Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
1

random

02.06.2013, 18:23. Показов 1039. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C
1
R=random(101)/100.;
Это генератор случайных чисел (0;1)?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2013, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Random и объекты класса (pseudo random)
Всем привет. Есть класс: typedef unsigned int ui; class Player { private: ui health;

Random
Помогите,пожалуйста, подкорректировать текст проги так,что был массив задавался рандомно,а не...

Random
Здравствуйте. Столкнулся с таким: если использую такой код for (int j = 0; j < COLOUMNS; j++)...

random
Нужно сгенерировать случайное число двух значное как это сделать ? Visual C++ Гуглил но только...

8
Модератор
Эксперт С++
10535 / 8755 / 5295
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,419
02.06.2013, 19:26 2
Функцию random() я не встречал.
В math.h есть rand().
Она генегирует случайное целое число в диапазоне (0,RAND_MAX).
C++
1
double R=double(rand())/RAND_MAX
даст действительные числа в диапазоне (0,1).
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 19:48 3
К сожалению, такой рандом выдаёт не очень качественные случайные числа. Сколько раз запускал программу с таким генератором, каждый раз получал одно и то же. Если надо, то выложу сюда или пришлю файлик, который даёт достаточно случайные числа (хотя бы реже совпадают).
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
02.06.2013, 19:52 4
Цитата Сообщение от MrJeos Посмотреть сообщение
каждый раз получал одно и то же
srand() наверное забыли
0
4294 / 1416 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
02.06.2013, 19:55 5
Цитата Сообщение от Fintt Посмотреть сообщение
C
1
R=random(101)/100.;
Это генератор случайных чисел (0;1)?
В борландской версии есть такая функция. Она так же выдает одинаковые числа, если перед ней не дописать randomize();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 20:10 6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
srand() наверное забыли
Нет. srand лишь даст затравку начальную свою. если её каждый раз давать одинаковую, то и последовательность чисел "рандомных" тоже будет одинаковая. А без srand затравка идёт стандартная.
Ну, короче, суть в том, что стандартный рандом не так уж и хорош. Поэтому написано много библиотек и классов с такими функциями.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
02.06.2013, 20:18  [ТС] 7
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
В борландской версии есть такая функция. Она так же выдает одинаковые числа, если перед ней не дописать randomize();
Да да точно, это с борланда С, я просто хотел уточнить. Конечно я там встречал пару чисел типа 50 и 30 но в основном от 0 до 1.
По части randomuze я проверю для себя.
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
02.06.2013, 20:20 8
Цитата Сообщение от MrJeos Посмотреть сообщение
если её каждый раз давать одинаковую
Это почти то же самое, что вообще ее не задавать. Понятно дело, что нужно опираться хотя бы на time(0).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 20:25 9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Это почти то же самое, что вообще ее не задавать. Понятно дело, что нужно опираться хотя бы на time(0).
Всё равно не особо хорошо было)) Ну да ладно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2013, 20:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Random
для чего пишем srand(time(0)); ? srand(time(0)); int a = rand() % N;

random
Доброго времени суток! Вопрос прост: для генерации случайных чисел всегда пользовался rand(), но...

Random
Всем привет! Столкнулся с проблемой: по программе должен нажать S, и после этого из списка 1.cpp...

Работа с random
Доброго времени суток! У меня есть массив int a={10,20,30,40,50}. Можно сделать так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.