0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 24
1

Создать массив из четных чисел

29.05.2013, 18:09. Показов 12247. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность натуральных чисел а1, а2,..., an. Создать массив из четных чисел этой последовательности. Если таких чисел нет, то вывести сообщение об этом факте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив. Создать массив 2 из четных чисел первого массива
Задача: Дан массив. Создать новый массив из чётных чисел исходного массива. #endif #include...

Из файла создать массив, в котором найти разность между суммой четных чисел и произведением нечетных чисел
Создать файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать массив, в котором найти разность между...

Создать массив из четных чисел последовательности
Добрый день, помогите пожалуйста написать задачу на одномерный массив, Дана последовательность...

Создать массив из 10 целых случайных чисел. Вычислить сумму четных элементов массива и среднее арифметическое нечетных
Создать массив из 10 целых случайных чисел. Вычислить сумму четных элементов массива и среднее...

16
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
29.05.2013, 18:13 2
C++
1
2
3
4
5
int k=0;
for(i=0; i<n; i++)
{  if (a[i]%2 == 0) x[k++] = a[i];
}
if (!k) cout<<"Четных чисел не найдено";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 24
29.05.2013, 18:23  [ТС] 3
у меня две ошибки возникло типо n не задан,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
 
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
#define N 5
int main ( )
{ 
    
     int a[n],n;  
     int i,x;
     int k=0;
     for( i=0; i<=N-1;i++ )
     {
           printf("a[%i]= ",i );
           scanf("%i",&a[i]);
      }
     
     for(i=0; i<n; i++)
        {  
            if (a[i]%2 == 0) 
                x[k+1] = a[i];
}
                    if (!k) printf("ошибка\n" );
     return 1;
}
0
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
29.05.2013, 18:26 4
#define N 5 - у вас N большое, а дальше вы используете n маленькое для выделения памяти под массив int a[n].
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 24
29.05.2013, 18:28  [ТС] 5
x[k++] = a[i]; а тут в чем проблема
пишет требуется массив
0
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
29.05.2013, 18:30 6
Конечно, новый массив чисел тоже надо объявить.
C++
1
int i,x[N];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 24
29.05.2013, 18:31  [ТС] 7
ну объявляют с помощью указателя типо int *a= new int..... а мне надо в статическом массиве....
0
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
29.05.2013, 18:34 8
У вас x объявлена как переменная, а надо как массив. Я написал строку кода, которую надо поправить.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Кстати, если бы вы пользовались тегами, можно было бы ткнуть вас в номер строки программы, где ошибка. А так считать их мне лень.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 24
29.05.2013, 18:39  [ТС] 9
Но у меня не считает выскакивает данная ошибка

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'n' is being used without being initialized.

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
#define N 5
int main ( )
{ 
    
    int a[N]; 
     int i,x[N];
     int n;
     int k=0;
     for( i=0; i<=N-1;i++ )
     {
           printf("a[%i]= ",i );
           scanf("%i",&a[i]);
      }
     
     for(i=0; i<N; i++)
        {  
            if (a[i]%2 == 0) 
                x[k++] = a[i];
}
                    if (!k) printf("ошибка\n" );
     return 1;
}


Ошибку данную исправила но результат не выходит элемента массива ввожу и на этом все!!! а четность не выводит!
0
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
29.05.2013, 18:42 10
А тут поправили n на N?
C++
1
2
3
4
5
for(i=0; i<n; i++)
{ 
if (a[i]%2 == 0) 
x[k+1] = a[i];
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Первокурсник94 Посмотреть сообщение
Ошибку данную исправила но результат не выходит элемента массива ввожу и на этом все!!! а четность не выводит!
Так надо же написать код, чтобы он выводил элементы нового массива x[k].
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 24
29.05.2013, 18:43  [ТС] 11
Исправил! а как нибудь полегче нельзя!
0
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
29.05.2013, 18:47 12
Добавьте строку вывода при создании нового элемента.
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout<<endl;
for(i=0; i<N; i++)
{ 
if (a[i]%2 == 0) 
x[k++] = a[i];
cout<<"\t "<<x[k];
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 24
29.05.2013, 18:47  [ТС] 13
вы можете мне помочь,я не понимаю!что дописать надо?
0
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
29.05.2013, 18:48 14
В предыдущем сообщении строка 1 и строка 6.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 24
29.05.2013, 18:51  [ТС] 15
этоо я понял спасибо! дописал объявил их вверху! теперь у меня на экран выводит цифры непонятные
Миниатюры
Создать массив из четных чисел  
0
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
29.05.2013, 18:54 16
5 и 6 строку заключите в фигурные скобки {} для условного оператора. Количество четных элементов не обязательно совпадает с общим количеством элементов первоначального массива.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 24
29.05.2013, 19:02  [ТС] 17
нет не получается эти цифр стало меньше!!! откуда они вообще взялись!!!
0
29.05.2013, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Сгенерировать массив чисел от 0 до 50 и определить количество четных и нечетных чисел в этом массиве
С помощью функции random(n) сгенерировать массив чисел от 0 до 50 и определить количество четных и...

Массив из 20 целых чисел. Подсчитать количество четных чисел
вот такая задача: в массиве а из 20 целых чисел. подсчитать количество четных чисел

Дан массив X(10). Сформировать новый массив из четных чисел исходного
Помогите, кому не сложно, спасибо заранее :)

Массив: Вывести на экран удвоенное значение четных чисел, значения нечетных чисел выводить без изменений.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста написать программу на языке С++.Условие такое:&quot;Введите 20 любых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru