0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
1

Дан линейный вещественный массив а. Найти:

04.06.2013, 18:38. Показов 1005. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я новичок в этом деле, помогите пожалуйста)
Дан линейный вещественный массив а. Найти: x^a[1]+ x^a[2]+..+x^a[n].
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Дан линейный вещественный массив а. Найти
Дан линейный вещественный массив а. Найти a*x+a*x^2+..+a*x^n. (х дано).

Вещественный линейный массив, найти произведение разностей
Дан вещественный линейный массив а.Найти: ({a}_{1}-{a}_{n})({a}_{2}-{a}_{n-1})...({a}_{n}-{a}_{1})

Дан линейный вещесетвенный массив а. Найти
aa+ aa+...+ aa

Дан вещественный массив А[N]. Сформировать массив В[3] следующим образом:
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main()...

4
7 / 7 / 6
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 30
05.06.2013, 02:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    const int n=5;
    int a[n],x,y=1,s=0;
    cin >> x;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        a[i]=rand()%10;//Заполнение массива случайными числами
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        for (int j=0;j<a[i];j++)
        {
            y*=x;
        }
        s+=y;
        y=1;
    }
    cout << s;
    return 0;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.06.2013, 02:34 3
Немного изменю предыдущий пост:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    const int n = 5;
    int a[n], x, s = 0;
    cin >> x;
    for (int i=0; i < n; i++)
    {
        a[i] = rand() % 10; //Заполнение массива случайными числами
        cout << a[i] << " ";
    }
    for (int i=0; i < n; i++)
        s += pow(x, a[i]);
 
    cout << endl << s;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
05.06.2013, 10:43  [ТС] 4
а что означает pow?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.06.2013, 12:23 5
wsa, пыщ-пыщ
http://lmgtfy.com/?q=pow
3 ссылка
0
05.06.2013, 12:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан линейный массив целых чисел. Найти все парные элементы массива и вычислить их сумму
помогите дописать сумму #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Дан линейный вещественный массив а. Найти:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Дан линейный вещественный массив а. Найти: aa+aa+...+aa....

Дан линейный вещественный массив. Найти сумму его элементов по заданному условию
Дан линейный вещественный массив a. Найти : a^2_1+a^2_4+a^2_9+...+a^2_{k^2}+...; ...

Дан вещественный массив x1,x2,…,xm. Найти число компонент, значения которых принадлежат отрезку [c, d]
Дан вещественный массив x1,x2,…,xm. Найти число компонент, значения которых принадлежат отрезку ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru