Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 6
1

Вычислить сумму элементов

05.06.2013, 12:58. Показов 444. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В массиве из 10 чисел есть хотя бы один нулевой элемент. Вычислить сумму элементов массива до первого нуля
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму сумму элементов, попадающих в заданный интервал
Вычислить сумму сумму элементов, попадающих в заданный интервал. Границы интервала передавать в...

Вычислить в одномерном массиве вычислить сумму элементов массива...
В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов, вычислить сумму элементов массива,...

В одновременном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить сумму отрицательных элементов
В одновременном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить сумму отрицательных...

Вычислить среднее арифметическое, сумму элементов и количество элементов заданной последовательности
Ваести значения для Х. Значения Х>0 , поэтому для окончания вычисления ввести число 0. Вычислить...

10
39 / 39 / 24
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 103
05.06.2013, 13:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[10], k, p = 0;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        cin >> a[i];
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if(a[i] == 0)
        {
            k = i;
            break;
        }
    }
    for(int i = 0; i < k; i++)
        p += a[i];
    cout << p << endl;
}
0
24 / 24 / 7
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 129
05.06.2013, 13:14 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
s=0; //обнуляем сумму
for (i=0; i<10; i++) //задаем цикл для проверки массива
  if (a[i]==0){
    for (n=0; n<i; n++) //если a[i] равно 0, создаем цикл от первого элемента массива до элемента меньше i
      s=s+a[n]; // суммируем
    break; // останавливаем цикл проверки массива
              }
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.06.2013, 13:22 4
Достаточно одного цикла:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    const int size = 10;
    int a[size] = { 1,2,3,4,5 }; 
 
    int s = 0;
    for( int i=0; i<size; ++i )
    {
        if( a[i] == 0 ) break;
        s += a[i];
    }
 
    std::cout << "s=" << s << std::endl;
 
    std::system( "pause" );
    return 0;
}
0
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
05.06.2013, 13:31 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    srand (time(NULL));
 
    const int N = 10;
    int massiv[N];
 
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        massiv[i] = -5 + rand () % 15;
        cout <<setw (3)<<massiv[i];
    }
    cout<<endl;
 
    int index;
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        if (massiv[i] == 0)
            index = i;
    }
    cout<<endl;
 
    int sum = 0;
    for (int i = 0;i<index;i++)
    {
        sum +=massiv[i];
    }
 
    cout<<"Сумма элементов до 0: "<<sum;
    cout<<endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
0
3080 / 2401 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
05.06.2013, 13:42 6
C++
1
2
for( int i=0; (i<size) && (a[i] != 0); ++i )
   s += a[i];
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.06.2013, 14:13 7
kazak, скобки в условии не обязательны. Как и "!= 0"
1
3080 / 2401 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
05.06.2013, 14:30 8
ИМХО так менее читаемо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 6
06.06.2013, 10:46  [ТС] 9
Всем спасибо буду розбераться=))
0
Tulosba
06.06.2013, 10:52
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от RikimaruU Посмотреть сообщение
Всем спасибо буду розбераться=))
не зобутьте про славарь рускага езыка :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 6
06.06.2013, 11:11  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение

Не по теме:


не зобутьте про славарь рускага езыка :D

Я с України ........=)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2013, 11:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Вычислить сумму элементов массива, находящихся до минимального и после максимального элементов
Помогите пожалуйста написать программу на языке С++ по заданному условию: Вычислить сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n элементов , вычислить сумму элементов между
В одномерном массиве, состоящем из n элементов , вычислить сумму элементов между первым и вторым...

Вычислить сумму элементов после первой строки и произведение элементов последнего столбца
Помогите пожалуйста с задачей по программированию пожалуйста,Дана матрица А,вычислить сумму...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • сумму положительных элементов массив
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • сумму положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.