int i = 0; i < pos; ++i)
            printf("%d ", chain[i]);
        printf("\n");
    } else for(int i = last; i > 0; --i) {
        chain[pos] = i;
        gen(i, pos + 1, ost - i);
    }
}
 
void main() {
    scanf("%d", &n);
    gen(n, 0, n);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 6
27.05.2013, 18:34  [ТС] 3
Ternsip, спасибо!
0
27.05.2013, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2013, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Анализ введённого числа
Добрый день! Еще совсем новичок в программировании... помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде....

Анализ введённого числа
С клавиатуры вводится целое число N. Найти: его максимальную и минимальную цифру; индекс первой...

Сумма цифр введённого числа
Создал сабж т.к. решение написано по теме, но не по разделу. По воле администрации сохраняю все...

Рекурсия: найти разность суммы нечетных целых чисел от 2 до 22, и суммы четных чисел от 5 до 17
Вычислить S1-S2, где S1 – сумма нечетных целых чисел от 2 до 22, S2 – сумма четных чисел от 5 до...

Найти сумму цифр введённого числа
Нужно найти сумму цифр введённого числа используя for. P.S. Заранее спасибо !

Определить знак введённого числа c использованием if и else
Определить знак введённого числа c помощью if и else.Заранее благодарчик!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru