Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 7
1

Не подсчитывает общее количество

22.01.2010, 23:25. Показов 664. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При разборе простейшей программы возникли затруднения.
Код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
main ()
{
   int passes = 0, failures = 0, student = 1, result;
 
   while (student <= 10)
   {
   cout << "Vvedite resul'tat (1-sdal, 2-ne sdal): ";
   cin >> result;
   
   if (result == 1)
      passes = passes + 1;
   else
      failures = failures + 1;
   
   student = student + 1;
   }
 
   cout << "4islo sdavshih: " << passes << endl;
   cout << "4islo nesdavshih: " << failures << endl; 
 
   if (passes > 8)
   cout << "Povisit' platu za obu4enie" << endl;
   return 0;
}
Программа заключается в следующем:
Среди 10 студентов необходимо подсчитать количество сдавших и не сдавших экзамен. Если студент сдал экзамен требуется ввести 1, в обратном случае 2. Программа должна подсчитать количество введеных 1 и 2 и вывести соответсвующее сообщение об общем числе сдавших и не сдавших. Затем, если более 8 студентов сдали экзамен, программа должна вывести сообщение: "повысить плату за обучение (в программе это видно) После запуска программы предлагается 10 раз ввести 1 или 2(все правильно), но затем общее кол-во не подсчитывается. В чем проблема, подскажите плз)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Функция подсчитывает количество слов в строке.
Разработать функцию, которая выполняет ту обработку фрагмента текста, которая определена в Вашем...

Определить общее количество чисел и отдельно количество одно-, двух- и трехзначных
Fixer_84, В файле записана последовательность одно-, двух- и трехзначных целых чисел (количество...

Посчитать количество элементов массива и вывести на экран общее количество и четные элементы
Как я могу вывести на экран список групп, посчитать количество элементов и вывести на экран общее...

Подсчитать общее количество цифр и количество единиц в строке
Вводится текст. Среди символов этого текста имеется несколько цифр. Подсчитать общее количество...

5
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 56
22.01.2010, 23:32 2
У меня все работает правильно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 7
22.01.2010, 23:40  [ТС] 3
Хмм, не пойму почему же у меня не работает, по идее да, должна работать. Может ли быть дело в компиляторе?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 56
22.01.2010, 23:43 4
Должно быть дело в нем, раз у меня работает...у меня стоит Turbo C++ 3.0 и все пашет...
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
23.01.2010, 09:33 5
ApryMeHT, Попробуйте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
main ()
{
   int passes = 0, failures = 0, student = 1, result;
 
   while (student <= 10)
   {
   cout << "Vvedite resul'tat (1-sdal, 2-ne sdal): ";
   cin >> result;
   
   if (result == 1)
      passes = passes + 1;
   if (result == 2)
      failures = failures + 1;
   
   student = student + 1;
   }
 
   cout << "4islo sdavshih: " << passes << endl;
   cout << "4islo nesdavshih: " << failures << endl; 
 
   if (passes > 8)
   cout << "Povisit' platu za obu4enie" << endl;
   getch();
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 7
23.01.2010, 11:36  [ТС] 6
valeriikozlov, спасибо, все работает!
0
23.01.2010, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2010, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка которая подсчитывает количество единиц в массиве C++
Напишите пожалуйста эту строку, буду очень благодарен.

Составить программу, которая подсчитывает количество слов
Пожалуйста помогите! C клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает...

Для каждого числа найти количество его делителей и определить общее количество простых чисел в последовательности
С клавиатуры вводится последовательность целых чисел, 0 - конец этой последовательности. Для...

Описать функцию, что подсчитывает количество чисел в списке
надо написать содержащую процедуру формирования списка и функцию, подсчитывает количество чисел в...

Напишите программу, которая подсчитывает количество слов в строке
Напишите программу, которая подсчитывает количество слов в строке.*

Описать функцию, которая подсчитывает количество элементов очереди
Задание: описать функцию, которая подсчитывает количество элементов очереди, которые начинаются с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru