Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
1

[Массивы] Матрица 5х5 С++

21.01.2010, 15:29. Показов 2676. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите пожалуйста, завтра экзамен, для допуска осталась одна задача не решеной.

Найти сумму положительных элементов указанного столбца матрицы А 5х5
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2010, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

В текстовом файле построчно хранится целочисленная матрица 5х5
Помогите создать программу: 3. В текстовом файле построчно хранится целочисленная матрица 5х5....

Дана матрица 5х5, поменять местами строку и столбец, на пересечении которых находится ноль
Дана матрица 5х5, поменять местами строку и столбец, на пересечении которых находится ноль. ...

[C++] Массивы и матрица
Привет всем. Мне очень нужна ваша помочь. Нужно сдать отчет по практике, а в нём есть задачки,...

Массивы, матрица
помогить плиз сделать задачу!!! дан двумерный массив размерностью 6х5, заполненый целыми...

5
46 / 38 / 3
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 272
21.01.2010, 15:35 2
вот так будит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
cout<<"vvedite stolbez: ";
cin>>i;
if (i>5)
{
int s=0;
for (int j=0;j<5;j++)
if (m[i][j]>0) s=s+m[i][j];
}
cout <<s;
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
21.01.2010, 15:53 3
syd2010,
Цитата Сообщение от syd2010 Посмотреть сообщение
if (i>5)
Может переделаете?

Цитата Сообщение от syd2010 Посмотреть сообщение
if (m[i][j]>0) s=s+m[i][j];
И здесь номер столбца и номер строки не перепутали?
0
46 / 38 / 3
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 272
21.01.2010, 16:05 4
i - номер строки
j - номер столбца
if (i<5) попутал малёха, спасиб что поправили
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
21.01.2010, 16:11 5
Цитата Сообщение от thx Посмотреть сообщение
Найти сумму положительных элементов указанного столбца матрицы А 5х5
Номер столбца заносим в переменную i.
значит сумму положительных элементов этого столбца нужно искать не так:
Цитата Сообщение от syd2010 Посмотреть сообщение
for (int j=0;j<5;j++)
if (m[i][j]>0) s=s+m[i][j];
а так:
C++
1
2
for (int j=0;j<5;j++)
if (m[j][i]>0) s=s+m[j][i];
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
21.01.2010, 20:01  [ТС] 6
Хм...составил код, компилится нормально, но вот результат неправильный, всегда выдает "1"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
int main()
{
    int mass[5][5];
    int i,j,sum;
 
//Заполнение массива
 
     for(i=0; i<5; i++)
     {
         for (j=0; j<5; j++){
                 mass[i][j] = rand()%10 -rand()%10;
 
             cout << mass[i][j] << " ";
         }
         cout << "\n";
     }
cout << "vvedite stolbez: ";
cin >> i;
if (i<=5)
{
int sum=0;
for (int j=0;j<5;j++)
if (mass[j][i]>0) sum=sum+mass[j][i];
}
   cout << " sum : " << sum;
   cout << "\n";
 
 
 
 
   system("PAUSE");
 
    return 0;
}
0
21.01.2010, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2010, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы и матрица
1.Составить алгоритм, который вычисляет и вводит на печать сумму квадратов чётных чисел от 2 до 20....

Многомерные массивы. Матрица.
Всем привет. Прошу помочь с заданием по программированию, не до конца понимаю кое-что… Задание:...

Двухмерные массивы(матрица символов)
Вывести для каждой строки и каждого столбца символ который колличественно преобладает. В том случае...

Двумерные массивы (квадратная матрица)
Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером М Х N вправо на k элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru