9 / 3 / 2
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
1

Использование полей и методов в дочерних классах

04.06.2013, 22:17. Показов 620. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Subj
{
 
public:
    char name[15];
    char prepod[15];
    int hours;
    bool exam;
    bool credit;
    char chair[25];
 
    Subj();
 
 
};
 class La : public Subj
 {
     name="Linear Algebra";
     hours=74;
     prepod="Babich V. V.";
     exam=yes;
     credit=no;
     chair="Geometry and Math. Analysis";
 
 
 };
error: 'name' does not name a type и т.п.

Как правильно использовать поля и методы базового класса?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Классы, использование полей и методов друг друга
Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать, это скорее относится к C++ чем к Qt. У меня есть...

Конструктор в дочерних классах
Добрый вечер, читаю книгу по ООП, разберая пример возник вопрос на который не нашёл ответа в...

В дочерних классах компилятор сообщает об Undefined reference to pure virtual functions
Здравствуйте! Имеется базовый класс с чисто виртуальным деструктором (virtual ~Service() = 0)....

Возможно ли реализовать переопределение абстрактного метода в дочерних классах с разным числом параметров
Есть один дурацкий вопросов по c# (в гугле забанили, книги перерыл): Я создаю абстрактный класс с...

6
501 / 350 / 94
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,112
04.06.2013, 22:18 2
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
0
9 / 3 / 2
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
04.06.2013, 22:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
Т.е. класс не наследует поля?
0
501 / 350 / 94
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,112
04.06.2013, 22:26 4
Читайте книги.
0
MrCold
04.06.2013, 22:27
  #5

Не по теме:

поле класса prepod прикольно :jokingly:

0
4295 / 1417 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
04.06.2013, 22:30 6
sergey_viper, в конструкторы надо такое заключать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
     La() 
     {
         strcpy(name, "Linear Algebra");
         hours = 74;
         strcpy(prepod, "Babich V. V.");
         exam = true;
         credit = false;
         strcpy(chair, "Geometry and Math. Analysis"); 
     }
1
9 / 3 / 2
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
04.06.2013, 22:31  [ТС] 7
А помочь понять никак не получится?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2013, 22:31

Наследование интерфейса без реализации дочерних методов
Имеется интерфейс вида: public interface IRepository<T> where T: class { T...

Реализация чистых виртуальных методов в производных классах
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: Допустим, имеется у нас базовый абстрактный класс и...

Переопределение типа и перенос методов и переменных в классах.
У меня есть класс MyPanel наследуемый от JPanel, в нем создается кнопка класс MyButton наследуемый...

Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних классах, а базовый класс абстрактный?
Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних классах? Например ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.