0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 14
1

Найти наибольший элемент главной диагонали квадратной матрицы

04.06.2013, 00:05. Показов 2123. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Двумерные массивы:
1)Найти наибольший элемент главной диагонали квадратной матрицы A=(ai,k) и вывести на печать всю строку, в которой он находится. (i=k)

Спасибо большое.

 Комментарий модератора 
Tuki-Tuki, по правилам форума один вопрос - одна тема.
Ваши задания вынесены в отдельные темы:
Транспонирование матрицы
Вычислить сумму элементов двух главных диагоналей квадратной матрицы
Найти минимальный элемент каждой строки матрицы и поместить их на главной диагонали
Вычислить длину вектора
Найти максимальную разность соответствующих компонент двух векторов
Из последовательности чисел y1,y2,...,yn выбрать элементы, делящиеся на 3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 00:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент главной диагонали заданной квадратной матрицы
Найти минимальный элемент главной диагонали массива А .

Найти наибольший элемент матрицы расположенный ниже главной диагонали
Дана действительная квадратная матрица порядка N. Найти наибольший из значений элементов,...

Найти наибольший элемент среди элементов главной и побочной диагонали динамической матрицы
Дана действительная квадратная матрица. Найти наибольший элемент среди элементов главной и побочной...

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Задание: Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой стро*ке наибольший элемент и...

1
7 / 7 / 6
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 30
04.06.2013, 10:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tuki-Tuki как решение

Решение

Добавлено через 13 минут
1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int n,maxi;
    cin >> n;
    int A[n][n];
    maxi=0;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        for (int j=0;j<n;j++)
        {
            A[i][j]=rand()%10;//Заполнение двумерного массива случайными числами
            cout << A[i][j] << " ";
        }
        cout <<endl;
    }
    cout << endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        if (A[i][i]>=maxi) maxi=A[i][i];
        cout << A[i][i] << " ";
    }
    cout << "\n"<< maxi;
    return 0;
}
1
04.06.2013, 10:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2013, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

Массив: Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.
помогите пожалуйста решить две задачи и если не трудно нарисовать блок схемы 1. Вставить в...

Определить наибольший элемент на главной диагонали матрицы
определить наибольший элемент на главной диагонали матрицы и маленький на побочные и вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru